Кто чистил в химчистке замшевые сумки?

Well-known member
поделитесь опытом. Хотела сдать почистить светлую замшевую сумку, половина химчисток сумки не чистит, в некоторых сказали - чистим, но за результат не ручаемся, так как сумка может деформироваться.
А как быть?

Gulyasha

Заблокирован
года 3 назад искала химчистку...и мне даже знакомая дама из химчистки отсоветывала чистить сумку..
сумка была черная замшевая и с разлитым на нее кефиром...
в итоге выбросила...сумку

Well-known member
Gulyasha, у меня ничего не разливалось, даже пятен особых нет, просто видно, что носилась сумка.
Неужели всё так печально?

Gulyasha

Заблокирован
Age,
может за 3 года что то и изменилось.....
попробуйте в доме быта около комаровки...
о...
вспомнила...там на приемке моя одоклассница рботает...наташа завут...если буду на днях пробегать там...спрошу...

darik

Active member
Gulyasha,
спросите! :) я тоже мечтаю свою замшевую почистить.

Gulyasha

Заблокирован
darik,
спрошу...только уже после выходных...
где то посеяла ее домашний телефон...а новую фамилию не знаю...а под девечьей она в базе телефонной не числиться...

Натуся

Люблю свою семью
я чистила на Тракторном в химчистке, позвонила по 067 там сказали где чистят. После чистки сумка выглядела отвратно, цвет стал очень светлым, там где был выжатый рисунок его ваще не стало, дно покорёжилось и металлические штучки за которые крепится ручка к сумке повылетали. Короче мне не понравилось. Сумка была светло-коричневая, грязи особой не было, тока засалености в местах соприкосновения с одеждой. После химчистки пришлось покупать балончик с краской для замши подкрашивать, т.к. цвет реально изменился а сумка была в тон с сапогами. Вроде есть спец аэрозоли для чистки, мот если попробуйте для начала ими?

Well-known member
Натуся, вот именно об этих проблемах меня и предупреждали.
поэтому и не знаю, что делать. Велик шанс испортить сумку в химчистке, но и с грязной ходить некомильфою

Натуся

Люблю свою семью
Age,
попробуйте аэрозолем почистить, вроде саламандер есть, а вообще этим летом я рискнула и светлые замшевые сабо просто помыла щёткой водой с хоз мылом + аммиак (вычитала в старой книге рецепт) так отмылись просто супер. Потом их просто прочесала щёткой жёсткой чтоб ворс уложился и всё, как новые, а то уже выбрасывать хотела, обувь же вообще ни в одной химчистке не берут.

stray

то штиль, то шторм
Age,
моя подруга сдавала в итальянскую химчистку прекрасную розовую сумку- в итоге почистили так похабно, что она даже деньги назад забрала. Испортила прекрасную итальянскую сумку! Может попробуйте какНатуся, почистить свою, по крайней мере бесплатно испортишь. Но может можно ее покрасить?

Gulyasha

Заблокирован
девушки...спросила-не берут они сумки в химчистку...сказала без гарантии твою возьмем...но...цвет потеряет....почему не берут я не поняла..народ стоял и она мне обьяснять не стала

Well-known member
Gulyasha, мне объяснили - почему
потому что они потеряют форму - это раз
отлетает фурнитура - два
выцветает - три
так как замша в основном на сумках самого низкого качества
сказали, что возьмем, но без гарантии
действительно. уже лучше сама испорчу, по крайней мере бесплатно ))

Наталья Б.

New member
А я в Дом быта на Московской подходила, там брались вручную почистить черную замшевую сумку с последующей окраской, потому как цвет потеряется. В общем, стоимость работы - 50 000 - заставила меня подумать о новой сумке.

Katsia

a different perspective
Натуся, поделитесь ноу-хау - как вы чистили замшевые сабо и где взяли аммиак?

Натуся

Люблю свою семью
Katsia,
аммиак - нашатырный спирт, продаётся в аптеке. Выписываю вам из книжки, чтоб ничего не напутать.: "Сильно загрязнённые туфли из замши протирают мыльной водой с добавлением небольшого кол-ва нашатырного спирта. Вместо мыла лучше применять порошок "Универсол" или "Новость" (чайная ложка на стакан тёплой воды)(я сыпала помоему ариель). В этот раствор окуают щётку и протирают ею туфли. При этом следует стараться не смачивать туфли изнутри (у меня не получилось не намочить, но на результат не повлияло). Если туфли не очень загрязнены, но имеют пятна, их можно чистить водой с разбавленным нашатырным спиртом 1:5, а затем протереть мокрой тряпкой, потом сухой и высушить на воздухе. Перед чисткой мыльной водой надо проверить не линяет ли краска обуви."
Тут ничего не написано про то, надо ли смывать мыльный растор водой, я смывала, потом просто высушила на балконе и расчесала щёткой для замши. И всё.

Well-known member
Постирала я свою светлую замшевую сумку самым обычным хоз. мылом и щеткой. прополоскала пару раз. отжала полотенцем. СОхла она дня 2, потом почесала её ворс - и результат отличный!!! Сумка как новая - даже и спреем не надо брызгать.
Жаль, что не сделала этого раньше

Serendipity

New member
а подскажите куда мона сдать костюм мужа и пару моих тканевых курток и чтоб не забрать ошмётки)))))

Сверху