Ковырялочка-2

Лучик

Well-known member
Создала отдельную темку.
Дочка(3.5) при засыпании,при каком-то волнении ищет мою руку и гладит мои ногти. Меня это иногда безумно раздражает!!!
начала после отлучения от соски(в 1.5 года),она вообще именно с того марта стала довольно раздражительной и довольно трудной, я бы даже сказала капризной и повышенной нервозности

Лучик

Well-known member
наталья удовенко,
с рождением Игната не связываю,так как такое у нее появилось задолго до сына, сразу после отлучение от соски.
Ищет мою руки,а значит и ногти:
1.когда засыпает
2.проснулась среди ночи,просит дать ручку
3.чем-то расстроилась или сильно ударилась, ищет ручку,потом начинает поглаживать ногти,через 1-2 минуты успокаивается

Сейчас она в таком возрасте,что я могу ее попросить не трогать ногти,объясняю,что мне неприятно,за ручку пусть держится,стараюсь больше обнять,прижать. Она совсем соглашается,до очередной ситуации, а потом опять машинально ищет мою ручку.

Наталья Белая

психолог
Ищет мою руки,а значит и ногти:
1.когда засыпает
2.проснулась среди ночи,просит дать ручку
3.чем-то расстроилась или сильно ударилась, ищет ручку,потом начинает поглаживать ногти,через 1-2 минуты успокаивается
Лучик, но вообщем-то это может свидетельствовать о том, что ребенок не чувствует себя уверенно , спокойно, чувствует тревогу, например, не постоянно конечно, но ситуативно.
Проанализируйте события за день,когда дочка это делает.Возможно возникают одни и те же ситуации и ваша реакция на них определенная, которая так влияет на дочку.Напишите о своих мыслях.

Сверху