Красивые мелочи для дома - где купить?

Вишенка

волшебница
Столкнулась с такой проблемой - почти все, что продается у нас на рынках, рассчитано на очень средний вкус. Хочу шторку в ванную - все, что вижу - умопомрачительных расцветок и с аляповатым рисунком! Клеенки на круглый стол - аналогично - цветочки в цыганском стиле. Ладно, не нужно клеенку, есть скатерть, но на нее нужны овальные салфетки-подставки, чтоб не ляпать на нее жиром. Опять же, салфетки есть, но с такими яркими картинками, что я на них тарелку с едой потеряю! И я думаю, что это у меня не последняя проблема такого рода.

Вопрос: где-нибудь у нас продаются такие вещи - приличные, красивые, стильные, пусть и дороже (в разумных пределах)?

Oxxana

New member
Шторок для ванной в Ждановичах полно - однотонные, приятных расцветок. скатерти раньше был неплохие в Лювале (кстаи белорусского производства), в наборах с салфетками, сейчас там остатки распродают, но по крайней мере можно поинтересоваться производителем (я такие даже возила в подарок в Испанию, но себе так и не купила). понаряднее - очень красивые были в Европе, но и цена повыше.

Вишенка

волшебница
Oxxana,
Мне на кухню нужна не обычная скатерть, а что-то практичное, на каждый день - клеенка или подставки под тарелки. Есть и льняной набор, и круглая скатерть с каким-то там покрытием - мне продавец еще показывал, как с нее вода скатывается. Но вода скатывается, а жир - нет! :) А еще она очень скользкая, пока вазой не придавила, она несколько раз на полу оказалась...

-Lenchik-

Мимо пролетала
Вишенка, я когда искала шторку в ванную, тоже обошла все и нашла в Икее, у меня требования были след.: однотонная, цвет подходящий, тоненькая. В итоге купила вот такую и еще придумала вот такой зацеп:

Вишенка

волшебница
Oxxana,
Спасибо за подсказку, сегодня на Стройрынке в Ждановичах купила себе шторку - белую с белым рисунком. Еще не повесила, но, похоже, будет выглядеть неплохо. :)
-Lenchik-,
Красиво!

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Oxxana,
Мне на кухню нужна не обычная скатерть, а что-то практичное, на каждый день - клеенка или подставки под тарелки. Есть и льняной набор, и круглая скатерть с каким-то там покрытием - мне продавец еще показывал, как с нее вода скатывается. Но вода скатывается, а жир - нет! :) А еще она очень скользкая, пока вазой не придавила, она несколько раз на полу оказалась...

У меня подставки под тарелки из бамбука(я это так называю))) бежевого, обшитые по краям коричневой тканью. Просто моются под краном от всякой дряни. Вот только сейчас может бы потемнее взяла, потому как вино красное и т.п. до конца не отмывается, если не сразу замыть остаются небольшие разводы. Покупала в каком-то гипере за 5 тыс. штука.

filalana

New member
сейчас выставка индийских товаров идет, собираюсь подъехать-глянуть текстиль: шторы, постельное... говорят много всякой мелочевки для интерьера ;)

Вишенка

волшебница
fruza,
Я ожидала большего. А там в основном шарфы и блузки всякие бляскучие... Нет, ну есть и из дерева изделия, и ковры, и шторки, но мне ничего не понравилось.
Anzhi написал(а):
У меня подставки под тарелки из бамбука(я это так называю))) бежевого, обшитые по краям коричневой тканью.
Прямоугольные, наверно? Нравятся такие, но мне что-то овальное нужно - стол круглый.

Киска

Active member
Девочки, докладываю, только что с выставки, есть интересные шторы. купила за 70 уев шторы в детскую, были интересные покрывала, за 150 тыс. из парчи с декоративными подушками, вот все мылилась обновить, думаю пока. для дома всякие столики и шкатулочки, но такие специфические, в общем съездите, мот чего приглянется

filalana

New member
Вишенка,
правда? я сегодня собираюсь, мужа вот с работы жду :)
под горячее подставки "из бамбуку" бывают овальные, мне еще дарили деревянные, квадратные, сделаны из кругляшей, кожей стянуты...они квадратные, можно положить "углом на себя", если фэн-шуй не смущает :)

filalana

New member
Киска,
вах, я шторы хочу новые - млею...из Турции привезла белье постельное, один набор взяла - залюбуешься:give heart: пододеяльник сделан как легкое одеяло-покрывало, с тонким слоем синтепона, стеганый :pleasantry: а цена - ваще не нарадуюсь: мы 2 комплекта брали (один-в подарок), просили за единицу 55 уев, сторговались 2 за 50 ойро (получилось по 37-38 баксов за комплект):biggrin:

Киска

Active member
Я чесно не знаю, нормальная ли это цена, но мне они понравились, еще посоветовалась с подружкой, как можно обыграть для детской, в общем за 150 тыс готовое все, думаю, что не очень-то и дорого или я ошибаюсь?

Вишенка

волшебница
Киска написал(а):
были интересные покрывала, за 150 тыс. из парчи с декоративными подушками
Мне в мой интерьер парча и позолота вообще никак! Может потому и не понравилось! :) А дома есть посеребренные индийские подсвечники, вот это в моем вкусе.

Fiesta!

Миссис
Мне понравился магазинчик всяких шкатулочек в ТЦ Столица, не помню на каком этаже, но как к кругу идти от паркинга. Там столько интересного а цены радуют даже по сравнению с рынками.

Вишенка

волшебница
А мне, кстати, на стройрынке в Жданах в магазине, где всякая ерунда для ванной продается, очень понравились наборы из всяких мыльничек, стаканчиков и т.п. Они, конечно, недешевые, но очень, очень хороши! Даже порадовалась, что недавно мыльницу из набора разбила (аж из самой Андорры привезла когда-то! :)) - будет повод купить кое-что получше.

filalana

New member
Докладваюсь! Индийская выставка не впечатлила: одно тряпье, говорят, что зимой приезжали - для дома больше было, сейчас в основном - одежда и палантины (красивые есть, но на любителя и "в стиль" должны вписываться :))... Прикупила шторы из органзы за 70 уев шоколадные и постельное (простынь и наволочки) за 35 тыс., белья ж много не бывает :), а расцветочка оч мне подходит ;), ну и чай, само собой, муж закупил :) Хотела коврик какой в прихожую - ноль, выбирать не из чего :(

Мира

СовершенноЛетняя
Вишенка,а подскажите, плиз, где конкретно этот магазин находится? Давно ищу симпатичные аксессуары в ванную.

Вишенка

волшебница
Мира,
Да они там во многих магазинчиках, где всяко-разно для ванных... Я на стройрынке на 1 этаже видела, а потом еще в Граде...

Сверху