Кружки, секции, развивающие центры и непривитый ребенок.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
:friends:Вот решила начать водить ребенка в школу раннего развития,и возник вопрос-там мы будем плавать,и впринципе тесно общатся с другими детками,и у меня возникли какие-то сомнения....страхи....
Не опасно ли плавать нам ,непривитым совсем и усем остальным...

Короче говоря хотелось бы услышать мнения осведомленных людей с нашего форума,для меня,непросвещенной .:friends:
Важный момент-нам ведь нужна будет справка о прививках,и возьмут ли нас в частные кружки,группы???

Mahima

переименовалась:)
Кому опасно - вам или им?:)
Evka написал(а):
Важный момент-нам ведь нужна будет справка о прививках
а в каком кружке нужна такая справка?
На нашем спорте всем все равно - спорт.диспансеру в том числе. Главное - группа здоровья. На ИЗО хотим пойти - там тоже никакие справки не нужны вообще.

jullliya

графический дизайнер
Evka,
с нас тоже никакой справки, как о состоянии здоровья от педиатра, не требовали.

Ю. Пасхали

солнечная
Evka,
нужна справка о том, что ребенок может находится в детском коллективе - в смысле здоров.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Девочки,я говорю про справку для басика,или тоже не нужна она!!!Просто справки о состоянии здоровья достаточно??
Я просто не в курсе,думала для посещения бассеина нужна справка о прививках:pardon:

Mahima

переименовалась:)
Evka написал(а):
думала для посещения бассеина нужна справка о прививках
справка о здоровье нужна. В бассейне куда важнее быть без кожных заболеваний, чем без прививок:)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Evka написал(а):
Девочки,я говорю про справку для басика,или тоже не нужна она!!!Просто справки о состоянии здоровья достаточно??
нужна для посещения басика справка о том, что ребенок здоров и анализ на энтробиоз (надеюсь правильно написала). Больше справок не нужно.

Eka

Well-known member
repk@ написал(а):
нужна для посещения басика справка о том, что ребенок здоров и анализ на энтробиоз (надеюсь правильно написала).

девы! ну где вы видели чтобы эти справки кто-то требовал??? мот и нужны, но их никто не просит... мы постоянно ходим в разные бассейны, и в общие и в детские... никому ничего не надо... у нас все сады (3 штуки) были с бассейнами. ни в одном не попросили анализов. в городских бассейнах тож никакие справки не надо. на секцию мы раз в год носим справку что прлтивопоказаний к занятиям спортом у нас нету. справка выдается на основании мед.карточки, сам ребенок не нужен :) в развивающие школы не нужны никакие справки (мы их 4 штуки посещали, нигде не просили).
Evka написал(а):
Не опасно ли плавать нам ,непривитым совсем и усем остальным...
а в песочнице не опасно? опасно... вообще жить вредно, от этого умирают...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Ека написал(а):
девы! ну где вы видели чтобы эти справки кто-то требовал??? мот и нужны, но их никто не просит...
у нас девочка с сыном ходит в бассейн, так там эти справки требовали.

Катя_Катина

Well-known member
Мне вот тоже интересно. Пр бассейн. И про вакцинацию от поиомиелита. После вакцинации ребнок. которому сделали прививку, является потенциально опасным для окружающих. Он выделяет вирус. А в бассейне подцепить его несложно. Или хлорка, которой обеззараживают воду убивает и его тоже?

Eka

Well-known member
repk@ написал(а):
у нас девочка с сыном ходит в бассейн, так там эти справки требовали.

гыыы, последний оплот империализма :))) я последний раз такую справку брала еще учась в школе, хотя плаваю постоянно.
опять же все в курсе где и как берутся эти справки... так что глупо думать что если ходить в басек где справки требуют то там будут все здоровые...

Eka

Well-known member
Катя_Катина написал(а):
А в бассейне подцепить его несложно. Или хлорка, которой обеззараживают воду убивает и его тоже?
в саду вроде не хлорируют. а ходють туда все желающие независимо от сроков вакцинации...

Катя_Катина

Well-known member
Ека, ну вот. Так можно подцепить непривитому полиомиелит в садовском бассейне от недавно привитого?

Eka

Well-known member
Катя_Катина, а почему тока в бассейне? он же передается воздушно-капельным... совсем не обязательно идти для этого в бассейн...

Катя_Катина

Well-known member
Ека, по-моему, он фекально-орально передается.. Привитый в воду пукнет, непривитый воды хлебнет :).

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Мама дорогая,вы меня прям запугали пуканьем и всем остальным....
Короче не пойдем мы в басик...

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Мне вот тоже интересно. Пр бассейн. И про вакцинацию от поиомиелита. После вакцинации ребнок. которому сделали прививку, является потенциально опасным для окружающих. Он выделяет вирус. А в бассейне подцепить его несложно. Или хлорка, которой обеззараживают воду убивает и его тоже?
И меня тоже интересует тоже почему-то полио...Где надыбать инфу про него,как долго он живет,во влажной среде на каком растоянии передается?? Ну и просто прочесть про него..

Сверху