Здравствуйте, Наталья. Ситуация вынуждает меня обратиться к вам за советом. Моему сыну 2года 7 месяцев, зовут Артем. С недавнего времени, наверное после того как пошел в садик( с сентября) он пытается добиться желаемого с помощью ужасных истерик и плохого поведения. Расскажу на примере: вчера вечером мы возвращались из гостей довольно поздно, когда подъехали к дому я попросила мужа остановиться возле магазина, чтобы я туда сбегала, а мужу сказала, чтобы он шел с детьми домой. Артем услышал это и начал кричать, что он тоже пойдет в магазин, я сказала-нет, уже поздно, темно, я куплю молочка, а ты беги с папой и сестричкой домой. Он орал,а я ушла, потому что просто надоело подстраиваться под его прихоти. Я пришла домой очень быстро, а он лежал на полу и голосил, что он пойдет в магазин, я сказала, что темно, что магазин закрыт и т.д. , а он все равно за свое. Я подошла и говорю: вставай, одевайся, иди один, я не пойду с тобой , а ему все равно, он ничего не боится, вышел в подъезд и уходит, и не страшна ему ни темнота, ни злые дяди, ни потеря мамы. Когда я завела его обратно домой он орал пуще прежнего, мы закрыли его в комнате , попросили успокоиться и тогда прийти на кухню, но он не успокаивался и еще хуже доводил себя и нас . Потом муж взял его и понес мыться, а он вырывался , дрался, выгибался. "Не хочу мыться,не хочу спать, хочу в магазин" Потом муж не выдержал и ударил его ремешком по попе, попросил замолчать, иначе ударит снова , а он орет и ему все равно, мы спрашиваем,дать еще ремня,а он говорит "да" В итоге я просто испугалась за его состояние( у него от крика посинела переносица, а еще он может плакать до рвоты) и мы начали его отвлекать, успокаивать, вообщем плясать под его дудку. Такие истерики теперь случаются часто, он ничего не слышит и не видит, а криком добивается своего. Недавно мы вышли на улицу, а он подумал и решил, что он хочет домой, разревелся, распсиховался и я повела его домой, но не тут-то было, он начал кричать, что он хочет на улицу и падать на землю, я занесла его домой, где он еще долго истерил. Что нам делать, как себя с ним вести, я не хочу прибегать к "ремню" , а разговоры на него не действуют. Может это временное явление, может таким образом он снимает "садовское напряжение", я незнаю..