Крупный плод

Neja

New member
Всем добрый день!

По результатам УЗИ у Шредера - крупный плод. К моменту рождения вес ожидается 4700.
Подскажите, кто рожал БЕЗ кесарева какие возможны осложнения?
Возможно ли предотвратить разрывы и обойтись БЕЗ эпизиотомии ?

Anechka

New member
У меня было такое. Шредер сказал, что если дохожу до 9-го числа, будет 4200.
Родила я 3-го - ребенок оказался 3900. Не 4700, конечно, но для моей комплекции это очень много. В итоге - и разрывы, и эпизиотомия, к сожалению. Так доктор и сказал - маленькая ты слишком для такой головы.

А вообще существуют же упражнения Кегеля, тут, видимо, это уже обсуждалось, витамин Е местно. Попробуйте, может, Вам поможет.

Neja

New member
Так и я женщина довольно хрупкая (правда сейчас уже + 13 кг). Но уж очень хочется родить самой. И обойтись без швов.

Anechka

New member
Настраивайтесь на благополучный исход, занимайтесь, укрепляйте шейку.
Но, в любом случае, не расстраивайтесь - и с разрывами и швами люди живут, и ничего.

Ю. Пасхали

солнечная
Neja, вес опредляется приблизительно по размерам плода, а погрешность ну оч большая: +-1см -- уже 400 гр. Так что не факт, что у вас будет большой ребёнок. Мне на 35-й неделе определили 2800, а родилась дочка в 37 ровно -- 2610

Stranger

чаёвничаю...
Мне за месяц до срока Шредер сказал, что дите будет больше 4 кг если дохожу весь срок. А мне еще ставили узкий таз. Нервничала немного, а потом решила для себя, что все будет хорошо. Так оно и получилось. :dance:
Роды ставили 14 августа, а родила 13. Детенок был 3400! Правда эпизиотомия все-таки была, но по сути ничего в этом страшного нет!

Юста

Well-known member
Малыш 4580, без разрывов и эпизиотомии, много ходила и двигалась, все беременности делала упражнение Кегеля, сама до родов 46 р-р

kYsya

Светлая ведьма
Мне тоже Шредер сказал, что большой малыш будет :bb:

Галина

В ожидании...
Мне в роддоме (была плановая госпитализация) на супер-бупер аппарате УЗИ за два дня до кесарева поставили 4200 плод. Прокесарили - 3650. Вес плода определяется по длине бедра и окружности головы. Так вот у нас оказались просто длинные бедра! Погрешность 500 гр. они считают нормой.
Удачи вам!

Neja

New member
Всем большое спасибо!

Юста, подскажите, Вы в каком роддоме рожали? Была ли договорённость с врачём или акушеркой (можно в личку). Я слышала, что очень многое зависит от работы акушерки : массаж, вовремя и т.д.
Упражнения Кегеля я делаю, только не каждый день - забываю.
Но теперь я оооочень внимательно к ним отнесусь!

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Neja, посмотрите еще и про массаж промежности, не так много времени осталось, но мне при вторых родах очень помогло избежать разреза (после первой эпизио ткани были совсем неэластичны, пришлось разрабатывать).

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
да, кстати, на последних неделях уже можно и нужно без витаминов и вообще на диетку.

kYsya

Светлая ведьма
Нуна запомнить...Хотя Шредер по ходу всем крупных деток ставит :locomotive:

valyushik

New member
Neja, ну не всегда большой плод - это разрывы....
мне ставили 3200 кг на узи, родился 2950 и в итоге разрезали промежность, просто не успела порваться, все зависит от вашей физиологии :big boss:

Стася

Active member
А мне Шредер поставил маленький вес.....хотя я сама не гигант :blush1: но все таки хотелось чтоб норма была :declare:
Кстати а что такое за упражнение Кегля, и где найти посмареть? :blink:

Стася

Active member
Упражнения Кегеля - это большой миф,
которым более 50 лет
кормит женщин официальная медицина.
Изначально упражнение Кегеля
направлено на профилактику недержания мочи,
а не на развитие влагалищных мышц. - НАЧАЛО ХОРОШЕЕ :biggrin:

Julia_K

Active member
Оля-ля, зацепилась за ваш ответ.
Действительно с определенного срока нужно отказаться от витаминов? Если можно, поподробнее.
А диету вы имеете в виду с ограничением (исключением) мяса?
Вы так грамотно провели свою работу над ошибками, что очень хочется повториться хотя бы вполовину.

Кия

Active member
последний месяц кальций не пить - это точно))
меньше мяса, сладкого,жирного...разгрузочные дни (яблочные, овощные) на последних неделях

Julia_K

Active member
Кия, спасибо.
Вроде, и роды не первые, и информации кучу перелопатила, а голова все равно пустая:( Вот и приходится по десять раз переспрашивать.

Сверху