Красные точечки на пузике

bousinka

Well-known member
Проснулась рано утром от сильного зуда. Глянула и ужаснулась: весь живот в мелких красных точках. Чешется страшно. В голове три мысли: чесотка, краснуха, аллергия. Завтра помчусь к врачу, но сегодня же думается о самом страшном. Была уверена, что в детстве краснухой переболела. Позвонила маме. она не помнит.
Подскажите, кто знает, если это аллергия, должно ли чесаться(никогда раньше не было); если краснуха, проявляется ли она по всему телу или может появляться в определённом месте, и, опять же, должно ли чесаться. Да, и как проявляется чесотка?
Р.S. А может это что-нибудь такое, о чём я не подозреваю?

mart2010

New member
Чесотка появляется в первую очередь между пальцев рук.

Пеппи

New member
У меня живот чешется время от времени, связываю это с растяжением кожи, бывают покраснения в точечку (бывает точечка точечке рознь конечно). Правда у меня чаще всего вечером, как реакция на одежку, швы в одежке и т.п. проходит после душа и смазывания кремом.

Anga

New member
У меня бывает аллергическая реакция на некоторые продукты (мед, травяные отвары - если переборщить): красные пятнышки по всему животу, иногда и на груди, но они никогда не чесались. Зато, когда кололи антибиотики, начинался сильнейший зуд в районе лобка, правда без всяких пятен.

Jahenka

влюбленная в мир
bousinka, это может быть вполне аллегия, причем не обязательно на еду. Может, вы белье какое-то новое одели? Новым мылом вымылись? Штаны новые носили, или ремень?
Или крапивница может быть... от чего она возникает - не знаю

Anechka

New member
Jahenka написал(а):
bousinka, это может быть вполне аллегия, причем не обязательно на еду. Может, вы белье какое-то новое одели? Новым мылом вымылись? Штаны новые носили, или ремень?
Или крапивница может быть... от чего она возникает - не знаю

А еще это может быть аллергия на стиральный порошок. Обостряется во время беременности и кормления. Попробуйте использовать сейчас детский порошок

Юнона

New member
Во время беременности женщины практически всегда испытывают зуд кожи живота . Чувство зуда может прогрессивно возрастать и быть больше чем в предыдущие месяцы беременности. Эта разновидность зуда связана с функциональными нарушениями работы печени, нагрузка на которую значительно возрастает в этот период женской биографии. Дефицит некоторых витаминов и микроэлементов в организме, нарушение функции кишечника, почек и мочевого пузыря, гормональные нарушения также могут стать причиной возникновения зуда. Зуд кожи иногда является признаком невротического состояния, чрезмерного утомления.

Основной же причиной зуда в области живота у беременных является раздражение нервных окончаний, вызванное механическим растяжением кожи .

С усиленным натяжением кожи также связано появление растяжек.

Юнона

New member
У меня во время беременности все ноги были в мелких красных точках и ужасно чесались месяца два. Это было связано с тем, что появились сильные отеки и кожа от растяжения зудела. Потом само все прошло.
Может у вас так кожа живота реагирует на растяжение от роста.

Львица

Well-known member
bousinka, что не краснуха , это точно , она пятнами приличными , скорее всего это аллергия , но наверняка сказать трудно , не видя .

Galinka

Мама семейства
bousinka, у меня, когда много съем клубники тож такое моГет быть. Диатез:) Но к врачу сходите, хотя до затра думаю у вас пройдет :acute:

bousinka

Well-known member
Девочки, спасибо за ответы. Была у врача, краснуху и чесотку сразу отмели. У меня от облегчения сразу всё чесаться перестало. Спрашивали про взаимоотношения в семье, не нервничала ли много в последнее время. Ну про еду, естественно, и мед препараты. Написали -- аллергический дерматит. Правда, причины пока неизвестны.
В принципе, темку можно удалять.

Divinka

POWERPUFF GIRL
bousinka, не надо удалять. Мало ли у кого такая же проблема будет, прочтет и хоть чуток успокоиться. Надо тока переименовать во что-то типа "Красные точечки на пузике" :biggrin:

Сверху