Кто работал во время декрета?

Рыбешка

New member
в связи с производственнной необходимостью меня попросили задержаться на работе после ухода в декрет. Планирую работать до 35 недель. Девченки, кто работал во время своего декрета - как ощущения? как переносятся дорога, 9часовое сидение, решение производственных проблем, руководящая должность, отрицательно настроенные коллеги?

Goldenflow

Well-known member
плохо переносится
труднее всего сидеть целый деньза компьютером
если бы не крайние обстоятельства-не работала бы

Я работала до последнего дня. Правда работа у меня не всегда сидячая. Бывало за компьютером сидела, за рулём носилась, а до седьмого месяца вообще в командировки летала по два раза в месяц. Мне было легко, хоть и зима, и работы много. Тут как себя настроишь, так и чувствуешь, если со здоровьем всё в порядке. Помню только спать всегда много хотелось, но у меня бывала возможность и днём дома отдохнуть.
Рыбешка, а почему коллеги отрицательно настроены :blink:

Катя_Катина

Well-known member
И я работала "до посленего дня". Оба раза. Причем в первую беременность летала по всему городу. Нормально у меня все переносилось. И сидение (программист я) и "ездение". Согласна с Алиса - как себя настроишь так и будет.
Устраивала в течение дня "прогулки" себе минут по 10-15 несколько раз.
Коллеги ОЧЕНЬ поддерживали. Никто отрицательно не настраивался.

Lorena

Well-known member
Рыбешка, а меня т.сказать в декрет выперли а то еще бы поработала, вот теперь работы дипломникам - заочникам делаю на даму, а это постоянное общение с людьми+часов 8-10 за компом, но мне нравиться, т.к. без дела сидеть я не могу, при этом я в перерывах между работой готовлю, стираю, убираю и по городу нашусь для разрядки, если бы все это увидила моя мама она бы с ума сошла, т.к. в ее понимании я после таких нагрузок за день должна или умиреть или родить :blush: . Бебик у меня кстати непоседа ночной, т.ч. за компом я сижу где-то с 15 до 2-3 часлов ночи, т.к. спать из-за танцев в животе не могу.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
я работаю и буду работать до последнего, и после родов как можно раньше - но уже дома, малыша ни в коем случае не буду оставлять ни на родителей, ни на нянь. А работать не сложно, хоть и за компом, и сидячая работа, хожу в столовую днем (5-7 минут в одну сторону). сразу переживала, что не отпускают в декрет, хотела, как все дома побыть, побаловать себя, а теперь понимаю, что с ума сошла бы от скуки :biggrin:

Leksy

Ok... and here I am!
Нет уж, я предпочитаю насладиться всеми прелестями беременности, в том числе и декретным отпуском, по полной. Тем более до беременности - пока еще бэбик живет в животике, и есть возможность позаниматься собой, поездить с друзьями на пикники, походить по театрам, съездить к родственникам в деревню и прочее не заморачиваясь на том, что "мне же завтра на работу и рано вставать!" А тем более по 8-9 часов за компьютером каждый рабочий день - это не лучшее времяпрепровождение. Масикам нужны спокойные мамы, а не уставшие и издерганные, поэтому на мой взгляд, декретный отпуск не зря придуман - нам еще и иностранцы завидуют (говорили мои знакомые иностранцы и удивлялись неоднократно, что у нас так много времени дается на все про все). И поэтому же я еще помимо декретного уйду раньше с работы еще и в свой обычный положенный отпуск! У меня уже давным давно куча планов и дел, которые я все время откладывала из-за работы, потоому что за выходные все равно ничего не успевала. А теперь - буду воплощать все свои планы в жизнь, как начнется отпуск! Да и масика буду больше выгуливать, и сама больше высыпаться, отдыхать и набираться сил перед ответственным этапом в жизни!!!!!!!!!!

Никта

New member
и я работала до последней недели...хоят тонус был постоянно...скажем так ежедневно, единственное в командировку отказалась лететь
сидеть тяжело....я на стуле бывало по-пански сидела..под столом то никто не видит или на мусорное ведро ноги закидывала....вообщем выкручивалась...старалась сильно не напрягаться

П.С.: без работы не знала б наверно куда себя засунуть:)

Jahenka

влюбленная в мир
Рыбешка, я мало того, что работала, так еще и училась, а перед самыми родами еще и сессию сдавала (последний экзамен был 24го, Маруська родилась 3го) Сидела на парах, ездила из корпуса в корпус... Правда, на работе появлялась "для виду" и она у меня не сидячая. Может, пару лекций прочитала детям-олимпиадникам, это, наверное, самое сложное было.
А так вообще на работе знали тольк оженщины - подбадривали, шэф вообще очень ничего до последнего не замечал :biggrin: , а однокурсники поддерживали как могли, возили мне конспекты, выгораживали перед преподавателями и т.д. :)

Metelitza

Мимо Шла
Рыбешка, работала, работаю и буду :biggrin: ...20 отчеты сдавала, а 21 - в роддом :biggrin: все зависит от самочувствия: если хорошо со здоровьем все, то почему бы и нет, а если проблемы - лучше не рисковать и полежать ножки кверху...Теперь по существу вопроса. До 34 недель ездила за рулем, потом - небольшая авария не по моей вине (таксист - собака :diablo: ), муж отобрал ключи, доставлял на работу и забирал с работы сам. Работа у меня по большей мере сидячая за компом, но я четко соблюдала режим: час-полтора - сидим, 15-20 минут - гуляем. про руководящую должность - не знаю, решение производственных проблем - ничего не поменялось, отрицателно настроенных коллег небыло. Главное не волноваться и однозначно решить для себя, что это необходимо. Если сомневаетесь, то лучше отдохнуть дома, ИМХО.

Metelitza

Мимо Шла
Рыбешка, работала, работаю и буду :biggrin: ...20 отчеты сдавала, а 21 - в роддом :biggrin: все зависит от самочувствия: если хорошо со здоровьем все, то почему бы и нет, а если проблемы - лучше не рисковать и полежать ножки кверху...Теперь по существу вопроса. До 34 недель ездила за рулем, потом - небольшая авария не по моей вине (таксист - собака :diablo: ), муж отобрал ключи, доставлял на работу и забирал с работы сам. Работа у меня по большей мере сидячая за компом, но я четко соблюдала режим: час-полтора - сидим, 15-20 минут - гуляем. про руководящую должность - не знаю, решение производственных проблем - ничего не поменялось, отрицателно настроенных коллег небыло. Главное не волноваться и однозначно решить для себя, что это необходимо. Если сомневаетесь, то лучше отдохнуть дома, ИМХО.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Metelitza, ППКС
если работа нравится и не напрягает, почему бы и нет, а сама до сих пор езжу за рулем, и в роддом бы сама поехала, но муж сказал - повезет САМ :dance:

И-ра

New member
И я работаю в декретном. Т.е официально я в отпуске, а не официально на работе. Если зарплата только белая, то этот номер не проходит. Так кажется.
Коллеги очень заботливы, хотя раздражение от чужого хорошего самочувствия чувствуется. Но я стараюсь не обращать на это внимания. А чтобы они так сильно не пугались, я приврала насчет срока родов.
Отрицательное воздействие стрессов на работе (и другого происхождения) на плод считаю исторически не доказанным.
На работу и с работы хожу пешком. Домашние еще ругают, что мало хожу. Если бы сидела дома, то ходила бы еще меньше.
Работа сидячая. Дома тоже сижу. Дома хуже тем, что есть холодильник со всякой вкуснятиной.
С друзьями встречаюсь после работы. Они же тоже на работе.

Гюльчатай

открой личико!
Я не работала, ушла в декрет в 30 недель. Не жалею, главное найти себе занятие (я на курсы ходила и на гимнастику). На работе до последнего "гоняли", все соки выжали. А с животиком мне неудобно было, не такая я подвижная была.

Zni4ka

New member
а зачем вам уходить в декрет, если вас попросили задержаться? вам в ЖК в любом случае дадут законный отпуск в 18 недель. а когда они дадут - в 30 недель или в 35 - им разницы нет.
я тоже работала во время "декрета", взяв декрет только в 36 недель. честно говоря, остальные 4 недели - не знала куда деться. все равно приползала на работу. от скуки.

Муся

заморская свинка
до последнего работала :acute:
и в роддоме с малым на руках отвечала на тел.звонки, в общем работа не прекращалась. :bb:
два мес после родов сидела с киндером, но на телефоне висела.
а потом - на работу :biggrin: на 3-5 часов каждый понед. и + по мере необходимости

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Я тоже думала, что подольше задержусь на работе, но чем ближе приближались 30 недель, тем раздрожительней я становилась и быстрее хотелось уйти на отдых (все-таки лето без отпуска сказывалось) и еще не хотелось брать работу которую не закончишь. А найти чем занять время до отпуска у меня не составило труда. :biggrin:

atasha

Active member
я вот хочу совместить обычный отпуск с декретом. раньше уйти в обычный нельзя. но вот сегодня узнала, что обычный у меня с первого июля, а декрет должен быть с 20-го июня. придется идти в декрет с первого июля, но так как это суббота, а 3-го выходной, то переносится декрет аж на 4 июля. правда, не знаю как к этому врач отнесется.

Сверху