Крик в ночи

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
Помогите пожалуйста. Уже не знаю что делать. Дочка (1,6 г.) Просыпается ночью во сне примерно через 2 часа после того, как уснула и плачет. И не то чтобы хныкает, а навзрыд. Ничем не успокоить. Пробовала и сок дать, и печенье, и игрушки. Ничего не помогает. И происходит это если не каждую ночь, так через ночь это точно. У меня уже не хватает терпения. Помогите пожалуйста. Что нам делать?

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
Что вы сами чувствуете в такие моменты, что происходит с вами?
У детей такое бывает.Здесь важно проанализировать день ребенка, события последних недель, чтобы понять, что могло повлиять.Также у ребенка может что-то болеть.НЕ нужно бояться этого плача, воспринимайте спокойнее, потому что ваше состояние дочка улавливает и это может усиливать плач.Не нужно успокаивать любой ценой, просто побудьте рядом, можно даже вообще не трогать, а дать ей поплакать, ничего страшного, так быстрее успокоится, главное, чтобы она видела, что вы рядом.

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
Что я чувствую - скорее всего беспомощьность. Успокаиваю - не помогает, не успокаиваю - тоже ничего не меняется. То что у нее что-то болит, то это я думаю не так. Просыпается она с утра в прекрасном настроении, как будто ничего не было. А я с ужасом ложусь спать каждую ночь.
Когда я начинаю успокаивать или просто что-то говорить она начинает кричать еще больше.

Наталья Белая

психолог
Вот это
А я с ужасом ложусь спать каждую ночь.
может усугублять ситуацию.
Ребенок всегда чувствует мамин страх и этот страх ему тоже передается.Поэтому, просто попробуте сказать себе, как бы констатируя реальность, что " ночью Маша может проснуться и кричать, но это пройдет, как и проходило раньше.Утром она встанет в хорошем настроении.А может и не проснутся ночью.Увидим.Но в любом случае, это не навсегда- поплачет и уснет."
Ваше принятие этой ситуации спокойно может все улучшить.Попробуйте в течении нескольких дней контролировать себя, свой страх отслеживать.

Сверху