К основному содержимому

Кружки рисования в Советском районе

nataminsk

New member
Добрый день всем! Поделитесь информацией - может быть кто-то посещает кружки рисования при Светоче в Советском районе - интересует кружок на ул.Беды,11 и Сурганова,80
Какие отзывы у детей и родителей?

мы записались на гамарника. тоже интересуют отзывы

Мы ходили в ЦВР Советского района -- напротив магазина "подарков", не помню точный адрес. Очень приятная учительница, не помню уже как зовут, светленькая, со стрижкой. Занимались только в первом классе -- такие шедевры рисовали :-)
Еще там очень хороший кружок бисероплетения, суперучительница Ирина Владимировна (помоиму Макаревич фамилия, но могу ошибаться).

Imagination, вот и мы к ней записались - но она сказала, что малыши (нам 4) будут рисовать на а4... Говорит, что а3 им будет тяжело...

Imagination, вот и мы к ней записались - но она сказала, что малыши (нам 4) будут рисовать на а4... Говорит, что а3 им будет тяжело...

Ну ей виднее :-) Нам то было уже 6 -- рисовали на А3. Меня еще удивило, что надо на А3 :-) Кстати, таких маленьких детей раньше я не видела на кружке, возможно они в другое время ходили... Если ваш малыш любит рисовать -- ему понравится у Ольги Михайловны.

Девочки, Vlada, Imagination, не подскажете телефон или как еще можно связаться с этой Ольгой Михайловной? Можно в личку.

Что то я никак не могла определить куда дочке надо бы походить. Да и ходить сможем только с конца сентября. А вот сейчас кажется что рисование нам надо )))
Может сможем с ней договориться.

Заранее спасибо.

Добрый день всем! Поделитесь информацией - может быть кто-то посещает кружки рисования при Светоче в Советском районе - интересует кружок на ул.Беды,11 и Сурганова,80
Какие отзывы у детей и родителей?

Я вожу дочку на Сурганова, 80, к Инне Николаевне. И мне, и дочке очень нравится педагог, работы получаются интересные, яркие. Из минусов - очень маленькое помещение и много детей, тесновато.

Девочки, Vlada, Imagination, не подскажете телефон или как еще можно связаться с этой Ольгой Михайловной? Можно в личку.

Не обязательно начинать с начала года. Мы вообще после нового года присоединились -- и все было отлично. Лучше подъехать и поговорить -- Ольга Михайловна очень общительный человек, с ней лучше вживую, чем по телефону :-)
Попросите у Влады ее расписание на этот год, если они будут ходить, то знают.

Ой, не заходила в темку давно... Мы ходим вт и чт на 16.50. Точнее ходили. Сейчас болеем. Возможно больше не пойдем - время совсем неудобное - мне в середине дня бросать все дела и ехать в сад, дочка поужинать в саду не успевает, а рисуют 1,5 часа. Ну и оставить ребенка на время занятия нельзя, надо сидеть под дверью. Т.к. дети ходят во время занятия куда и когда хотят, а там в коридорах такая движуха... Детей и родителей тьма!!! Короче организация страдает...

Ну это центр внешкольной работы -- рассчитан в первую очередь на школьников. Таких маленьких обычно водят в что-то типа кружков раннего развития. Там их никуда их не выпускают, поэтому они не теряются :) Пойдете в школу -- вернетесь. Мы пробовали ходить и в дворец детей и молодежи -- там вообще ужос. Там даже взрослый может заблудиться :) А тут все же размеры небольшие, особенно негде потеряться.

Ой, а можно мне координаты???

Очень бы хотела водить туда ребенка, но мы в Минске будем 3 недели... Согласятся ли они нас принять?

Вся надежда на вас, дорогие форумчанки!
Мне очень нужны их координаты (телефон либо адрес)
Пожалуйста!!!!!!!!!

Кьяра,цель очень простая. Мы приезжаем к бабушке и очень бы хотелось, чтобы ребенку нравилось в Беларуси, чтобы поездка была насыщенной.
Игрушек там у нее никаких нет, с друзьями бооольшой напряг, так как все днем ходят в детсад, дворы/площадки пустые.... Бабушка наша тоже в первой половине дня на работе, то есть ребенок (которому будет почти 5 лет) скучает!
Ну и потом для меня очень важно, чтобы она росла билингвом, то есть свободно общалась на русском языке. Тут шесть занятий могут очень продвинуть язык (а потом на базе уверенного русского можно и за белорусский приняться!)
Кстати я пыталась найти нам друзей по играм через форум, но вот как-то не вышло ни одной личной встречи....
Поскольку в этой теме именно жители Советского района, то буду рада, если откликнитесь в личку, кто желает с нами общаться. У меня ребенок очень общительный - и на площадке игры устравает, и в гости с удовольствием ходит, и к себе приглашаем!!!

Спасибо за ссылку. Я бы сама не нашла!
Не везде берут на разовые занятия, поэтому изначально я обзваниваю кучу кружков и потом остается один-два подходящих.
Кстати в первом сообщении о двух других местах говорилось (мне б хотелось туда, где преподаватель хороший, если возьмут, конечно)

Смотрю по карте, так это художественное училище, кажись....

Упс, увидела, что главный центр это Якуба Кoлaса 47,а Сурганова 80 и Беды 11 это филиалы, нашла телефоны... Супер, буду звонить!

Последнее редактирование:
Девушки, огромное спасибо за ссылку на этот Центр дополнительного образования!
Сама бы ни за что не догадалась. Ребенок очень рисовать любит, а у мамы его совсем нет таланта))

Lidochka, здравствуйте! Расскажите,что у Вас получилось с кружками. Вы же уже в Минске?

Клара,да нет. :) В Минск приеду в конце апреля. :)

Lidochka, понятно.:) Вот как Вы заранее всё планируете.. Но в конце апреля вообще наверное нереально в кружок попасть. У детей уже какой-то уровень будет.Да и почти во всех кружках есть в конце года отчетные занятия(про рисование не знаю) и к ним усиленно готовятся.

Подскажите пожалуйста студию, где бы именно учили рисовать, а не развивали "художественность и творческость". Ребенок хочет рисовать, а не получается, потому что техники нет, и элементарно не владеет материалом. Ходили в изостудию, но как рисовала плоских петухов, так и продолжает, как красила гуашью, так и акварелью красит, выдирая волосы у кисточки. Детям у студиях не объясняют ни пропорций, ни других основных средств выразительности. Даже кисточку не научили правильно держать.

К Международному дню защиты детей Министерство юстиции Республики Беларусь объявляет ежегодный конкурс лучшего детского рисунка на тему «Право на детство».

В конкурсе участвуют дети старше трех лет. Работы могут быть выполнены красками, карандашами или фломастерами.

На обратной стороне рисунка необходимо разместить следующую информацию об авторе: Ф.И.О. ребенка, возраст, место жительства, контактные данные, по желанию – краткий рассказ о рисунке. Победители будут определены в трех возрастных категориях: от 3 до 6, от 7 до 12 и старше 12 лет.

Работы необходимо прислать по почте на адрес Министерства юстиции: 220004, г. Минск, ул. Коллекторная, 10 (пресс-секретарю), тел.: 200 03 84.

Конкурсные работы принимаются до 20 мая 2016 года.

Имена победителей будут оглашены 1 июня 2016 года на сайте Министерства юстиции. Победители получат памятные подарки и дипломы от Министерства юстиции Республики Беларусь.

Назад
Сверху