Кто может ставил окна ООО Алангрейт

natasha G.

Заблокирован
Мы ставили, проблем было куча и растянулась установка на 2 недели + окно с балконной дверью неправильно замеряли по высоте. Если бы не маленький ребенок, отказывались бы от окна вообще, а так просто устали от бардака и оставили с условием, что сделают внешние откосы на балконе (пришлось убирать вагонку по периметку окна,из-за неправильного замера она была видна из комнаты). Вообщем, конечно, может это нам так не повезло, но ничего хорошего о фирме сказать не могу.

Эсперанто

lingvo internacia
Да, столь активная реклама ничего другого и не предполагает... История в газете-то выдуманная...

Sidorenko

New member
аналогичная ситуация, менял 3 окна и балконную секцию. Тянется уже третью неделю. Не могут доставить один подоконник, который они запороли при монтаже, хотя это 15 минут работы. На все звонки какая-то "туманная девушка" ничего по срокам ответить не может. Мастера постоянно опаздывают или не приезжают вообще. Отделка откосов не влагостойким гипсокартоном. В общем впечатление крайне негативное. Подоконник пока так и не поставили. Позвонил в общество защиты прав потребителей, написал заявление

PHILKA

New member
Мы тоже обращались в эту фирму. Договор не подписали, т.к. расчет стоимости окон после проверки оказался на 170 у.е. больше положеного. Причину нам объяснить не смогли. В окнах отсутствует режим микропроветривания, что очень важно, особенно, если есть маленькие дети.

zhanna

Member
На этой неделе они ставили нам окна.Ничего плохого сказать не могу (может повезло?).Приехал две недели назад обмерщик, быстро все замерил, проконсультировал, посоветовал.Через полторы недели позвонили, уточнили день и время установки.В понедельник часов в 11 утра приехала бригада, привезла окна.Другая бригада к трем часам уже все сделала (т.е. где-то по часу на окно).Как раз вечером был дождь сильный, так что и проверили сразу на герметичность установки, нигде не течет :).В среду приехали, сделали откосы.(С 11 утра до 14).Очень аккуратно все, вокруг окон и под подоконниками заштукатурили и зашпатлевали тоже очень аккуратно и ровно.Как сказал муж : "даже если бы и хотел придраться, так не к чему".Со стороны улицы тоже штукатурили, хотя соседи наши недавно ставили окна (у кого не знаю) и у них с улицы не обрабатывали.Спрашивали про микропроветривание, сказали, что оно есть во всех окнах, но сейчас практикуется стандартное нерегулируемое.Типа раньше было модно, если есть механизм регулирования, но толку от него мало, а мороки много.Еще сказали, что однокамерные стеклопакеты (без покрытия) не сертифицированы для применения в жилых помещениях.Правда или нет не знаю.Цены они говорят в у.е., оплата в РБ, но курс, естественно, выше, чем в нацбанке и обменниках и зависит от того, когда будете платить (если сразу все, то один, если в рассрочку, то значительно выше).Т.е. за счет разницы курсов реальная цена получается выше, чем заявленная.В общем, может нам повезло, но никаких претензий к ним нет.

Tayi

Здесь был статус....
natasha G.,
Не только вам, у нас тоже
окно с балконной дверью неправильно замеряли по высоте
Наш балконный блок был на семь см меньше проема. Монтажники, устранили это с помощью пенопласта и монтажной пены, сделали откосы... В принципе нас это устроило. При монтаже оказалось, что не хватает одного подоконника. Нас заверили, что на следующий день все привезут и установят.. но прошел день, неделя, месяц, два... а подоконника нет! Муж звонил в эту контору практически каждый день и каждый день нам клятвенно обещали, что завтра все будет. Иногда случалось и "сегодня". Ему говорили, что приедут до 23 часов!!! ждите! Ну он и ждал (мы там не живем, поэтому приходилось приезжать после работы и тупо ждать), но конечно никто не приезжал. Короче, нас все достало и мы сильно разозлились. В дополнение решили еще подвергнуть экспертизе стекла в пакетах. В договоре было прописано, что они энергосберегающие, а нам показалось, что они обычные. Позвонили в службу защиты прав потребителя, нам объяснили наши права, рассказали, что делать. Начали мы с простого письма на имя директора фирмы. В нем описали сложившуюся ситуацию - размер, подоконник и стекла. Письмо было отправлено заказное с уведомлением. Угроз и прочего - не было. Думаю, директор сообразил, к чему это письмо и что за ним последует. Не прошло и двух недель, как у нас стоял новенький стеклопакет! Стекла никто не проверял, как обычно, в духе этой фирмы нам пообещали, что обязательно приедут и проверят, но через несколько дней, т.к. прибор временно находится в другом городе. Мы конечно "поверили"!!! И решили замять это дело, т.к. и без этих стекол у нас тепло и светло, ну и щедрость директора тоже сыграла свою роль ;) Итог: Нам сделали скидку в размере стоимости одного обычного окна + подарили балконный пакет, который поставили сразу. Получается, чистыми было оплачено только одно самое маленькое окно из трех имеющихся.
Мораль: дорогу осилит идущий! В итоге мы остались довольны, чего и всем желаю!
В окнах отсутствует режим микропроветривания
Все присутствует в полном объеме.
ps Спасибо пользователю ОКНА_МАЙ за грамотные консультации!

Последнее редактирование:

Златка

счастливая
Мы ставили прошлым летом, на балконе, угловая композиция. Из всех кто ставил в моей квартире, они были третьи, последние и САМЫЕ порядочные и аккуратные. Балкон у нас утепленный, устроенный под столовую. Ничего плохого не про фирму не про окно сказать не могу. Все сделали за два дня.

Сверху