Кружки, секции, развивающие центры. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Дашенька, ужасно...
нам в Познайке объявили, что со следующей субботы с нами (родителями) будет работать психолог. это в то время, пока дети на занятиях. всё - бесплатно и по желанию.
но как жеж жалко, что нет возможности понаблюдать за ребёнком во время занятий... вроде в умке такая же система (дети без родителей)? и как оно? сюрпризы были?

Дашенька

New member
Марфа Васильевна, в умке дети с родителями! И после ступенек я умку ни на что не променяю:) даже пробовать не буду! только рост по субботам звездочек...в дополнение к умке. А после 3 пойдем уже в умку на музыкальные занятия.

Юльчик

Active member
Дашенька, ужас!
У меня тоже пару маок сходили туда, правда, на организационное собрание, пообщались с этим "педагогом" и детей туда не повели.

Дашенька

New member
Юльчик, правда??а я уже думала, что я какая-то предвзятая...но педагог на педагога слабо тянул...Та тетя, которая предлагала нас записать на развивающие занятия, больше походила на соседей возле магазина в 9 утра в очереди за понятно чем...

jullliya

графический дизайнер
упс. значит меня дезинформировали...
с родителями разрешают деткам двухлеткам, и то максимум месяц-два.
Трехлетки занимаются одни, максимум пускают на первое занятие.
Потом вежливо просят ждать на коридорчике.
Что очень правильно. Дети оч отвлекаются на присутствующих родителей,
постоянно оборачиваются, то спросить, то показать, что у них получилось.
И педагогу сложнее работать так, что хорошо усваивался материал.
Мое мнение - нечего родителям делать вместе с детьми на занятиях.
Я раз в полгода прошусь поприсутствовать, чтоб видеть, что именно они делают.
Хотя, многие педагоги после урока выходят и рассказывают, чем именно они занимались, как у кого и что получилось.
ну, и в конце года бывает открытый урок, когда именно для родителей показывают, чему дети за год научились.

Дашенька

New member
jullliya, полностью поддерживаю. Мой первый опыт был умка 12 сентября, а на следующий день мы сходили еще на детский фитнесс, и первое,что я сказала мужу после 2 занятия, что я не понимаю смысла занятий с родителями. Единственное, мне в умке не сказали, что родителей попросят скоро уйти. А когда это произойдет? у нас группа от 2,3 до 2,10. Через месяц?

jullliya

графический дизайнер
Дашенька, да, примерно через месяц родителей просят ждать в корридорчике.
Счас не обратила внимания, а раньше точно то ли в договоре, то ли в приложении к нему было четко оговорено, что дети могут заниматься вместе с родителями месяц, максимум два.
Мы, помню, не ждали пока выгонят:) Самим было интересно, как детки без нас останутся. И потихоньку выходили уже на 4-ом-5-ом занятиях. Но это было в группе до 2,3г.
В более старших, по моему, сам педагог просто говорит родителям выйти, и объясняет детям, что их будут ждать в коридоре.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху