Круиз по Балтийскому морю

Lenushka

Дрыхлая соня
Вероника, мы ездили пару лет назад паромом Таллинн - Хельсинки и в этом году Рига - Стокгольм и назад. Вообще не укачивает, ребенка 7 лет тоже, сыну вообще очень понравилось на пароме.

Вероника

New member
Вероника, мы ездили пару лет назад паромом Таллинн - Хельсинки и в этом году Рига - Стокгольм и назад. Вообще не укачивает, ребенка 7 лет тоже, сыну вообще очень понравилось на пароме.
-а как малыш дорогу перенес-моему столько же

Lenushka

Дрыхлая соня
Вероника, отлично перенес. На пароме же все интересно ему было, там и детская комната, и всякие игровые автоматы, и несколько кафе, и магазин большой duty free. И сам процесс заезжания машины на паром интересен был. На самом деле времени не так уж и много, вечером сели на паром, покушали, погуляли, осмотрелись и спать. (для желающих есть ночной клуб, можно всю ночь почти тусить). Утром покушали, поднялись наверх посмотреть на островки при прибытии и все - приехали. Это про Рига-Стокгольм. Каюта в принципе по размеру почти как купе в поезде, но плюс еще личный туалет и душ.
А Таллин-Хельсинки - там вообще 2,5 часа всего плыть, сока попить и в окошко посмотреть, в магазине походить.

Слоник

Active member
Вероника, у нас сотрудники вернулись из такой поездки, говорят, на обратном пути существенно качало. Я думаю, от погоды это зависит, так что нужно быть готовым)))

Вероника

New member
Вероника, у нас сотрудники вернулись из такой поездки, говорят, на обратном пути существенно качало. Я думаю, от погоды это зависит, так что нужно быть готовым)))
- а что дождь был?!

Ап

Последнее редактирование:

Слоник

Active member
Вероника, я так поняла, что в одну сторону ехали - был штиль, обратно - волны. Паром качало, вроде , в каютах внизу тяжело было находиться, выходили наверх, там полегче. Кого-то больше укачало, кого-то меньше. Таблетками спасались.

Джеймсон

Well-known member
- а что дождь был?!

Ап

Не бойтесь дождя при круизе, ездил в начале марта, был дождь, снег, льдинки плавали, но качки не было.
Наш маршрут был: таллин - хельсинки - стокгольм - рига, все понравилось, на каждый город Вы должны четко продумать экскурсионную программу.
С пятницы по воскресенье ехать наверное не нужно, будет много пьяной молодежи, я так понимаю, они себе дриньк туры устраивают, т.к. пить в финке и швеции очень дорого, по цене пива в финляндии в дютике на пароме виски бутылку можно взять.
При ночных переездах обязательно берите билет с ужином и завтраком, кормят хорошо.
Ночью дискотека, но шума от нее нигде не слышно, алкоголь в баре при диско дорогой, шампик брали около 60 евро за бутылку...
Про детскую комнату вам уже писали - их несколько.
в общем, если еще не плавали, рекомендую, будут новые впечатления.

henny

Галина
мы были в круизе таллинн-хельсинки-стокгольм-тот же путь обратно в мае. Viking Line. качки не чувствовалось вообще. даже обидно - никаких ощущений, что на корабле))
аниматоры, клубы - да, на любой вкус

Вероника

New member
мы были в круизе таллинн-хельсинки-стокгольм-тот же путь обратно в мае. Viking Line. качки не чувствовалось вообще. даже обидно - никаких ощущений, что на корабле))
аниматоры, клубы - да, на любой вкус
-а понравилось?

Makarysia

Пью кефир...
У нас в планах паромы.Я б не назвала это круизом конечно)))
Племянница и сестра плавали.
Племянница,говорит Стокгольм очень клевый.Сестра говорит Хельсинки ниочем)))
Таллин видела сама.Шикарнейший город.
Кстати из Таллина и в Питер паром есть)))

litvinna

Member
а где купить круиз? через агенство или на сайте круизной компании??

henny

Галина
мы покупали на сайте круизной компании.
таллинн для меня как раз -таки был "ни о чем", не впечатлил совсем. стокгольм - маловато времени было, но старый город можно обойти очень быстро. а вот хельсинки мне понравился больше всего, очень атмосферный город.
сам круиз - нууу.... большой плывущий дом. поставила галочку в опыте, больше - вряд ли поплыву.
аландский архипелаг посмотреть - классный

To4ka

Active member
Мы плавали 2-4 августа, Рига-Стокгольм, покупала на сайте http://www.tallinksilja.com/ru/web/ru/passengers, предварительно купила членскую карту клуба Сlub One ( с ее помощью сэкономили 90 евро. И когда в дьютике покупаешь, зачисляют баллы на карту, как я поняла, можно сэкономить на следующем круизе).
На обратном пути качало, не оч приятные ощущения, но таблетки не понадобились.
Отличный шведский стол и шоу-программа. Есть чем себя занять на борту, открытая палуба, ночной клуб, сауна, игровые для детей, караоке на русском нет), магазин, дьютик (отличный выбор, все время путешествия туда можно ходить, нюхать, выбирать)
Спиртное покупали на суше, т.к. цены на пароме совсем негуманные.
Времени в Стокгольме мало, поэтому советую заранее поискать на форумах отзывы людей, там и маршруты можно спланировать и ньюансы по поводу таллонов на транспорт узнать. Нам очень не хотелось гонки за достопримечательностями, поэтому посетили только остров Музеев Юргорден, были в музее Васа, Юнибакен, немного погуляли по Скансену, пообедали и назад на паром.

Джеймсон

Well-known member
дьютик (отличный выбор, все время путешествия туда можно ходить, нюхать, выбирать)
Спиртное покупали на суше, т.к. цены на пароме совсем негуманные.
там можно не только нюхать, но и покупать спиртное по гуманным ценам :)

Lenushka

Дрыхлая соня
Времени в Стокгольме мало
ну необязательно же в тот же день возвращаться, в Стокгольме лучше провести несколько дней

Времени в Стокгольме мало
ну необязательно же в тот же день возвращаться, в Стокгольме лучше провести несколько дней

Сверху