Кто прекратил ГВ, а проблемы с диатезом так и остались?

olkin

New member
Скажите, есть ли среди Вас долгокормящие мамы, которые прекратили ГВ, но это не коим образом не сказалось на ситуации с диатезом. Нам 1,7. Кормлю. Диатез (вернее реальный дерматит) больше полугода не отпускает – то чуть лучше, то снова хуже. А вокруг только и слышу, что как только от груди отниму – все сразу решится, т.к. хоть я и стараюсь диету соблюдать, срывы все равно есть, а отследить, что съела малышка легче, чет отследить, что съела я.
Может ли подтвердить ваш опыт данное мнение. Кормить планировала до упора, но в последнее время задумываюсь - если это у нас идет во вред здоровью ребенка, то есть ли смысл продолжать.

tasha

New member
Нам еще только год и два, кормила, кормлю и кормить собираюсь. АД был жуткий - вся спинка и грудка в мокнущих язвах, чистыми были только ступни, ладони и кожа головы. Теперь только розовые шершавки на спинке и предплечьях остались (т-т-т). С ноября 2005 г. лечимся у гомеопата...

olkin

New member
Tasha, встречный вопрос – улучшения наступили при соблюдении диеты или нет? Как Ваш гомеопат относится к длительному ГВ. Наша -одна из противников, поэтому отсутствие прогресса в нашем лечении относит и на этот фактор. И если не сложно, скиньте в личку координаты вашего гомеопата.

Goldenflow

Well-known member
olkin, после окончания ГВ диатез был без изменений
с возрастом стало намного лучше

Юнона

New member
olkin, у нас начался диатез в 10 мес. Ребенок был на ГВ. Прекратила ГВ в 11 мес. Диатез не только не закончился, но и продолжался да 1,5 года.
Я бы сказала, что после прекращения ГВ он усилился в несколько раз.

Юнона

New member
olkin, если у вас диатез не с рождения начался, то это не может быть из-за ГВ. Я надеюсь вы сами на данный момент не страдаете аллергией? Если вы
сами аллергик, то аллергены могут передаваться через грудное молоко.
Обычно начало диатеза совпадает с введением в прикормы большого ассортимента продуктов, ближе к году. Поэтому это скорее всего пищевая аллергия, вызванная недостаточно сформированной и зрелой ферментной и имунной системой. С возрастом он у детей проходит, у каждого в разный срок.
Надо только подлечивать и не допускать обострений.
Еще одной причиной аллергии у ребенка после года может быть наличие глистов, которые постоянно выбрасывают в кровь большое количество токсинов. Такая аллергия тоже появляется после 10 -12 мес , те после того времени, когда ребенок начинает ходить.
Повторяю, если аллергия началась не с первого месяца жизни, то ГВ благодаря своему уникальному составу может только сгладить и уменьшить проявления аллергии у ребенка.

olkin

New member
Шершавки были уже в месяц, но там причиной могли быть антибиотики, которые мне в роддоме кололи. Мокнутия начались около семи месяцев. Тогда я еще особо прикорм не вводила, все микродозами, но с общего стола. Конечно дикие аллергены пыталась исключать, но пару раз ранние огурчики она все же лизнула, где-то зернышко творога попробовала (я по принципу педприкорма начала). Возможно это и послужило толчком … возможно… а возможно и нет… еще куча толчков может быть – и прививки, и экология … что теперь гадать. Фразу «диатез именно на грудное молоко» я не воспринимаю, т.к. если бы это было так, то ребенок как я понимаю просто распух бы, т.к. одно молоко до 7 мес. и ел. А вот реакция на мною съеденное для меня больше всего и озадачивает. Четкой зависимости я до сих пор не уловила. Значит у нас имеет место «накопительный эффект». И что делать? Ну не могу я же полгода-год еще питаться двумя-тремя продуктами, все равно что-нибудь да попробуешь. Получается мое «попробуешь» и приносит вред, а вдруг и нет... Я просто уже устала сама себя бичевать после каждого съеденного «подозрительного» продукта!

Юнона

New member
olkin, я много читала о грудном молоке, и нигде не встречала что оно вызывает аллергию.
Хотя вы уже долго кормите грудью и я думаю прекращение ГВ не скажется ужасным образом на ребенке.
А микродозы с общего стола, особенно если ребенок склонен к аллергии вводить не стоит. С такими детьми вообще надо быть осторожными, и давать постепенно, по строгой схеме проверенные продукты, с низкой аллергенностью. Соблюдать определенные интервалы в введении различных видов продуктов, для наблюдения.
Представляю, соленые огурцы или жареные котлеты с общего стола в микродозах! Такие продукты могут вызвать аллергию даже в минимальных количествах. Особенно если их давать бесконтрольно и не следить за переносимостью ребенка.

Юнона

New member
olkin, и прививки и экология у всех одинаковы, но не у всех же детей аллергия....

olkin

New member
Эх, Юнона... Знал бы где упадешь, подстелил бы соломки... :black eye:
сейчас конечно я бы осторожнее отнеслась к вопросу прикорма. Но как фактор экологии и прививок для всех одинаков, а переносимость разная, так и про педприкормом можно сказать. У меня вышло так. Смысл и идея педприкорма логична и заманчива,и есть куча положительных примеров, но вот у нас, видно, не пошло (хотя и это не факт ... )
А вопрос продолжения ГВ у меня сейчас и стоит ... Психологически была готова до упора, а вот физически боюсь навредить :cray:

tasha

New member
olkin, извините, что долго не отвечала, не было в городе.
Диета - я соблюдала диету примерно до ребенкиного года, потом потихоньку начала есть всё. Малыш до этого возраста кушал только овощи, свинину и гречнево-рисовые каши. За последний месяц попробовали уже творожок и даже клубнику - дополнительных высыпаний к нашим шершавкам не появилось (т-т-т). Гомеопат наш ПРОТИВ всяких диет как таковых. Улучшения начались при соблюдении диеты, но продолжились и после ее прекращения. К долгому ГВ доктор относится положительно.

Сверху