Крема и начинки для тортов, пирогов и т.п.

lala-tan

New member
Девушки, подкиньте, плз, рецептиков кремов (чем коржи можно смазать, да и сверху украсить), а то я с выпечкой и всякими сладостями совсем не дружу :blush: .
 

Yasemin

Keep Smiling!
мне очень нра сметана с сахаром - просто и укусна... а еще крема продаются с молоком холодным порошок смешать.
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Людаша, я очень люблю и все мои с вареной сгущенкой такое: банка сгущенки, пачка масла (мягкого), баночка сметаны 250 гр. Взбить...потом туда орехи грецкие мелко порезать...Можно торт промазывать, но я чаще делаю с эклерчиками из заварного теста.

Опять же сметана\сахар + масло...

Сгущенка невареная с маслом. Можно любые ягоды для цвета (малина, вишня, черная смородина)...

Взбитые белки с сахарной пудрой туда цельную клюкву и все это в трубочки вафельные. Снится уже, а вафельницу тете отдала, никак не заберу:(...
 

Кактус

New member
Вареная сгущенка с маслом взбитая, просто сгущенка с маслом(можно в различных пропорциях),творог протертый с сахаром и желатином+взбитые сливки или взбитый белок, можно с добавлением ягод или консервированных фруктов.
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Говорят очень неплохие сухие сливки для взбивания Cekoria (кажется так, известная марка специй, не помню, как пишется...). Голубой пакетик . делать как на упаковке написано. Долго не "таят"
Украшай со шприцом или через кулек как хошь:). Или фруктовый салат!
 

Инга_

New member
lala-tan, могу Вам подсказать такой рецепт (его когда привезла моя тетя из ГДР, то бишь в советские времена). Значит так, из 1 литра молока варите не очень густую манную кашу (но и не жидкую). Варите долго, минут 20, иначе потом получится крем с привкусом манки. Кашу хорошенько посолите, она должна быть чуть-чуть переволена (не пугайтесь потом все будет хорошо!). Остужаете ее (она должна быть холодной!). Отдельно растираете добела 300 гр масли с 1 ст. сахара. Когда растерли, начинаете по ложке добавлять кашу и взбивать. Крема получается много, он не очень сладкий и жирный. Смазывать можно любые коржи. Да чуть не забыла. В крем добавьте ванилин либо натертую цедру лимона!
 
Сверху