Кто переносил в кухне газовые трубы? реально ли это?

Рыбешка

New member
Буду заказывать новую кухню. Очень мешает газовая труба, которая проходит почти посередине, и еще она у меня не одна, а целых две (живем на 7 этаже). Хотела бы эту красоту пустить по стене у окна и под столешницей. У кого-нить есть опыт общения с МИНГАЗОМ и заказа подобной услуги?

Рыбешка, мы переносили. Все реально. Едьте в Мингаз и оставляйте заявку, единственное, у них была очень большая очередь, т.е. надо было долго ждать, что-то, по-моему, пару месяцев, а нам как всегда надо было еще вчера :biggrin: , так муж напрямую с каким-то товарисчем там договорился, и нам все сделали быстро и оперативно, правда с доп. оплатой конечно :biggrin: .

Metelitza

Мимо Шла
Рыбешка, мы на прошлой неделе переносили...стоит это удовольствие 80тыс, сроки зависят от загруженности Мингаза: зимой
- до 10 дней, сейчас - 2-3 недели, но это с установкой счетчика. Без счетчика все делается оч. просто: звоните в 04 (кажется так) и говорите, что в квартире присутствует запах газа, к вам оперативно выезжает аварийная, на месте договариваетесь. Так моя подруга меняла газовые трубы :biggrin:

Metelitza

Мимо Шла
Рыбешка, кстати, существуют некоторые стандарты Мингаза, перед переносом труб составляется проект с учетом ваших пожеланий, но сильно опустить или поднять (напр. под навесной потолок) не удастся...мы подняли и будем скрывать верхними шкафчиками...

зы я еще раз подумала. опустить, наверное, не удастся, тк к перекрываюему газ кранику должен быть свободный доступ, а у вас он получится где-то за газовой плитой

April

New member
Нам вообще провели гибкий шланг, можно ставить плиту куда угодно, а сами трубы мы шкафом скрыли

Lapka

Я знаю все!
Metelitza, А знакомую за такой вызов по головке погладили? Могут же и штраф накатать.... Стремно так. :black eye:

Veronika

New member
И мы переносили.Только нам запретили гибкий шланг ставить, почему - не помню.

Lapka

Я знаю все!
Мой дед, при жизни, сам спокойно повесил гибкий шланг и ничего...

Metelitza

Мимо Шла
Lapka 13, у подруги все хорошо. Одно правда - это не наши методы. :biggrin: по сравнению с авантюрой вашего дедушки - риск минимальный, по крайней мере для здоровья :acute:

Lapka

Я знаю все!
Metelitza, В ближайшее время придется с вами проконсультироваться поподробнее на счет замены и переноса, т.к. оч актуально :biggrin:

Lapka

Я знаю все!
Докладываю!!!!!

У каждого района есть свой отдел мингаза. Телефоны можно узнать позвонив 04. Там спрашивают в каком вы районе проживаете и дают нужный тел. Далее вы звоните и у вас спрашивают: что за плита? Смотрят у себя по базе и говорят, какой надо шланг купить (если хотите сами выбрать) от 1,5-3 метров. Далее.... Вы покупаете (или не покупаете) плиту и делаете заявку. В течении 1-2 дней к вам приходит мастер и за :dance: :dance: 7000 :declare: :declare: бел. руб. ставит вам плиту на гибкий шланг. Счетчики они не навязывают. В ихх компетенцию ето не входит!!! :biggrin: Вот так!

ЗЫ Вчера звонила, инфо - свежак!
надо было долго ждать, что-то, по-моему, пару месяцев, а нам как всегда надо было еще вчера
Без счетчика все делается оч. просто: звоните в 04 (кажется так) и говорите, что в квартире присутствует запах газа, к вам оперативно выезжает аварийная, на месте договариваетесь

Вадимко

New member
Если очень сильно надо - можно организовать шланг любой длины. У нас примерно 5 метров :crazy:
ЗЫ. Их все равно нарезают

Lapka

Я знаю все!
Вадимко, Очень вы осведомлены обо всем! Все у вас прекрасно!!! Я вроде четко написала русским по белому, что ставят на шланг от 1,5-3 метров. Остальное - нарушение техники безопасности, если вы это не знаете и школу не посещали!

Lapka

Я знаю все!
А еще мы придумали как спрятать эти чертовы трубы! :dance: Зашьем их в гипсокартон (получится как бы выступ стены небольшой), а там где краник сделаем дверку! :dance: Я гений?

Нет? :cray:

Вадимко

New member
2(Lapka 13) Дело в том, что там работает у меня жена, не расстраивайтесь Вы так, я не обо всем хророшо осведомлен :dance:
А трубу мы зашили ГКЛ. Про нарушения я знаю. Вопрос стоял о дизайне :boredom:
Шкафчиком закрыть не получилось

Lapka

Я знаю все!
Вадимко, на наших 7 метрах дизайн - это надо еще выпендрится ого-го :biggrin:

Lapka

Я знаю все!
Вадимко, а мы скоро оттуда убегаем! :crazy: мы уже ремонт делаем! :bb:

Сверху