Добрый день, Наталья! Прочла много темок в Вашей консультации, очень полезно многое. Спасибо! Вопросов у меня несколько, начну с самого наболевшего, наверное. Дело в том, что у меня есть очень плохая черта: когда я не в духе или тороплюсь, могу накричать или ворчать на членов семьи, мужу это невероятно не нравится и он говорил и говорит мне об этом, я при нем очень стараюсь так не делать, но порой все же случается, чаще всего это ситуация, когда мы куда-то собираемся и торопимся в дверях: причем я злюсь по совсем мелкому поводу, как искра загорается. Но! Главное, я могу невероятно просто выйти из себя, когда мы с сыном( 4 года) на едине: например, сегодня вечером я много раз повторила, что пора выключить свет и засыпать параллельно возилась с младшим сыном, у которого по всем признакам колики вечерние разигрались ( ему два с половиной месяца). И тут раздается пронзительный звонок в домофон- муж пришел, в тот же момент младший начинает громче кричать ( по моим ощущениям), я подхватываюсь, чтобы открыть, быстро отвечаю-открываю, и вижу старший мчится из своей комнаты и тут я как рявкну на него (я бы сейчас сказала, каким-то нечеловеческим голосом) "бегом в постель!!!!!!!" он в слезы, убежал и ревет в подушку, что я его напугала, мне уже жутко жаль, что я так сделала, но я в гневе дожидаюсь мужа, пробурчала, что он невоверемя звонит!!! И ушла надувшись на всех. Дальше довольно долго успокаивала старшего с младшим на руках.
Такие всплески гнева довольно часты с сыном ((( накричу, потом жалею его,... Даже говорили с ним на эту тему: он говорит, мама ты на меня не кричи так, ты меня пугаешь(((, а я не могу сдержаться в какой-то очередной момент. Вопрос: как нам с этим быть, чтобы максимально уберечь психику сына, тк моя нервная система, по всей видимости, совсем ни к черту?
Такие всплески гнева довольно часты с сыном ((( накричу, потом жалею его,... Даже говорили с ним на эту тему: он говорит, мама ты на меня не кричи так, ты меня пугаешь(((, а я не могу сдержаться в какой-то очередной момент. Вопрос: как нам с этим быть, чтобы максимально уберечь психику сына, тк моя нервная система, по всей видимости, совсем ни к черту?