кровяные прожилки в стуле

Valamaya

кружусь
Вчера вызвали по этому поводу скорую: дома вечером меняли памперс и обнаружили красную кровяную прожилку в кале. Повезли в хирургический центр. Там ребенку засунули палец в попу, она прокакалась немножко жидковатым стулом без прожилок. Сказали что может быть просто трещинка на кишке или полип. Вообщем, ничего страшного. Но меня не оставляет беспокойствоЮ отчего это. Может у кого-то было такое? Поделитесь опытом. Что делать, если появяться вновь такие прожилки? :cray:

Галина

В ожидании...
У нас к счастью не было, но я читала, что до 3 мес это может быть - созревает кишечник. Ну и конечно надо следить, чтобы не было именно сгустков, как бы переваренной крови. И небольшие "нити" допускаются.

Maurin

New member
Valamaya, у нас было на фоне дисбактериоза, когда совсем плохой стул был. Я ОЧЕНЬ боялась и переживала, когда нас наша участковая положила в больницу, там лечащий врач сказал, что такое при дисбактериозе бывает.

Valamaya

кружусь
Maurin написал(а):
Valamaya, у нас было на фоне дисбактериоза, когда совсем плохой стул был. Я ОЧЕНЬ боялась и переживала, когда нас наша участковая положила в больницу, там лечащий врач сказал, что такое при дисбактериозе бывает.
ой, у нас как раз легкий дисбактериоз. Врач посоветовала давать Линекс недели три. Вот думаю, давать или нет?

Carmen

exclusive
Valamaya, у нас тоже были кровяные прожилки и тоже на фоне дисбака. Частенько даже, а потом просто как-то перестали появляться. Сейчас нету.

BEMBIK

Active member
У Саньки были месяцев в 6 на фоне дисбактериоза.Я уже приготовилась в больницу ...а врач Линеск или Бактисубтил назначила и все....

Rovba

Active member
у нас было в 1,5 месяца целую неделю. можно ставить свечи облипиховые после стула 2 раза в сутки по половинке. а в принципе лечить ничем не надо, если конечно нет кровотечения, главная задача мамы следить чтобы стул не был крепким.

Valamaya

кружусь
м-да... картина уже начинает прорисовываться.
Вот расскажу про замечательного врача скорой помощи, который вчера нас осматривал. Приехал, потрогал живот малышке (больше ничего) и говорит - собирайтесь в больницу. Я в ступоре полнейшем спрашиваю "доктор, так какой диагноз, что с ребенком?" КИШЕЧНАЯ НЕПРОХОДИМОСТЬ.... :black eye: Как непроходимость??? Ребенок какает после каждого кормления, а то и чаще :black eye: "вам все скажут в больнице". Мы с мужем стали спрашивать про возможные процедуры и т.д. А он говорит: "самый плохой вариант - операция". Представляете, что со мной было после таких слов???? Я еле доехала до больницы. Земля из под ног уходила.
:diablo: :diablo: Таких бы врачей.... :evil admin:

Maurin

New member
Valamaya, наша "добрая" участковая нам поставила диагноз Язвенный колит :diablo:
В больнице сказали, что у таких детей маленьких не бывает.

Персика

прЫнцЭсса датская
И унас бывало, тоже дисбактериоз. Прошло после бакпрепаратов.

Гадя

Бегемочая семья
Valamaya, если это было один раз, то скорее всего трещинка, у нас так было

Сплюшка

New member
Valamaya да врачи иногда попадаются такие сво :diablo: :diablo: :diablo: Они перестраховываются, боятся ответственности.
У нас тоже как то в покаках была прожилка и каки не очень. Страшно испугалась. Вызывала врача, сказали ничего страшного.

Сплюшка

New member
Valamaya да врачи иногда попадаются такие сво :diablo: :diablo: :diablo: Они перестраховываются, боятся ответственности.
У нас тоже как то в покаках была прожилка и каки не очень. Страшно испугалась. Вызывала врача, сказали ничего страшного.

TILLI

New member
вот и мы присоединились к вам :( скорую решила не вызывать- т.к. малышка прекрасно себя чувствует и веселая. но завтр апойду к врачу... ох

ну и нас такие ниточки в какашках бывают.... но поскольку ребенок чувствует себя абсолютно нормально, я не волнуюсь.

TILLI

New member
а нам сегодня заведующая сказала, что ничего страшного. вот :) так что спакуха!

Сверху