крещенское купание и ГВ

Kukora4a

нет особого статуса
и в этом году хотела бы окунуться на крещение в проруби, но можно ли это позволить при гв?
спасибо.

Kukora4a

нет особого статуса
ничего не беспокоит. спасибо. все гуд. был лактостаз в начале кормления, но справилась своими силами (чай не в первый раз).

мне все кричат, что кормящим мамам в прорубь нельзя. может сказаться на лактации... но из кричащих никто не пробовал, само собой))) не застужусь? три месяца будет после родов скоро.

не застужусь? три месяца будет после родов скоро.
я бы к гинекологу с этим вопросом обратилась. Не про грудь, а вообще - по срокам и противопоказаниям. Тут я не спец

Грудь отдельно не застуживается отдельно от организма, но общее переохлаждение может быть, если без веры да без привычки. У кормящих, тем более с незрелой лактацией (до 3-4 мес) терморегуляция нарушена, не всегда ощущают переохлаждение.
Если по физическому аспекту, то правила общие - в купальнике не щеголять сверх необходимого. Тапочки на ноги, сразу после - быстро растереться/переодеться в сухое/горячее питье/тепло вокруг/при необходимости - разогревающий массаж ног и тела

Kukora4a

нет особого статуса
У кормящих, тем более с незрелой лактацией (до 3-4 мес) терморегуляция нарушена, не всегда ощущают переохлаждение.
вот именно это меня и смущает. если бы месяцев 5-6 хотя бы кормила. спасибо! не буду, пожалуй, рисковать... все равно стресс для организма, хоть и дюже положительный! эх, как вспомню!)))))

спасибо!

Сверху