кто давал ИЗОНИАЗИД?

SFE

New member
эта тема появилась вот почему:
у моей подруги у дочки (5 лет) реакция МАНТУ 10 мм, хотя в прошлом году была 5 мм и все предыдущие годы была нормальная реакция. анализы нормальные, снимок легких тоже в норме. но почему-то фтизиатр назначила этот препарат изониазид. почитали мы к нему анатацию, пообщались с другими докторами - в общем боимся давать. Если нет причин, зачем травить ребёнка 3 месяца этим лекарством да ещё с ежемесячной сдачей анализов. Подруга видела, что дочка намочила руку водой почти сразу после вакцинации. У старшего брата девочки в прошлом году была такая же ситуация, но к фтизиатру не пошли. В этом году у него реакция МАНТУ в норме. Может кто-то уже давал своему ребёнку этот препарат? Были ли какие-нибудь побочные явления? И вообще, может кто-то что-то слышал про этот препарат. Подскажите, пожалуйста!

SFE

New member
понятно, что лучше консультироваться у врачей, но - сколько врачей, столько и мнений.
просто хочется услышать мнения мам, которые уже сталкивались с чем-то подобным.

Катя_Катина

Well-known member
Я давала. Старшей. Дура была. :crazy: Сейчас бы ни в коем разе бы давать не стала. И, кстати, в тубдиспансер мы больше ни разу не ездили. А про нас и не вспоминали.
А препарат очень сильный с кучей побочных эффектов. Интернет про них расскажет.

Катя_Катина

Well-known member
А назначают его всем, у кого тубвираж. "В профилактических целях" :diablo: . При хороших снимках и анализах. У врачей - ИНСТРУКЦИЯ. Вот.
А давать или не давать - теперь решать маме. Пусть думает лучше, чем я в свое время. Каждый раз, как вспоминаю, ругаю себя последними словами. ГДЕ тогда была моя голова - не знаю. Но я тогда еще врачам верила, дура.

Magda

Well-known member
SFE, наша педиатр сказала, когда мы обсуждали эту тему, что она своему ребенку при таких условиях не давала бы.

SFE

New member
Катя_Катина, ой, Катюш, спасибо большое. а то она на таком перепутье - и вроде как не дать, черт знает что лучше; а как почитали и листок-вкладыш, и инфу в интренете - да ну его.

Magda

Well-known member
Катя_Катина, действительно хорошая. Я ее уже на форуме как-то хвалила.

Maurin

New member
SFE, я вообще не пошла к фтизиатру с таким же результатом. В Америке до 15 мм считается всё нормально, если человек социально благополучен.

Иринка

Белый слон
Мотивируют это тем, что весь развитый мир уже перешел на химиопрофилактику, надо замочить эту гадость в зародыше. И еще тем, что растет кол-во заболевших в соц. благополучных семьях. А своему ребенку я не давала.

Сверху