Крит или Хорватия

tissot

Member
Всем привет! Вопрос в следующем: На Крите были несколько раз самостоятельно, очень нравилось.В этот раз раз я начинаю планировать Крит, а муж против(не хочет лететь на самолёте).
Если Хорватия, то на машине (по европе ездили, дальше всего забирались в Барселону) Помогите, пожалуйста с выбором)))

Может Кто-то мне правильно мозги вставит? Блин, а что со шрифтом у меня)))

А ещё: как по ценам Хорватия на авто и Крит из Вильнюса (апартаменты 2-х комнатные)

Последнее редактирование:

Неждана

New member
tissot, вы уже определились со страной? Я бы на тему Хорватии пообщалась))

Берта

В стране чудес....
tissot,
Помогите, пожалуйста с выбором)))

Может Кто-то мне правильно мозги вставит? Блин, а что со шрифтом у меня)))

Так а в каком плане вставлять мозги надо? Конкретизируйте ))))
В Хорватии были. Ездили самостоятельно на машине из Минска.
Что именно вас интересует?

Неждана

New member
Берта, можно к вам поприставать с вопросами?))))
Мы едем в Хорватию на авто, в Истрию, правда, не из РБ.
Может, поделитесь информацией, на что обратить внимание при подготовке/поездке туда? (не в плане что стоит посмотреть, а в общем, так сказать, рекомендации, советы туриста, побывавшего там - для планирующих не отельное проживание и не туры).

Берта

В стране чудес....
Неждана, думаю, мой опыт, вам, к сожалению, не поможет....В Истрии мы не были...
Мы в Хорватии путешествовали по островам. Мне всегда интересен отдых не стандартный )))) Я прочитала про хорватский пляж, который входит в 10-ку самых красивых пляжей мира. Это Златни Рат на острове Брач. И мы поехали туда.
С острова Брач на яхтах плавали на соседние острова Хвар и Корчула. Все по-своему прекрасны и очень красивы. Мне вообще Хорватия нравится больше, чем Черногория.
На острове Брач случайно нашли горную рыбацкую деревню полуразрушенную с карстовыми пещерами и пещерой дракона на склоне Видовой горы. Вот это были впечатления.... не забываемые ))))) Много нового о себе узнала после этого путешествия ))))
Цены на островах в ресторанчиках, и особенно в магазинах выше, чем в Хорватии континентальной.... тут понятно... остров есть остров. Да и в целом цены может только чуточку ниже, чем в Италии...
По-английски говорят. Но я в универе учила сербско-хорватский (правда 100 лет назад) поэтому мне лично было интересно попрактиковаться.... )))))) :)))
Вообще хорваты мне напоминали наших белорусов. Мало улыбаются... )))). И некая схожесть в отношении к работе, также есть ))) я так заметила, когда мы на паром заезжали, чтобы плыть на остров.
В местах же, где много туристов, улыбаются, и очень стараются хорваты предоставить качественный сервис.
Был еще один момент, почему мне показалось, что они на нас похожи... ;) но не буду тут описывать, очень долго ))))))
Дороги у них хорошие. Мы заезжали со стороны Словении. И все время до нашего пункта назначения был отличный европейский автобан. Платный ))))))
Что еще? Еде вкусная, природа очень красивая, море чистое!... . И вообще, там, где были мы, было чисто везде. И в городках, и на пляжах. И в горах.
Не знаю, как в Истрии, мы с собой брали тапочки для плавания - на берегу встречались морские ежи. Но никакого не удобства они не представляли для нас.
Ну и конечно, Плитвицкие озера! Понравились очень.

Неждана

New member
Берта, спасибо за развернутый ответ! Я вам в темке Хорватия вопросик оставила, там, мне кажется, лучше отдых в Хорватии обсуждать.

Сверху