Красный уголок глазика

Leria

Member
Сегодня малышка проснулась (ей 8 месяцев) а во внутреннем уголке одного глазика красное. От чего это может быть? И что делать? Распереживалась вся.

Lenna

ЛЕНА
Leria, пальчиком или игрушкой может парнул? Если ребенка глазик не беспокоит, не чешется, не слезится, не болит,волноваться не стоит.

Leria

Member
Leria, пальчиком или игрушкой может парнул? Если ребенка глазик не беспокоит, не чешется, не слезится, не болит,волноваться не стоит.

не знаю. если бы парнула то плакала бы я думаю. ничего такого не было. уснула нормально было, а проснулась глазик красный.

Anhen

New member
у нас было такое несколько раз, краснота в уголке глаза, когда дочка поменьше была. мы решили, что это она случайно пальчиками попадала. да ещё и ноготки растут быстро и остренькие. сходили к офтальмологу, сказала, ничего страшного, посоветовала покапать левомицетин для дезинфекции.

Lenna

ЛЕНА
левомицетин для дезинфекции
Он жжет так, от него потом глаза бордовые. Как-то себе капала, инфекцию от контактных линз занесла...

уснула нормально было, а проснулась глазик красный.
У дочки несколько раз такое было, я как-то не заостряла внимание, прошло быстро, через пару дней.

Katya_S

Мечты сбываются!
Очень хорошо снимает воспаление глазок (если, конечно, это не вирусный коньюктивит) настой обычного лаврового листа. Пару листиков залить стаканом кипятка, немного настоять, а потом протереть глазки от внешнего угла глаза к переносице. Пару раз протереть и всё как рукой снимает!
Еще можно протирать раствором фурацилина.

Leria

Member
сегодня глазик без изменений, но хоть хуже не стало. надеюсь будет проходить

AVVE

Well-known member
Девочки, подскажите, выезжают ли окулисты на дом? Если да, то может, телефон в личку сбросите. У ребенка слезится глазик, в поликлинику идти не хочется из-за гриппа. Лечим заваркой (протираем) и альбуцидом (плачет ужасно, но эти капли самые безобидные), вроде бы стало лучше, но хотелось, чтобы окулист посмотрел

Сверху