кризисы

zolotuhina

New member
Добрый день, Наталья.
по совету подружки решила у Вас помощи попросить..
живу в браке уже год, но как то в последнее время отношения стали просто комфортными, не боле. муж стал чаще не обращать на меня внимание в элементарных вещах, таких как помочь одеться и тп. не то чтобы я сильно обращаю на такое внимание, просто в определенный момент приходит осознание того что очень хочется постоянно следовать таким правилам поведения.
и он не разговаривает со мной прямо о том что беспокоит. понимаю, что это все бытовые мелочи и со временем все стирается и проходит, как объяснить человеку о таком? прямо не воспринимает, жить паралельно с ним я не хочу, поступать в ответ как он тоже.
это одна проблема. вторая наверное вечная моя ппопытка разобраться в себе. быть может я черезчур предвзята к нему?.
я запуталась и ловлю себя на мысли чтобы уйти:(

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Скажите, а вот это как

я черезчур предвзята к нему?.
Чего вы от него хотите и что вам важно, попробуйте сформулировать.
Пробовали ли вы говорить ему о своих чувствах и о том, что вам стало просто комфортно, а хочется чего-то еще?КАК вообще начинались ваши отношения? Сколько вам лет? Живете с родителями или отдельно?

zolotuhina

New member
Добрый день, Наталья. спасибо за ответ:)
живем вдвоем в польше. с родителями не живу давно, сложные были отношения.
мне 27, в браке год.
отношения начинались очень романтично, но как оказалось с моей стороны. с его (как выяснилось уже после свадьбы) е так. были сайты знакомств и выбор из двух зол, меня и еще одной дамы.
по поводу предвзятости... моя проблема в том, что не хочу жить как мои родители. банально:) поэтому делая выводы из прошлых своих отношений с молодыми людьми решила что существуют все же некоторые "правила" поведения в паре. начиная напр. с запрета ругаться матом в отношении друг друга, заканчивая может быть даже вырабатыванием привычки делать друг другу приятное. ну и конечно отслеживать лень (когда фраза "ай, все равно простит" будет доминировать в общении)
отсюда и мысли о предвзятости. хотя я с самого начала пыталась обсудить подобного рода вопросы, точнее взгляд на модель поведения в определенных ситуациях.
да, я говорила о своих чувствах. говорила по разному. в том числе обижалась, пыталась шутить на эти темы, ну в общем разными способами донести до человека то что меня беспокоит. в ответ я услышала "нет вдохновения" в ответ на что я начинаю обижаться и обращать внимание на мелочи на которые быть может не обратила бы внимание если бы все было хорошо. а эти мелочи, как известно, очень хорошо накапливаются, и потом уже понять изначальную причину конфликта невозможно:(

в общем я не знаю как сделать так, чтобы раздуть этот костер отношений:(

хотелось бы больше внимания. а не превращать отношения в сожительство.
внимание: элементарная эстетика, как подать пальто, подарить цветы и тп.
ПС: если вопрос в ухаживании с моей стороны, то оно присутствует. не только приготовить кушать, а пригласить куда-то или организовать поездку , укрыть одеялом и тп...

ну и к разговору о начале отношений, я спросила прямо, быть может давай все закончим сейчас, пока еще не совсем все серьезно (нет детей например) сказал не хочет и любит и что это БЫЛО.
но червозьми...когда в начале отношений идет период влюбленности и розовых очков, а тут параллели...

Наталья Белая

психолог
Попробуйте ему письмо написать о том, чего хотите, что это вам даст и как это отразится на нем ( в хорошем смысле), а потом, если не получите того, что хотите, что будет и как это опять таки отразится на нем.

Сверху