Кто пользовался средством для ковров Amway?

Эсперанто

lingvo internacia
Девочки, подскажите, пожалуйста: как правильно его наносить - много ли нужно пены на поверхность? Способно ли это средство вернуть молочно-белому ковру его родной цвет (стал серым:()?
Спасибо заранее всем отозвавшимся!

WOSKA

New member
Я пользовалась, но чистила не ковёр, а обивку на тахте (зелёного цвета). А вот насчёт молочно-белого цвета не подскажу. Сначала нужно тщательно пропылесосить поверхность, затем нанести пену (в умеренном количестве, хотя лучше больше, чем меньше - вреда точно никакого не будет), дать высохнуть (я ждала часов 8) и ещё раз хорошенько пропылесосить (можно без насадок, трубой). Результат мне понравился. По крайней мере пятно от сока исчезло.

Bulo4ka

New member
Это хорошо, но хотелось бы услышать опыт чистки светлых ковров...
попробуйте - хуже не будет. Сначала разбавить шампунь, вспенить - нанести пену на поверхность и подождать 6 часов, после пропылесосить. Если не за раз, то за пару раз должна справиться.

Expert

Велопапа семейства ;)
Тайга, все зависит от того, откуда взялся серый цвет. Если это простая запыленность, то можно справиться обычным моющим пылесосом, а если результат каких-то пролитий и т.п., то нужно обращаться к специалистам, иначе можете все испортить. Различные загрязнения по разному реагируют на различные чистящие средства. В некоторых случаях бытовая химия отлично справляется, но есть немало случаев безвозвратной порчи ковров, мебели и т.п. К тому же даже с бытовой химией нужно действовать по правилам и обязательно промыть ковер (кресло, диван и т.п.) после чистки, с помощью моющего пылесоса, хотя бы чистой водой, а в идеале специальным ополаскивателем.

Эсперанто

lingvo internacia
Expert,спасибо. Это просто запыленность. Мы отдавали в чистку, привезли - как новенький. Теперь опять вот... Ладно уж, такой цвет. Покупать ради него одного моющий пылесос не хочется.

Expert

Велопапа семейства ;)
Тайга, если особой грязи нет, а просто потеря цвета, то можете попробовать приготовить водный раствор уксусной или лимонной кислоты, что больше по запаху нравится :) ,точных пропорций нет, это народный рецепт, такой, чтобы на язык чууууууть-чуть чувствовалась кислота и протереть ковер влажной тряпочкой смоченной этим раствором, возможно поможет. Только сначала протестируйте где-нибудь с краю, как поведет себя ворс.

Сверху