КРИК ДУШИ

Ona_

New member
Помогите, подскажите... Может, кто-нибудь был в подобной ситуации? :blink:
Я жутко ревнивая, :evil admin: раньше я ужасно себя вела: постоянно всё высказывала мужу(причём когда мы не были ещё женаты я его почти и не ревновала!), истерила и тому подобное...
Потом, вроде как, я начала успокаиваться, но продолжалось это не долго, хотя муж никаких поводов мне не давал. Но я не знаю что это?...:((( Я ревную ко всему и ко всем!
:cray: Ревную даже к тому, если ему сниться его бывшая девушка. У меня сразу портится настроение, и всё...Я сразу думаю, что если она ему сниться, то он о ней думает. ведь обычно человеку сняться его мысли, переживания, желания. Мне очень часто снится,что он мне изменяет. честное слово,я скоро сойду с ума. Я начинаю внушать, мне всегда кажется, что он постоянно о ней думает ,но я знаю, что это не так,...а поделать с этим ничего не могу!!!
Я сама себе кажусь истеричкой!:((( Ещё проблема в том, что он общается с братьями бывшей, одного даже недавно устроил на работу и тут меня совсем «затрясло»!!!!!!!!!!!!!!
Я с ними знакома, и знаю, что очень им нравлюсь(в том плане, что мы с мужем подходим друг другу лучше всего на свете..).Но из-за их общения, я с каждым днём всё больше боюсь, что муж уйдёт. Я говорила ему об этом, а он просто говорит, что я глупенькая, что ему никто не нужен кроме меня и малыша, которого мы ждём и, что он давно общался с братьями и будет дальше с ними общаться.
Я вроде понимаю всё, верю ему, но... САМА СЕБЯ НАСТРАИВАЮ НА ПЛОХОЕ, ХОТЯ ЗНАЮ,ЧТО ВСЁ НОРМАЛЬНО!!! Говорят, что если ты чего-то боишься и постоянно думаешь об этом, то так и случится... но знали бы вы КАК Я ЭТОГО БОЮСЬ... Я понимаю, что написала полный бред, но это моё состояние. Подскажите, пожалуйста, что же мне делать, ведь я сама разрушаю собственную семью...
:cray: :cray:

не поверите, писала-писала и все стерлось... остался только дурацкий смайлик. восстановить ВСЕ не получиться, но попробую. Я сама ОЧЧЧЧень ревнивая, тем более, что бывшая моегео мужа тоже регулярно ему звонила: "Вернись, я все прощу". у вас помоему ситуация проще - никто никому не звонит... еще, муж вам САМ говорит по утру: "Ты знаешь, дорогуша, мне снилась сегодня ОНА?" ну тогда это совсем не смешно, это не вы ревнивая, а он глупенький. мне кажется, невозможно полностью отдалиться от внешнего мира, отбросить все бывшие связи, тем более, НЕЗАЧЕМ ругаться схорошими людьми. Подружка моего бывшего МЧ (к которой я, кстати, БЕЗУМНО ревновала) теперь моя лучшая подружка. прошло уже лет 5, и я иногда даже не помню о том, как именно мы познакомились. Вам это не приходит в голову? Ведь муж дружит с этими парнями не потому, что это ЧЬИ-ТО БРАТЬЯ, а потому что они ХОРОШИЕ ЛЮДИ. ИМХО. и ещё, судя по цвету линеечки, у вас будет доча? наверное, такая же ревнивка как и вы. потому как наша принцесса уже демонстрирует нам сцены ревности

Ona_

New member
Екатерина Анатольевна, вот я вроде всё понимаю....но,не знаю...
Я не уточнила:муж не говорит первый кто ему снился,просто я спрашивала,"чего ты сегодня крутился,что тебе снилось?"(например),и тогда он говорит.
Я полностью согласна,что беременность только усугубляет мою ревность...
ТАК,НАДО ПОСТАРАТЬСЯ ВЗЯТЬ СЕБЯ В РУКИ!!!
:diablo:
А может стоит поговорить с мужем,объяснить ему всё?А? :blink:

v.tat

New member
У меня муж оч негативно относится к ревности!: ревнуешь, значит не доверяешь. Занимался бальными танцами, я оч ревновала к партнёрше. Со временем себя настроила, что действительно надо просто любить человека и ДОВЕРЯТЬ. Ona_, сходите к психологу.

Психея

New member
Психолог счас не поможет. Никакой специалист не возьмется за терапию женщины уже буквально на сносях. Будут просто бояться полноценно копаться в ваших проблемах, чтобы не вызвать бурной эмоциональной реакции и не спровоцировать роды. Тем более, что сейчас у вас идут всякие-разные гормональные перестройки и так далее, что действительно усугубляет вашу ревность. Лучше подождать до родов и потом уже идти к психологу. Когда все изменения в организме более-менее устаканятся.
Полюбите себя, ведь в большинстве своем неуверенность в себе - есть основа ревности. Тем более, что вы сами говорите - поводов для ревности нет. Поговорите с мужем, объясните, что вы чувствуете. Может сейчас вам просто не хватает внимания и ласки. Проводите вместе больше времени. И главное, ЛЮБИТЕ СЕБЯ, ведь вы этого заслуживаете. Тем более, что сейчас вам нужны только положительные эмоции.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Ona_, ОЙ- ОЙ- ОЙ,До боли знакомая картина описанна!!!!!
Всё тоже самое было и у нас в мою беременность,дошло до того что муж НАВСЕГДА удалил аську,чтобы даже это меня не провацыровало.
Я вас ПОНИМАЮЮЮ!!!!!! Сочувствую,очень-очень.Держитесь это пройдёт,

Nut

Осторожно: добрая собака!
Ona_, можно спросить сколько вам лет, кто вы по специальности, чем занимаетесь сейчас?

Венера

просто богиня
Вы знаете, у меня очень ревнивый муж. И когда он меня обвиняет в чем бы то нибыло, становится очень обидно и больно. Я не знаю что чувствуют в такой ситуации мужчины, но не думаю что им все равно как о них думает их женщина. Поставьте себя на его место, будет ли вам приятно слышать каждый день, что вы такая разтакая, где-то с кем-то и как-то. Думаю что не будет прияно. :agree: Поэтому надо взять себя в руки, не постараться взять, а именно взять и держать, как тяжело бы это ни было, но надо. Особенно сейчас. Желаю вам всего доброго и вашему пузику...

Ona_

New member
Огромное вам спасибо за поддержку!Знаете прочитав все сообщения мне действительно стало легче.Просто всё накипело и мне давно надо было выговариться!Я учту все советы,пишите,если есть что сказать.

Кенга-и-Ру

New member
Подружка моего бывшего МЧ (к которой я, кстати, БЕЗУМНО ревновала) теперь моя лучшая подружка. прошло уже лет 5, и я иногда даже не помню о том, как именно мы познакомились. Вам это не приходит в голову? Ведь муж дружит с этими парнями не потому, что это ЧЬИ-ТО БРАТЬЯ, а потому что они ХОРОШИЕ ЛЮДИ.
Вот и я общаюсь практически со всеми людьми из прошлого, они вхожи в семью ( даже если рассвание происходило не по мей инициативе). Мне не хочется расбрасываться хорошими людьми с своей жизни, а с пхохими я не общалась.
А у моей подруги - см. ситуцию выше.
Может, вам просто внимания сейчас не хватает?
Вот и цепляется разум за малейший уход этого самого внимани ( даже если это просто сон)
В любом случае, много тут от интересного положения. Из моих воспоминаний - очень хочется себя пожалеть. И других жалеть ( котиков, собачек, детей и тд) Сентиментальность шкалила! И чувствительность-обидчивость тоже :blush1:
Правда, ревности не было ( наверное, самооценка ничего так :biggrin: )
Но оскорблялась, когда муж ехал помогать кому-то в выходной ( пусть даже моей подруге), а я тут беременная :cray: одна :cray: и меня опять скоро на сохранение положат :cray: :cray: :cray:
Лежал с девушкой - так она удивлялась:
-Вы все такие спокойные :blink: Не плачете. Я вот каждый день. Накатывает!
Вот так бывает!
А еще :
мужчина когда-то выбрал именно ВАС. И захотел ребенка именно от ВАС.
А от всех бывших - нет. Помните о этом! :clapping:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Ona_, все будет хорошо!!!!
Знаете, когда не можешь уснуть, нчинаешь думать --- ну вооот, завтра буду невыспавшаяся, надо быстрее засыпать.. Сон пропадает безвозвратно. А вот если отвлечься, вспомнить что-нить хорошее, последний отпуск например --- то не заметишь как заснешь :)
Я это к чему: надо отвлечься! Конечно, на таком сроке не бросишься порять Эверест, но придумать что-то можно! Сходить с подругами в кино, кафе, вытащите мужа в ботанический сад и устройти поедание фруктов на траве! Одним словом -- живите, наслаждайтесь жизнью! И тогда не будет места плохим мыслям! :)

Natya

Жили-были ...
Дааа, тема прям про меня ... у мя тож крышу сносит, вроде не беременная, поводов нет ... но тема про меня ... и тоже не могу понять в чем причина ... мот правда к психологу пора. Раньше никогда такого не было. Такое ощущение, что вокруг все красавицы и всеми любуется муж, а я стала какой-то обычной и не интересной и вообще - растяжки там разные, не наденешь топик или т.п. И при этом я покрасилась, хорошо загорела на отдыхе ... да и все подряд знакомые (блин даже просто соседка сегодня в лифте) делают комплименты. С мужем говорила ... стало действительно легче ... но что-то там шевелится такое мерзкое, самой противно. Я работаю, общаюсь с людьми (т.е. не сижу все время дома). При этом уделяю дому достаточно внимания. Ребенку уже 3 года, т.е. могу позволить уделить себе время и следить за собой. И откуда оно берется ... иногда начинаю грешить на пластырь (контрацептив гормональный). Хотя мне кажется, что это раньше началось ... иногда думаю, что это возраст такой ... иногда, что с жира бешусь ... но все равно не могу докопаться до причины, что бы решить эту проблему.

Так что я тоже буду рада высказываниям по теме :) ... вспоминаю (по мойму был на семействе Гаврош, сорри, если ошиблась в нике), когда он писал, что жена ревновала даже если он смотрел в какую-то сторону, а там женщина прошла, что типа она ему нравится и т.п. .... как бы не превратиться в такую-же :crazy:

При этом подобного, за 7 лет как мы вместе, ни разу не было раньше. Уже женаты 4 года.

Может надо поднимать самооценку .. но не знаю как :black eye:

Аллегра

New member
И все-таки, мне кажется, что муж вас немного провоцирует. Зачем говорит, кто ему снился?
Я совсем не ревную своего мужа, хотя так ужасная собственница, и он меня тоже, бывает иногда заходит, но он не ревнует, а обижается. За что я его ценю и уважаю, так за то, что от него про других девушек ни слова не услышить. Если я спрошу, что ему снилось, он скажет "ты, зайка" :) Нету почвы, чтобы ревность разводить. Вот она и не заводится.
А вспоминаю других мужчин, все-таки те, кого я ревновала, давали повод.

Natya

Жили-были ...
Как всегда, походила, подумала ... я уже писала, что говорила с мужем ... знаете, все же помогло, он теперь знает откуда срывы (казалось бы без причины), он дал мне понять, что я лучшая женщина ... только я не упрекала, не говорила типа ты не смотри куда-то и т.п. ... я попросила помочь мне разобраться и решить мою проблему на данный момент, рассказала, что бы я хотела поменять и откуда такое состояние взялось и что я не могу разобраться в себе. А еще добавлю, что половина разговора была по аське, мне проще писать (т.е. муж на работе, а я дома), тут я могу все говорить очень откровенно и без закидонов. Вот так вот ... ща думаю надо поднять самооценку, как все пишут - любить себя :).

Юнона

New member
Ona_, это у вас от беременности крышу снесло-гормоны пошаливают...родите -ревность как и не бывало вовсе.
Вы пишете что у вас экзальтированый характер, вы откровенная и несдержанная. Эти качества тоже усугубляют проявления ревности. К тому же не только физиология влияет, но и ваше нынешнее хрупкое, зависимое положение от мужа, ваша уязвимость из-за беременности.
Просто примите это как данность, как временное явление. Это и на самом деле так.

Люцинка

New member
Natya, наверное комплексы у вас из-за внешности...Еще может быть вы сами устали от себя. Так бывает когда жизнь входит в привычную однообразную колею и в вас как в личности давно не происходит ярких, положительных изменений.
Может быть муж стал как-то холоднее относиться или отношения стали скучными, серыми...Работайте по этим двум направлениям. Сделайте такие изменения в своей внешности, которые заставят вас испытывать чувство гордости.
Мужа встряхните, пусть он поймет что вы по-прежнему интересная женщина.

Слушайте почаще песню -"твои волосы, руки и плечи твои -преступленье - потому что нельзя быть красивой такой!" :biggrin:

Anechka

New member
Люцинка написал(а):
Слушайте почаще песню -"твои волосы, руки и плечи твои -преступленье - потому что нельзя быть красивой такой!" :biggrin:

Да уж, такую "песню" послушаешь - и до Новинок недалеко :biggrin:

Ona_

New member
Спасибо всем огромное!!!!!!!!!Вот действительно: прочитала все сообщения - и правда лече на душе... :acute:
Мне теперь даже немного стыдновато :blush1: :blush: за такую "истерику"......

Сверху