крошаться передние 4 зубика (гипоплазия эмали))

kattt

New member
Здравствуйте,Наталья Вячеславовна.
Моему сыну 1г.7 мес. Примерно с 11ти мес. стали портиться передние зубки. Сначала постепенно стала слазить эмаль, а потом стали стираться сами зубки. В результате сегодня мы имеем:двойка справа - почти съелась,слева - на очереди, кусками слезла эмаль. Недавно заметила, что на единичках тоже пропадает эмаль (не очень удачное фото зубов в приложении).
Я просто в отчаянии:shok: Мы показывались несколько раз стоматологам, нам сказали - беречь, даже если останутся одни пеньки, а сделать ничего нельзя! А потом ставить протезы. В 1 год несколько раз покрывали фторлаком.
Отсутствие зубов - большой стресс для ребёнка, причина многочисленных комплексов и проблем с общением в будущем.
Мы на ГВ пока ещё (наверное, это вызовет негативное впечатление) и честно говоря, я думаю что вред для психики от отлучения в настоящий момент будет значительный (пока прорезаются зубки, часто отрицает обычную еду, много кушает молочка, в т.ч. и по ночам). Мы регулярно 2 раза в день чистим зубки (раньше паста Рокс 0-3г., сейчас Чико с 6 мес.), налёт до конца не убирается. Сладости не едим, концентрированные соки вообще не пьём.
Уважаемая, Наталья Вячеславовна, мы очень надеемся на Вашу помощь. Может, как-то можно попасть к Вам на консультацию? может можно поставить пломбы на передние зубки? Время идёт, а зубки мы теряем. Жаль, что не нашла этот форум ранее, возможно ситуация с нашими зубами была бы гораздо лучше.
Огромное спасибо за то, что уделили нам время!
извините, в названии темы ошиблась, вероятнее, "дисплазия эмали".

Вложения

• зубы.JPG
    зубы.JPG
    63.7 KB · Просмотры: 187
Последнее редактирование:

Шаковец

New member
kattt, у Вашего малыша кариес, а не нарушение развития эмали. Почему Вы решили, что малыш потеряет зубы? Судя по фото, процесс приостановился. Почитайте мои рекомендации в теме "Профилактика раннего детского кариеса", т.к. Вы пользуетесь не той пастой, и добавьте кальцийсодержащий гель.

kattt

New member
Спасибо большое за ответ. Будем следовать Вашим рекомендациям (гель, пасту и хлоргексидин уже приобрели и используем, записались к стоматологу ставить пломбочки на передние зубки). Спасибо за Ваш форум - почерпнула много полезного!

Шаковец

New member
Only, фтор в пасте для вашего ребенка принципиален. Но попробуйте почистить некоторое время другой пастой, потому что из Вашего описания я не поняла, что все-таки является аллергеном. Фтор и хлоргексидин из разных химических групп.

Only, фтор в пасте для вашего ребенка принципиален. Но попробуйте почистить некоторое время другой пастой, потому что из Вашего описания я не поняла, что все-таки является аллергеном. Фтор и хлоргексидин из разных химических групп.

Сверху