- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Nut, спасибо, получила.
А я вожу дочу в РОСТ. Ей очень нравится, в группе 4 человека, подход у преподавателя к детяM Mне нравится. На занятия ребенок БЕЖИТ! А в ИГРУ ходили на пробное занятие - не понравилось. Сложилось такое впечатление, что предподаватель саM по себе, лишь оттарабанить занятие, а дети побоку. Я как несостоявшийся преподаватель начальных классов неMножко вижу Mетодику работы с деткаMи.
А я вожу дочу в РОСТ. Ей очень нравится, в группе 4 человека, подход у преподавателя к детяM Mне нравится. На занятия ребенок БЕЖИТ! А в ИГРУ ходили на пробное занятие - не понравилось. Сложилось такое впечатление, что предподаватель саM по себе, лишь оттарабанить занятие, а дети побоку. Я как несостоявшийся преподаватель начальных классов неMножко вижу Mетодику работы с деткаMи.
А я вот девочки решила до сада дитенка ни в какие школы не отавать и в центры не водить -- всему свое время. Мамам хочется развивать малышей -- это хорошо, но я убеждена, что все эти ранние развивалки лишают ребенка полноценного детства.
В бассейн будем ходить с середины весны, зарядкой я с ней сама прекрасно занимаюсь, а психологу по поводу развивающих игр обратится и посоветоваться гораздо проще... Я считаю, что лучших педагогов чем родители для малыша сложно найти.
А все эти центры похожи на перекладывание развития ребенка на чужие плечи.
Каждый, конечно, сам выбирает...
В бассейн будем ходить с середины весны, зарядкой я с ней сама прекрасно занимаюсь, а психологу по поводу развивающих игр обратится и посоветоваться гораздо проще... Я считаю, что лучших педагогов чем родители для малыша сложно найти.
А все эти центры похожи на перекладывание развития ребенка на чужие плечи.
Каждый, конечно, сам выбирает...
Лянок, может ваше решенее и верное, но я не соглашусь про "перекладывание". У меня нет педобразование, как надо преподносить эти игры я не знаю. У подруг все эти развивалки по квартире раскиданы и не пользуются спросом, а я в Игре за 2 месяца занятий коечему научилась и успешно развивала дальше дома. А по поводу полноценного детства: по-моему лучше с детками поиграть, чем в очередной раз гонять машинку пока мама посуду моет. Веселые игры 2 раза в неделю этому не помешают, даже наоборот.
Лянок, разные конечно центры есть. Но я уверена что детям нужно общение, потом права Аля, после таких занятий хоть знаешь шо дома с пирамидкой или колесиком делать, чтобы интересно и пр, а еще можно всегда (по крайней мере у Юли) бесплатно получить консультацию психолога почему удаляется от детей, горшок на голову одевает, не идет к бабушке, не разгибает пальчик и пр. Это важно мамочкам.
Хотя надо самой смотреть, если не интересно, то и зачем ходить. Мой сын не умел толком говорить но в дни когда у нас были занятия он мычал "дити", то есть дети, нес мне куртку и ботиночки. Я старалась ходить, хотя у нас тогда ни машины не было, и местоположение по началу тоже не ахти.
Хотя надо самой смотреть, если не интересно, то и зачем ходить. Мой сын не умел толком говорить но в дни когда у нас были занятия он мычал "дити", то есть дети, нес мне куртку и ботиночки. Я старалась ходить, хотя у нас тогда ни машины не было, и местоположение по началу тоже не ахти.
Лариса Коланда
New member
Мы сходили на первое занятие центр к Юлии, в целом понравилось. Ребенка была в восторге, осваивалая территорию, таская за собой полюбившуюся табуретку :biggrin: Наигралась, набегалась... К концу даже немного устала, и уснула в машине по пути домой. Я тоже нормально. Мамы в процессе могут пообщаться с преподавателем-психологом, друг с другом. Есть, конечно, у меня некоторые вопросы к занятиям, но считаю, что первое занятие - не показатель. Будем ходить дальше, взяла абонемент на 8 занятий :dance: Добираться нам вполне удобно, такси и папина машина, пока холодно и трамвай-метро, как потеплеет
Аля написал(а):Лелик, а РОСТ это где?
пер.Броневой, 12А (р-н площади Победы).
Спасибо,Nut, за телефон центра Юлии,мы даже уже там побывали сегодня в 17 часов,в целом впечатления неплохие,но я,как иЛар, считаю,что одно занятие не показатель.Тем более сегодня были тока мы и еще малыш,моя малявка носилась там как вертолет и чувствовала себя как дома с первой минуты,и тоже в машине заснула:уморилась! :biggrin: Это мы были в группе,где с мамами,мне кажется,что все же занятия там больше для мам,детки просто играют,но информация всегда полезна :acute: В конце занятия преподаватель посоветовала привести ее в группу без мам,так как сегодня ей было скучно,оч уж дружелюбная дама :dance: Может быть попробую привести в среду на 9 часов,если разбужу! :bb:
Мы пробовали ходить в Эрудитик осенью. В целом неплохо, очень стараются педагоги. Но сына постоянно приходилось уговаривать идти, никогда ничего не рассказывал про занятия. Только как научили пластилин пальцем размазывать :biggrin: , потом все в доме перемазал!
И по времени с трудом получалось, Илона тогда еще слишком маленькая была, я водить не могла, а у бабушек не получалось 2 раза в неделю...Месяц пытались и оставили в итоге.
И по времени с трудом получалось, Илона тогда еще слишком маленькая была, я водить не могла, а у бабушек не получалось 2 раза в неделю...Месяц пытались и оставили в итоге.
Аник написал(а):Лелик, про РОСТ можно подробнее? Дело в том, что я слышала очень нелестные отзывы, но не от мам, а от педагогов.
В какую группу Вы ходите (по возрасту)
Mы ходиM в группу раннего развития. Деток в группе 4: от 1,11 до 2,3. В общеM Mне нравится. Да и дитенку тоже. Видно, какой подход у преподавателя к деткаM. Да и расположению подходит наM больше всего. Правда если не закроют вечерние и субботние группы в нашеM садике на КоMMунистической - попробую с 2,5 лет водить туда.
А ничего такого о РОСТе я не слышала. Да и о неM как-то Mало инфы вообще.
Так девочки, хочу поделиться своим мнением! Со времени начала существования это й темы, мы успели побывать в "Детской Академии" и в полседипломном образовании.
Значит так. В "ДЕтской Академии" (ДТ) мне не понравилось. Комната маленькая, в здании ведут ремонт, воняет краской. Помещение где занимаются детки не проветривается. Мамы даже деалали замечание по этому поводу.
Нас было всего трое. Все сорок минут просидел мой ребенок на подушечке, с бешеными глазами. Занятие провелось быстро. Сложилось такое впечатление что преподаватель была или уставшая или слишком нервная. Вообщем- непонравилось. Ребенок со всего занятия запомнил только -тряси-тряси (кубиком надо было трясти). Между собой дети не общаются, пришли - ушли. Или это мы так попали не знаю.
Хореография - :cray: сходили попробовали. Опять помещение непроветриваемое. Просто класс с отодвинутыми столами и потертым ковриком. Причем дете одно столкнулось с другим и чуть глаз не вибила об угол стола. Кассета постоянно заедала. Вообщем - мой ребенок категорически отказался там оставаться. Про все действо до конца написать не могу, так как мы ушли. Плюс поздно занятия проходят в 19.30. Стоимость разово - 8600 платили, в месяц 67 тысяч. Два раза в неделю по сорок минут
Значит так. В "ДЕтской Академии" (ДТ) мне не понравилось. Комната маленькая, в здании ведут ремонт, воняет краской. Помещение где занимаются детки не проветривается. Мамы даже деалали замечание по этому поводу.
Нас было всего трое. Все сорок минут просидел мой ребенок на подушечке, с бешеными глазами. Занятие провелось быстро. Сложилось такое впечатление что преподаватель была или уставшая или слишком нервная. Вообщем- непонравилось. Ребенок со всего занятия запомнил только -тряси-тряси (кубиком надо было трясти). Между собой дети не общаются, пришли - ушли. Или это мы так попали не знаю.
Хореография - :cray: сходили попробовали. Опять помещение непроветриваемое. Просто класс с отодвинутыми столами и потертым ковриком. Причем дете одно столкнулось с другим и чуть глаз не вибила об угол стола. Кассета постоянно заедала. Вообщем - мой ребенок категорически отказался там оставаться. Про все действо до конца написать не могу, так как мы ушли. Плюс поздно занятия проходят в 19.30. Стоимость разово - 8600 платили, в месяц 67 тысяч. Два раза в неделю по сорок минут
В последипломное сегодня ходили, очень понарвилось. Два воспитателя, специальная комната, пианино,доска, шкафчики. Занятие длилось 2 часа. Направлено на адаптацию к детскому саду. Все проводилось в виде игры. Загатки, музыка, песенки, пальчиковая гимнастика и.т.д и т.п. Мамочек по возможности выпроваживают в корридор, но так как мой кроха без меня ни шагу, была все время с ним. В занятиях есть перерыв, где детки идут в туалет и пьют сок. Последние тридцать минут проходят в специальном спортивном зале. Там они выплескивают свою энергию, прыгают, бегают, с мячиками, валяются на ковриках, (все организованно, под музыку)
Вообщем то что мы искали. Не загруз алфавита и таблиц умножения, а общение, развитие, и адаптация к обществу!!!
Единственное - детей было аж 12 штук (но как-то незаметно в большом пространстве) :biggrin: возраст от 2 до 4.
Платили разово - 8700 с копейками, в месяц 105 тысяч за три раза в неделю. Есть еще воскресная школа, немного другой принцип и стоимость.
Вот такие пироги!!!
Вообщем то что мы искали. Не загруз алфавита и таблиц умножения, а общение, развитие, и адаптация к обществу!!!
Единственное - детей было аж 12 штук (но как-то незаметно в большом пространстве) :biggrin: возраст от 2 до 4.
Платили разово - 8700 с копейками, в месяц 105 тысяч за три раза в неделю. Есть еще воскресная школа, немного другой принцип и стоимость.
Вот такие пироги!!!
Лелик, у меня много знакомых учителей, воспитателей, методистов и т.п. Кроме всего прочего они еще и родители. Так вот, водили деток в РОСТ и НАСТАВНИК - это тоже на Броневом - в здании ГИУУ - один негатив, мол работают абсолютно левые люди, сами ничего не умеют толком, лишь бы деньги получать, база ноль и т.п.
Аник, :blink: Интересненько!
Правда, наткнулась в Ва-банке на реклаMу РОСТа - ведущие специалисты: одна - лауреат конкурса "Рождественские фантазии" , а вторая - педагог года Беларуси 2004-2005. И опять появились соMнения ....... :acute:
А куда Ваши друзья-преподаватели, Mетодисты водят своих детей?
А воообще, по Mне, так таM норMально - главное, чтобы дитенку нравилось. А Mоя идет туда с удовольствиеM! Пока болеет, так каждый вечер трясет папу, чтобы вез ее в школу к деткаM.
Правда, наткнулась в Ва-банке на реклаMу РОСТа - ведущие специалисты: одна - лауреат конкурса "Рождественские фантазии" , а вторая - педагог года Беларуси 2004-2005. И опять появились соMнения ....... :acute:
А куда Ваши друзья-преподаватели, Mетодисты водят своих детей?
А воообще, по Mне, так таM норMально - главное, чтобы дитенку нравилось. А Mоя идет туда с удовольствиеM! Пока болеет, так каждый вечер трясет папу, чтобы вез ее в школу к деткаM.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: