а что такое? Мы сейчас в младшей, в яслях были в 4 группе. Воспетатель Екатерина Дмитриевна супер. Молодая, но молодчина.Шумиху наделали - жуть. Сейчас ходим на разв.занятия в этот сад и не сильно довольны.
Людмила Петровна
Это , наверное, та, что только в яслях работает и дальше не переходит?
Kot_t, Екатерину Дмитриевну знаем, вот она и ведет занятия у нас . Ею ооочень довольны, как и физкультурой (Жанна Игоревна, кажется). Только ради этих 2 педагогов и их занятий и ходим. Выкладываются люди. Вот к Ек.Дм. отдала бы ребенка в группу, но скорее всего не попадем к ней.
На разв.занятия наши ходит внучка заведующей, можете представить отношение ВСЕХ педагогов (все делается только для нее одной, внимание в большей степени только ей, ну и т.д., и т.п. ) Не дай Бог с ней в группу попасть.
Ну а психолог и муз.работник - это вообще жесть. Знаю, что они пришли только в этом году. Слов нет. Даже писать не хочется о всех нюансах.
В общем и целом, больше нареканий пока нет. Конечно, от занятий я ожидала большего, просто есть с чем сравнивать. Но за эти деньги - пойдет. Просто не вижу смыла в той шумихе, кторую наделали из-за этого сада.
Да что вы так ее доитесь!По-моему заведующая очень адекватная
кого я боюсь?! не-не, совсем не в этом вопрос.
подскажите, как еще по поводу "поборов"? А пластилин и краски рекомендуют "Пчелка"?
Как таковых поборов нет. Может просят раз в год, кто сколько даст(примерно родители платят 5-10т). Как у нас: есть в группе бюджет, которым распоряжается род комитет(на подарки, игрушки, праздники.....). Единственное, что ремонт в группе за счет родителей. Но это все на добровольной основе. Захочется, чтоб свой ребенок в чистоте был и с игрушками, будем покупать. Я считаю что в меру все хорошо. ведь наши дети большую часть времени проводят в саду.подскажите, как еще по поводу "поборов"? А пластилин и краски рекомендуют "Пчелка"?
Вероника, Kot_t, спасибо большое за ответ. Я готова деньги собирать на что угодно, главное, чтобы во благо ребенку. Просто, чтоб и палку не перегибали. А про краски и пластилин спрашиваю потому, что столкнулись уже "Пчелка" это гадкая либо плохо отстирывается, либо не отстирывается совсем.
И еще подскажите, когда в РОНО идти за направлением? Там сказали в апреле, но от мамочек слышала, что реально в марте, бо к апрелю уже и мест не будет.
И еще подскажите, когда в РОНО идти за направлением? Там сказали в апреле, но от мамочек слышала, что реально в марте, бо к апрелю уже и мест не будет.
я звонила в тот отдел и мне конкретно дали даты с кокого идти брать направление.И еще подскажите, когда в РОНО идти за направлением?
как по мне из сада дети приходят чистые, дома пачкаются больше. Может это минус мнестолкнулись уже "Пчелка" это гадкая либо плохо отстирывается
Найденыш, можно поподробнее про занятия для малышей? Я по 291 саду скучаю, двое старших детей ходили, практически никаких отрицательных моментов. Заведующая все та же - Галина Николаевна? А воспитатели многие сменились. В "наше" время садик отличался какой-то теплой атмосферой...
Олюня71, заведующая та же, наверное. По-моему, фамилия - Кошко. Занятия для малышей с 1,6 с сентября начинаются. Раньше по возрасту не берут. Правда в нашей группе это правило не распространилось на внучку заведующей и ее подруг, им не было на тот момент и близко полутора лет. Количество обещали 8 человек, так и было в начале, но потом добавились "подружки", и сейчас около 12. Когда приходят полным составом, то тяжковато всем. Проходят занятия 2 раза в неделю. с 11 до 12 примерно, +\- 20 минут. Первое занятие - физкультура + лепка\рисование(ведет психолог). Второе занятие - музыкальное+лепка\рисование(ведет воспитатель). Очень довольны воспитателем и физкультурой. Ради этого и ходим. По началу собрали по тысяч 50 на все - игрухи, материалы для занятий и т.д., и т.п. Оплата помесячно около 40 тысяч (точно не вспомню). То есть совсем недорого для таких занятий. Пробежалась по группам - мебель новая, игрушек много. Конечно, и родителей в этом лепта есть не малая, но, наверное, заведующая старается.
Кстати, в темке про 11 гимназию вычитала ваш пост, а потому там вопрос задала. Может знаете, что будет со зданием начальной школы (сад)?
Вероника, спасибо, бум звонить в РОНО
Кстати, в темке про 11 гимназию вычитала ваш пост, а потому там вопрос задала. Может знаете, что будет со зданием начальной школы (сад)?
Вероника, спасибо, бум звонить в РОНО
Поделиться: