всё же попытаюсь доотвечать на вопросы предыдущие,тем более я стала просыпаться по ночам в 3-5 часов и по 2 часа мучиться мыслями..бояться.. и потом снилось,что у меня ребёнка украли,начала в сне трясти мужа,а он ответил-что не он..тогда с ним вместе ходили искали и не помню нашли ли..но во сне мнеподумалось,что неужели нужны такие страшные проблеммы,чтобы нас помирить...
ВАм нужно какое-то подтверждение серьезное того, что вы все таки хорошая, как будто вы сами можете в это поверить только после таких ситуаций с мужем,когда четко просматривается грань добра и зла. Расскажите о своих родителях.
на самом деле-нужно. как оказалось. я приехала домой,чтобы помириться с мамой и всё проходило хорошо,пока не пришла сестра, и мама сказала,чтоб сестра забрала мною подаренный отц на новый год ремень мужу(сестры)...и я взорвалась...прямо не знаю почему...нахлынуло столько обид-почему то,что я подарила-при мне же передаривают?...причём мне же было обидно и за своё поведение,потому что так некрасиво реагировать,но меня как мне показалось-спровоцировали..в итоге я выскочила из квартиры со словами"да!я плохая!плохая!!!" а они говорили "хорошая",но мне этого было мало..пока не пришла в чувства на свежем воздухе,успокоилась и стала номально общаться,попросила прощения и уехала к сестре..уффффффффф...
на самом деле в отношениях моих родителей - отец - та же поджигалочка(причём спокойная,но умеющая вывести из себя),а мать -бурно реагирует на его пожиги. Я это стала видеть только недавно. со стороны смотрится,что мать на ровном месте разжигает скандалы за скандалом. Как я поняла,пережив свою ситуацию - матери тоже не хватало внимания и любви отца,тот тоже всегда был профсоюзным деятелем и ни пропускал ни одной командировки,корпоратива и курсов повышения на работе. По-большому счёту мать справлялась одна,ей так же как и мне не хватало любви,внимания и заботы и она тоже частенько срывала своё зло на нас...мы выросли дёрганые с сестрой..только сестра была первенцем и видимо застала ещё хоть какие-то чувства между родителями и умела и умеет промолчать и проигнорировать обоих...я же родилась "на спор"-они с друзьямипоспорили,кто же решится на третьего - тому скинутся на жигули(не скинулись-таки..))) )и к тому же я в животике росла вместе с миомой размером с меня же и после родов у мамы началось кровотечение,ей перелили гепатитную кровь,удалили всё,что бывает в таких случаях,причём она сильно надеялась на отца в силу его профессии...у неё был жутчайший стресс после рождения меня,потому что она об этом до сих пор не хочет говорить...информацию я узнала отрывками при хорошем настроении её..Вобщем с детства несмотря на то,что мне давалось многое - поезки во всевозможные санатории от профсоюза и по моим болезням(я была невыносимо болезненным ребёнком - причём как я теперь понимаю-всё это психосоматозы - аллергии,ангины,нейродермит,суставные боли..),неплохая+самошитая одежда,выбивание путёвки в Артек(я ещё и отличницей была и активисткой) - несмотря на всё..я считала себя крайне несчастливой и часто уходила грустить..а потом и курить на Двину..(речка была моё всё)..Родители продолжали устраивать скандалы,часто по ночам,когда и на улицу-то не удерёшь и в школу рано вставать..А на работе они были очень уважаемыми людьми...начальники..интеллигенция...их любили на работе и любят до сих пор. А дети..Я не знаю как описать..очень хочется приезжать в дом к родителям..но..на день..потому что на 2й день начинаются проблеммы. Это замечания,критика,поучения.....трудно всё...редкий случай,чтоб я уехала от родителей без скандала...обычно вспоминается всё..причём обеими сторонами...вырываясь из дома чувствую невероятное облегчение и чувство неописуемой свободы........и вот...теперь....я почти то же начинаю чувствовать с мужем....очень легко себя чувствую,когда ухожу от него..но тянет к нему...практически одинаково...
Он не предлагает вам жить, так как ему хорошо, он дает вам право жить так, как вам хорошо....КАк бы вам хотелось жить?
моя жизнь на данном этапе зависит от него...у меня нет денег,я у него их прошу. мне тяжело таскать на себе Игорька,я его прошу нас подвезти,мне тяжело ходить с Игорьком по магазанам..я прошу его сходить в магазин..я не могу жить как мне хорошо,я хочу ходить на аэробику,а заменить меня некому,няня стоит денег опять же...У него ничего не изменилось в жизни - он как жил на работе-так и живёт. а у меня изменилось многое. Я не могу далеко отойти от дома,или могу,но это надо просчитать все ходы вперёд,будет ли ре спать,не будет ли орать,где поменять памперс на улице,хватит ли сил дотащить коляску,не будет ли вырываться из коляски,догоню ли я его или бросать коляску на улице..вобщем перед выходом боюсь часто..но если настроилась - справляюсь,но это для меня каждый раз стресс,поэтому после каждых таких вылазок назавтра я лежу трупом...Значит я не готова иметь детей? или я не готова их иметь одна?...я не успеваю ничего,не слежу за собой,очень редко,за домом - тоже наскоками...ну никак не пойму как так жить - не так как раньше....и без помощи....но . если меня оставить совсем одну - я со всем сравляюсь!!!. а вот если приходит он и спит!!!!!- я не могу сделать ничего! я пребываю в шоке и не знаю что мне теперь делать..сбиты все планы...он мне реально мешает!(муш!)
1.Какая причина ссоры? Что вы чувствуете в этой ситуации, ведь уже много времени прошло? 2.Трудоголизм- это своего рода зависимость, иногда это побег от чего-то реально не устраивающего в жизни, а другой путь мужчина найти не может.Я согласна , что женщине в данной ситуации находится рядом очень сложно.Говорите ли вы мужу о своих чувствах без претензий, а просто- я скучаю без тебя, мне грустно, когда тебя нет. Скажите такие отношения были всегда у вас или можете найти тот момент, когда все пошло не так, как бы вам хотелось? 3.КАк вы отдыхаете сама в течении дня? Что делаете ,когда малыш спит? Какой помощи вы бы хотели от других? Реально ли просто попросить их об этом.И попросить не стоять над душой,когда вы чем-то заняты? 4.Про поход с ребенком в магазин.Вы боитесь этого, что придется как -то ладить с малышом?
1. прична ссоры - из воздуха,уже и не вспомнить...вроде как "возьми вот рыбку на бутерброд положи"-"так я уже другую положила"-"ну вот!ты всегда всё делаешь наперекор!!!"..ну и в таком духе..вот и про пояс...срыв. вспоминания всех проошлых обид из детства(обеими) - и напоследок слова"чего ты приезжаешь? никогда не приезжай сюда и не звони!!"-..доп. обида на полгода.....2.говорила я мужу о чувствах...но он же трудоголик..он:"а что я могу сделать""а что ты предлагаешь?""а как мы будем кредиты платить?"...я часто бываю отвергнута..мужем...у меня чёткое подозрение,что он меня попросту...не любит....хотя "люблю" говорит регулярно..и по пьяни особенно...но только если я не задену его чувства..последний раз было - задела...видно у него такой же страх быть отвергнутым...он друзьям"я так люблю жену!" а я "а ты меня всю жизнь ограничиваешь,не даёшь мне аэробикой,музыкой,танцами заниматься" - и всё..коса на камень..грубости...разругались вдрибодан...3. в течении дня я делаю то же ,что и малыш - вместе едим,вместе спим..но иногда мне надоедает и я прошу у него отстать на 5 минут..чтобы чай попить и в окно посмотреть или когда не засыпает до полуночи(а сейчас это всегда) то,после 2х укладываний в 22 и в 23 - я говорю стого"всё,дорогой,я тебя уже укладывала - ты скачешь,теперь деклай что хочешь-а я в интернете хочу посидеть!" и сижу....) . Попросить о помощи - для меня тоже проблемма....Мы с мужем из тех людей,которые редко кого-либо просят о помощи,любим "много брать на пуп",побольше взвалить работы на себя,потом свалиться от усталости и просить,чтобы нас пожалели))причём - что он -то и я))))я это вспомнила вначале нашей работы - мы одногруппники и распределились одновременно,работали на районе параллельно,к обеду созванивались,хвастались у кого больше людей на приёме было и вечером приходили домой вымученные и висели друг на друге обнявшись с большим удовольствием))))))))))))потом работы стали меняться..а непонимание расти...В ближайшее время я займусь(уже занялась) поиском няни,потому что мой ресурс вычерпан,мне нужна помощь. и ещё. Очень удивил рассказ одной девочки про подругу - маму троих детей - что она просит свекровь иногда приехать посидеть с детьми,пока они с иужем в кино сходят..........я в шоке...я б не смогла такое попросить..ни у кого навероне..по моим понятиям это наглость...но сегодня понимаю,что необходимая!!!....и свекровь моя (как и мама) никогда б не посидели б...она под дверями в душ стояла и кричала"Лариса,выходи быстрее,он плачет!"...а я мылась бегом....неееееее...лучше няня...мы вместе вообще-то моемся..не знаю правда до какого возраста такое будет продолжаться....?...попросить не стоять над душой-для меня не проблемма..проблемма,что никто не стоит...кроме Игорька))))...4. в магазин - да. боюсь,что не смогу ладить с ребёнком и устану и не буду знать куда идти,занервничаю и не вспомнбю-что хотела купить....бывало уже такое не раз....(((
пока вы жертва найдется на вас тиран.Когда вы перестанете так себя чувствовать,тогда проявление отношения к вам со стороны значимых людей начнет менятся.
фраза шокировала. хоть и понятна. я хочу перестать так себя чувствовать!!!)
важный момент вы описали.Какие чувства возникают от этого?
чувство усталости...)сожаления...
Может пока он с вами рядом такой, вы все таки имеете как бы право претендовать на внимание других людей к вам, искать и получать помощь других людей, их сочувствие?
я иногда задумывалась об этом..что он мне нужен для самоутверждения и зная,что я ему нужна - я стараюсь много делать и могу!и мне нравится когда мне говорят "ну ты и нашла себе мужа...ты в сто раз лучше его!"...а он походу чувствует это и подавляет меня...и уже кажется подавил...
Может это не доверие, а равнодушие?
да,я ж говорю,что не любит он меня..
А вот здесь я вам скажу вы играете большую роль сами.Это вы не готовы к тому, что бы муж хоть раз ответил за свои действия.Вам пока страшно довести все до конца.Заплати он разок штраф- хорошенько подумает, если денег мало, что делать ему в след.раз.А когда вы отказываетесь от заявления- вы ему показываете, "милый, продолжай и тебе ничего не будет, я только попугаю тебя и все..."
я уже была готова чтоб он заплатил,но мне нужно было дожить до новогго года..а тут он мне денег хоть оставил..200 тыщ...а так бы вообще не оставил..вот когда подам на алименты и начну получсать деньги - тогда будет нестрашно и оштрафовать его! ..закон честно говоря ужасен в нашей стране - женщина не защищена!!!
Это все не так безнадежно, как вам кажется.
обнадёжили) буду надеяться,выкарабкаемся! Спасибо,что организовали эту тему и это движение!!!
Спасибо за ссылку про жаление,много нашла там для себя. Буду ждать информации о группе в январе. спасибо.:thank_you: