кто жертва?..

Лори

New member
наверное да,накипело давно уже и в форуме тут много всем жаловалась,меня все жалели(ситуацию можно почти не описывать-практически всё так как у Весны за исключением нюансов ..много вины во мне (я жертва???))) )-вины в том,что не умею адаптироваться к обстановке и рушу всё сама не через любовь к сожалению...отличие от Весны ещё такое из постов-что при вопросе:"а можете ли вы сами дать любовь,чтоб получить в ответ?"-у меня на данном этапе твёрдое нет. я бы хотела её получить первая. безвозмездно. даром.)))))...ну и ...из-за того,что я всем жалуюсь,пытаясь услышать что-то нужное для себя,натыкаюсь на жалость...начинаю сильно жалеть себя и...сильно злиться на тех,кто меня довёл до этого состояния(состояния,при котором меня жалеют) и...сама первая лезу в драку!(на обидчиков с кулаками)...и...получаю сдачи...не по мелочи....(((((((...и уже чувствую себя настоящей жертвой и честно жалуюсь всем,что меня побили...((( )теперь ещё злюсь за то,что меня не поняли))))))да. не смешно.

вот мне ещё интересно стало,когда посмотрела тему о домашнем насилии...я-жертва?...или же я -насильник?......да уж...

из тех вопросов о дом. насилии,что были заданы - у меня только треть оказалась положительных. Причём наоборот. муж даёт мне как будто много свободы - делай что хочешь,не контролирует меня,но я сама всегда ему вл всём отчитываюсь и считаю что я ему доверяю и это правильно. Он же наоборот не говорит о себе,скорее "ничего" "ничем" "ни о чём" - его ответы. и я -то его контролирую! просматриваю телефон,злюсь,когда не могу вскрыть его пароли,звоню,чтоб узнать где он....борюсь с этим и стараюсь не звонить - но тогда он точно уходит из-под контроля,выпивает на работе (а на работе он практически живёт,дома он бывает 4 раза в месяц),машина прокуренная с дамскими окурками...зачем он мне нужен? ..сложно сказать...уже наверное ни за чем..но порвать я - кишка тонка. ведь было всё неплохо. ведь 7 лет мучались,ждали детей и Боженька подарил чудного мальчика,а отец спасовал и растворился на работе. а на ег о работе говорят " жена у него истеричка,что ей ещё надо? он на 3х работах работает,выматывается,а он на корпоратив с ночёвкой(после отсутствия дома 10 суток)съездил-так она его пилит ещё!"...вот и не знаю...или я стерва..или просто без помощи мне тяжело..или он на самом деле подлец и надо рвать...

...причём есть такое ощущение внутреннее,что не разведёмся мы никогда...я побоюсь расшатывания моего здоровья из-за стресса,а ему это не выгодно...

как же трудно выносить это на общее обсуждение..ладно..я ж экстраверт по сути..(

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
наверное да,накипело давно уже и в форуме тут много всем жаловалась,меня все жалели(
Именно жаловались? Или искали помощи? Или совета?
Когда вас жалеют, что вы чувствуете? Что вам хочется получить следующим пунктом после жалости и сочувствия?

много вины во мне (я жертва???))) )-вины в том,что не умею адаптироваться к обстановке и рушу всё сама не через любовь к сожалению.
Я правильно слышу- что вы себя как -то не принимаете в таких ситуациях? Сколько времени обычно нужно для адаптации?

при вопросе:"а можете ли вы сами дать любовь,чтоб получить в ответ?"-у меня на данном этапе твёрдое нет. я бы хотела её получить первая. безвозмездно. даром.)))))...
А что для вас значит то, когда вы первая получаете? Мне слышится здесь про страх отвержения или про страх быть высмеянной (что тоже отвержение ) в том, что проявили чувства, вроде как это слабость....Что вы скажете на это? Поправьте меня, если я не права.
А когда к вам проявляют чувства к первой- это уже какие-то гарантии, стабильность, не так страшно...
?

.)))))...ну и ...из-за того,что я всем жалуюсь,пытаясь услышать что-то нужное для себя,натыкаюсь на жалость...начинаю сильно жалеть себя и...сильно злиться на тех,кто меня довёл до этого состояния(состояния,при котором меня жалеют) и...сама первая лезу в драку!(на обидчиков с кулаками)...и...получаю сдачи...не по мелочи....(((((((...и уже чувствую себя настоящей жертвой и честно жалуюсь всем,что меня побили...((( )теперь ещё злюсь за то,что меня не поняли))))))да. не смешно.
В этом месте хочется сказать "СТОП", давайте помедленнее и по подробнее....
Итак, вы жалуетесь для того, чтобы услышать что-то нужное для себя? Но тогда зачем жаловаться? Можно просто спросить.
Наверное жалость вам нужна как внимание, как вариант принятия вас, понимания.Так или нет?
Смотрите дальше:вы ищете жалости-жалость находите- жалеете себя, а потом злитесь...Странно.Казалось бы, вам так повезло, вы нашли то, что искали....но нет, не то....Так что же вы ищете на самом деле?

сама первая лезу в драку!(на обидчиков с кулаками)...и...получаю сдачи...не по мелочи....(((((((...и уже чувствую себя настоящей жертвой и честно жалуюсь всем,что меня побили...((( )теперь ещё злюсь за то,что меня не поняли))))))
Читая эти слова мне кажется, что таким долгим способом вы идете к тому, чтобы как-то адресно отреагировать свои чувства к мужу. Т.е. для того, чтобы взаимодействовать с мужем, вам нужен какой-то повод. Что на это скажете?

но я сама всегда ему вл всём отчитываюсь и считаю что я ему доверяю и это правильно.
ВЫ поставили в один ряд доверие и "отчитываюсь"... Для вас это из одной категории?

Он же наоборот не говорит о себе,скорее "ничего" "ничем" "ни о чём" - его ответы. и я -то его контролирую! просматриваю телефон,злюсь,когда не могу вскрыть его пароли,звоню,чтоб узнать где он....
Контролируя , что хотите получить.
Попробуйте мне объяснить, как доверие и контроль между вами с супругом уживаются?

.вот и не знаю...или я стерва..или просто без помощи мне тяжело..или он на самом деле подлец и надо рвать...
И я не знаю.НО вы можете все таки для себя определить , что вам ближе.И как-то потом жить с этим своим выбором. Теперь вопрос: как вы хотите жить дальше?

причём есть такое ощущение внутреннее,что не разведёмся мы никогда...я побоюсь расшатывания моего здоровья из-за стресса
А сейчас стресса нет?

а ему это не выгодно...
Почему?

как же трудно выносить это на общее обсуждение..ладно..я ж экстраверт по сути..(
да, трудно.Вы молодец, что смогли это сделать.

Лори

New member
здравствуйте. нашла тут ещё...
Работоголик становится настолько фиксированным на работе, что постоянно отчуждается от семьи, друзей, все более замыкаясь в системе собственных переживаний. Похоже это на Вашего мужа?
. По молодости даже не осознавала, что такое нельзя попустительствовать, а сейчас уже поздно нотации читать (хотя всё равно каждый раз призываю к благоразумию). Да, он устал, перегрелся на работе, и я оправдываю его
Вернее, говорю я, а он демонстративно молчит. Типа ты всё равно стенка, с тобой бесполезно серьёзно говорить. Я тебя столько раз просил делать так-то и так-то, а ты ко мне не прислушиваешься. Но Вы же понимаете, что это он так оправдывает себя, а не то, что я на самом деле специально иду поперёк его желаний.
он боролся за наши отношения перед своими родителями. В итоге победил, они приняли нашу семью.
- это хотела добавить..начитавшись в другой темке здесь же...тоже про меня....)

Именно жаловались? Или искали помощи? Или совета? Когда вас жалеют, что вы чувствуете? Что вам хочется получить следующим пунктом после жалости и сочувствия?
и то и другое. скорее выговориться хотелось и интересно было,что скажут люди на это.. ..чувствую,что вот какая я лапочка такая хорошая,которую почему-то обижают..это они плохие,а я-хорошая. ...после жалости мне бы хотелось получить защиту от всех невзгод,а обидчику показать где раки зимуют...сама этим и занимаюсь..жалею себя,лапочку,а на обидчика злюсь-злюсь до такой степени,что появляется непрелодолимое желание его побить....

Я правильно слышу- что вы себя как -то не принимаете в таких ситуациях? Сколько времени обычно нужно для адаптации?
наверное..просто он живёт как ему хорошо,а меня это не устраивает...он говорит - живи и ты как тебе хорошо,но мне получается невозможно жить так как ему хорошо..я не могу адаптироваться к ситуации...он работает 590 часов в месяц (а в месяце всего-то 720 часов)..ну а все остальные часы дома - он отсыпается от этих 590 часов..((((я зла-зла...рррр)...и как придумать как мне прожить хорошо независимо от него?...сразу после родов как-то получалось..мне хотелось чтоб нас с ребёнком никто не тревожил и нам хорошо было вдвоём...а потом я стала замечать,что мой малыш реагирует остро на мужские голоса и слово "папа" он впервые сказал не папе,а мужу парикмахерши,где я стриглась...ууууу...как мне злобно и тревожно от всего этого....ррррр.....и недавно чистильщики ковров приходили...он не хотел их отпускать,это надо было видеть..аай....вобщем по взрослении ребёнка мне захотелось ещё и мужа,а вот к этому я оказалась не готова....а он мне " я дежурант,привыкни,нам нужны деньги" - причём денег даёт очень мало.меньше чем бы если б я подала на алименты. вобщем 350 тыщ.в месяц. бывает 400. ай....говорит"у тебя ещё 200 тыщ пособия - тебе мало 600 тыщ в месяц"..да не в деньгах дело...это уже акцент на них переключился...потому что чел живёт отдельной жизнью и мне очень сложно 1е. вывести его на какой-либо разговор. 2е. развестись. (хорошо лажу с его родитлями,они мне и едой помогают,приезжали,любят внука - это видно сразу....хотя любовь это такая же как у мужа - поиграться с ним 15-20 минут,а если мне в душ надо - то будут стоять под дверью и говорить "выходи быстрее"...вобщем тяжко мне в том,что замены кроме няньки мне нету. грудь сосём без перерыва,пахнет ему и всё тут,малышу,а куда я замуруюсь...((( )ща меня понесёт....простите много раз...у меня разговаривать-непереразговаривать...причём чётко одной позиции проблеммы выразить не могу...скорее всё вкупе. в каше...1. ссора с мамой в июле. 2. трудоголизм мужа.3 . отсутствие помощников мне круглосуточно. 4. нарушение моей адаптации (для меня выйти с ребёнком в магазин - надо с духом собраться,бо душа будет не на месте,он у меня очень живчик,бегать надо и ловить,успокаивать,развлекать,давать грудь..-прямо на месте

извиняюсь..батарейки меняла в клавиатуре...мне уже интересно становится и мне кажется, что я действительно наверное скоро смогу понять и вылечить причину моих проблемм..спасибо,что я Вас узнала.

времени для адаптации мне нужно по-разному..смотря к чему...вот..словила себя на мысли вчера,что обиды в сторону одной девушки у меня прошли вот сейчас...спустя 2 года.....С мужем мы сейч ас в такой ссоре (естесственно! после драки!) что мне кажется мне нужно лет 5 ...а в плане адаптации к его графику работы -....я не смогла адаптироваться за 8 лет "совместной" жизни.Что касается мелких ссор -= я отходчивая. могу быстро отойти,вопрос в том - что он медленнее отходит...(после драки я даже сразу попросила,что если попросишь прощения-я в милицию заявлять не буду-так нет! сказал "это ты должна извиняться"-а этого я уже не смогу долго простить..это действительно проблемма из детства..мо мама могла меня отшвырнуть рукой,когда я лезла к ней полащиться...мне было очень душевно больно и горько...а у неё такие методы..без сюсюканья......((( )теперь всё повторяется что и с мамой - с мужем. Для меня они 2 близких человека-тирана,с которыми я несчастна и мучаюсь..уже всю жизнь....я НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ ЭТО ТАК???...причём. если вы спросите их - они оба считают,что именно Я " не поддавалась дрессировке"-со слов мамы и "сама кого хошь доведёшь"-со слов мужа. я ниччегошеньки не понимаю.!!!

А что для вас значит то, когда вы первая получаете? Мне слышится здесь про страх отвержения или про страх быть высмеянной (что тоже отвержение ) в том, что проявили чувства, вроде как это слабость....Что вы скажете на это? Поправьте меня, если я не права. А когда к вам проявляют чувства к первой- это уже какие-то гарантии, стабильность, не так страшно
да.точно так. это страх отвержения. причём во всех аспектах.чувства мне не страшно проявить,страшно когда намекаешь мужу на секс получить в ответ "спи"...срах. да ещё какой. аж плакать захотелось. не плачу.

Наверное жалость вам нужна как внимание, как вариант принятия вас, понимания.Так или нет? Смотрите дальше:вы ищете жалости-жалость находите- жалеете себя, а потом злитесь...Странно.Казалось бы, вам так повезло, вы нашли то, что искали....но нет, не то....Так что же вы ищете на самом деле?
так. внимания мне больше всего и не хватает. в институте я в квне находила внимание на сцене. сейчас сцены нет,моя истероидная сущность ищет выхода и нет его. внимания нет тоже. только ребёнок-мой зритель и ценитель..)))я люблю его очень.)сладко на душе.. ..а ищу я ...сообщников..что ли?..понимания..сострадания..подсказки...а иногда - жду когда мне стукнут хорошенько (вот!вот я и нарвалась на то,что искала..((()..чтоб я сама смогла решение принять- как жить в радость.(началось-то с того,что я стала много грустить и ждала помощи от мужа...а он,уставший с работы приходил и ждал помощи от меня...так и срывались друг на друге ,падая каждый сам себе от своей усталости.....(((ррр....как же мне тревожно от всего этого...)

для того, чтобы взаимодействовать с мужем, вам нужен какой-то повод. Что на это скажете?
наверное и это правда....я не знаю как расшевелить его равнодушие и вечный сон дома...я жутко ревную его к работе.....(глупо звучит?-нет,отнюдь)Дома - он ест,спит,принимает душ,скидывает грязные носки и уходит на работу(намного на дольше чем был дома - суток на 5-8..как повезёт...)на работе - молодой коллектив,совместная еда,профессиональные разговоры (кстати дома если вывести за едой его на разговор - кроме как о работе он ни о чём разговаривать не умеет - то же и в компаниях...),ночёвки - чаще в одной комнате несколько людей,там-душ,там - чистое бельё,там - он читает книги,там - он пьёт кофе с корицей,туда -он взял из дома свечи,там - он может выпить спиртное и я по телефону могу услышать хмельной голос....спрашиваю - зачем он мне такой????????????наверное поэтому я и хочу разойтись и боюсь разойтись...так долго я это строила,чтоб разрушить?...у меня сплошные противоречия во мне...я не знаю что делать..причём не знала ещё до свадьбы - выходить мне за него замуж или не выходить...рожать мне от него или не рожать...и пока всё в его пользу..а я как личность потерялась....попытка взбунтоваться возвращает меня на место...вот я и не знаю..где моё место...тяжело мне.....

в один ряд доверие и "отчитываюсь"... Для вас это из одной категории?
наверное да. а что-нет?
Контролируя , что хотите получить. Попробуйте мне объяснить, как доверие и контроль между вами с супругом уживаются?
сложно.."доверяй,но проверяй"-скорей всего так.Он мне слишком доверяет и меня это раздражает. потому что ему абсолютно неважно где я с кем я почему я и как я. А мне не всё равно. я ему доверяю. но когда он с работы задерживается а потом я в прокуренной машине с детским сиденьем достаю пепельницу полную окурков и из них 5 женских тонких - доверие растворяется как дым!..к тому же при друзьях муж любит хорохориться "ну ты ж понимаешь..там же женшыны,то-сё..."...меня это раньше смешило,потом раздражало,потом когда я была беременна-я запретила при мне так говорить...я проверяю его тогда,когда мне тревожнона душе. это может быть и в 1час ночи и в 7 утра. (он не спит в это время-дежурство.).

как вы хотите жить дальше?
хочу жить семьёй. я,муж,Игорёк и хочу ещё девочку... ). Хочу,чтоб муж работал предсказуемо-чтобы можно было как-то что-то планировать совместно. Чтобы хотя бы сутки в неделю(а лучше двое) муж не работал,а посвещал себя семье и отдыху.Хочу,чтоб муж меня уважал,а не пилил без конца за невовремя поданный ужин,за невовремя собранную собойку,за медлительность. ..Хочу,чтоб муж был внимательным ко мне,к моим чувствам и настроению и мог развеселить или устроить сюрприз какой-нибудь..Хочу,чтоб у мужа было чувство юмора,а не злость в ответ на моё чувство юмора...Хочу положительных эмоций в семье!Хочу совместного отдыха семьёй хотя бы раз в год.Хочу совместно распоряжаться доходами,а не просить деньги на хлеб и стиральный порошок.А больше хочу- чтоб сын любил папу и учился от него не только уходить на работу и не быть дома,но мужскому мастерству-ему уже сейчас хочется разбирать пылесос,копаться в инструментах,в проводах....и чтобы было кому сына обучить многим не только женским,но и мужским навыкам и примудростям....Хочу найти себе любимую работу с хорошим доходом и удобным рабочим графиком,чтобы успевать и выразить себя творчески и с семьёй проводить время и средств чтоб хватало на жизнь и на отдых.Хочу дружить с родителями,чоб семья была большая,чтоб бабушки и дедушки общались с внуками,а папы-мамы-братья-сёстры-невестки-зятья между собой..Хочу цветы не меньше чем 3 раза в год(день рожденья,8е марта,день свадьбы).Хочу компании друзей не только у нас в доме ,но и в доме у друзей...).Хочу домик и баньку и бассейн небольшой и садик-огородик небольшой...и чтоб там семьёй ездить-отдыхать и трудиться с радостью и друзей приглашать. Хочу посмотреть весь мир - желательно по работе)))но можно и во время отдыха с семьёй.Хочу хобби связанное со сценой или спортзалом - аэробикой.Хочу чтоб все родные и я всегда были здоровы и счастливы!!!)
А сейчас стресса нет?
он был сразу после института и всегда...было обострение болячки на коже сразу после свадьбы...вылечила психотерапией и МРТ терапией...а теперь боюсь новых проявлений,хотя пока небольшие...(
а ему это не выгодно... Почему?
мы вместе построили жильё-квартиру,мы оба приезжие.Ему удобно и выгодно жить как живёт..мне так кажется.

Лори

New member
я уже вас жду-жду....)))))...а. ещё хотела сказать. что как раз после моего случая ДН и вышла ваша передача-где вы участвовали в ток-шоу"выбор" ,мне это было очень актуально и всё-таки так подмывало меня позвонить туда,но подумала что безполезно.... милиционер там сидел и только немного обмолвился,что наказания-то толком не несут эти мужья,что побои учиняют...говорили только про то,что жёны редко в милицию обращаются...а что обращаться? я уже 2 раза обращалась и 2 раза прихдилось отказываться от заявления...потому что они подробно объясняют,что мужу светит штраф - от 350 тыщ до миллиона.... ну и?.....я и так не могу выпросить денег себе и ребёнку,а подруга,что подала на алименты - получает их с такой задержкой и то не каждый раз
(а жить-то надо каждый день) и мизер,т. к. справку муж сделал по минимальной зарплате на день суда...гм...)...и вот,возьмут штраф этот из семейного бюджета и останется жена....битая...оскорблённая с головы до ног...униженная,без зарплаты (бо в декрете) и без денег..(бо муж не даст после всего этого..)и как прожить реально??? т..только унизиться,поклониться в ножки мужу-тирану и попросить выделить хотя бы алименты,хотя бы часть,чтоб с голоду не помереть.Не,ну конечно,когда ре пойдёт в сад и женщина выйдет на работу -она всё этому мужу припомнит...но это надо зиму перезимовать....((((((

Наталья Белая

психолог
здравствуйте. нашла тут ещё...
Скажите, когда вы ищите в других темах что-то про себя, это вам что дает- это сравнение?

и то и другое. скорее выговориться хотелось и интересно было,что скажут люди на это..
Скорее всего не интересно было, а вы конкретно ждете , что вам скажут вот это
лапочка такая хорошая,которую почему-то обижают..это они плохие,а я-хорошая. ...
ВАм нужно какое-то подтверждение серьезное того, что вы все таки хорошая, как будто вы сами можете в это поверить только после таких ситуаций с мужем,когда четко просматривается грань добра и зла.
Расскажите о своих родителях.

просто он живёт как ему хорошо,а меня это не устраивает...он говорит - живи и ты как тебе хорошо,но мне получается невозможно жить так как ему хорошо..
Он не предлагает вам жить, так как ему хорошо, он дает вам право жить так, как вам хорошо....КАк бы вам хотелось жить?
1. ссора с мамой в июле. 2. трудоголизм мужа.3 . отсутствие помощников мне круглосуточно. 4. нарушение моей адаптации (для меня выйти с ребёнком в магазин - надо с духом собраться,бо душа будет не на месте,он у меня очень живчик,бегать надо и ловить,успокаивать,развлекать,давать грудь..-прямо на месте
1.Какая причина ссоры? Что вы чувствуете в этой ситуации, ведь уже много времени прошло?
2.Трудоголизм- это своего рода зависимость, иногда это побег от чего-то реально не устраивающего в жизни, а другой путь мужчина найти не может.Я согласна , что женщине в данной ситуации находится рядом очень сложно.Говорите ли вы мужу о своих чувствах без претензий, а просто- я скучаю без тебя, мне грустно, когда тебя нет.
Скажите такие отношения были всегда у вас или можете найти тот момент, когда все пошло не так, как бы вам хотелось?
3.КАк вы отдыхаете сама в течении дня? Что делаете ,когда малыш спит?
Какой помощи вы бы хотели от других? Реально ли просто попросить их об этом.И попросить не стоять над душой,когда вы чем-то заняты?
4.Про поход с ребенком в магазин.Вы боитесь этого, что придется как -то ладить с малышом?

мне уже интересно становится и мне кажется, что я действительно наверное скоро смогу понять и вылечить причину моих проблемм..спасибо,что я Вас узнала.
Я очень надеюсь, что наше с вами общение будет полезным для вас.

я НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ ЭТО ТАК???...
Я подумала, что стоит пока признать, что " ну вот так", а дальше осознавать, что вам в этой ситуации не комфортно, что вы готовы менять сложившийся сценарий, выходить из образа жертвы, которую не понимают, пока вы жертва найдется на вас тиран.Когда вы перестанете так себя чувствовать,тогда проявление отношения к вам со стороны значимых людей начнет менятся.

а ищу я ...сообщников..что ли?..понимания..сострадания..подсказки...а иногда - жду когда мне стукнут хорошенько (вот!вот я и нарвалась на то,что искала..((()..чтоб я сама смогла решение принять- как жить в радость.(началось-то с того,что я стала много грустить и ждала помощи от мужа...а он,уставший с работы приходил и ждал помощи от меня...так и срывались друг на друге ,падая каждый сам себе от своей усталости.....(((ррр....как же мне тревожно от всего этого...)
важный момент вы описали.Какие чувства возникают от этого?

наверное поэтому я и хочу разойтись и боюсь разойтись...так долго я это строила,чтоб разрушить?...у меня сплошные противоречия во мне...я не знаю что делать..причём не знала ещё до свадьбы - выходить мне за него замуж или не выходить...рожать мне от него или не рожать...и пока всё в его пользу..а я как личность потерялась....попытка взбунтоваться возвращает меня на место...вот я и не знаю..где моё место...тяжело мне.....
Может пока он с вами рядом такой, вы все таки имеете как бы право претендовать на внимание других людей к вам, искать и получать помощь других людей, их сочувствие?

в один ряд доверие и "отчитываюсь"... Для вас это из одной категории? наверное да. а что-нет?
Доверие и делюсь -из одной, а отчитываюсь это точно не про доверие, а про недоверие.

Он мне слишком доверяет и меня это раздражает. потому что ему абсолютно неважно где я с кем я почему я и как я.
Может это не доверие, а равнодушие?
хочу жить семьёй. я,муж,Игорёк и хочу ещё девочку... ). Хочу,чтоб муж работал предсказуемо-чтобы можно было как-то что-то планировать совместно. Чтобы хотя бы сутки в неделю(а лучше двое) муж не работал,а посвещал себя семье и отдыху.Хочу,чтоб муж меня уважал,а не пилил без конца за невовремя поданный ужин,за невовремя собранную собойку,за медлительность. ..Хочу,чтоб муж был внимательным ко мне,к моим чувствам и настроению и мог развеселить или устроить сюрприз какой-нибудь..Хочу,чтоб у мужа было чувство юмора,а не злость в ответ на моё чувство юмора...Хочу положительных эмоций в семье!Хочу совместного отдыха семьёй хотя бы раз в год.Хочу совместно распоряжаться доходами,а не просить деньги на хлеб и стиральный порошок.А больше хочу- чтоб сын любил папу и учился от него не только уходить на работу и не быть дома,но мужскому мастерству-ему уже сейчас хочется разбирать пылесос,копаться в инструментах,в проводах....и чтобы было кому сына обучить многим не только женским,но и мужским навыкам и примудростям....Хочу найти себе любимую работу с хорошим доходом и удобным рабочим графиком,чтобы успевать и выразить себя творчески и с семьёй проводить время и средств чтоб хватало на жизнь и на отдых.Хочу дружить с родителями,чоб семья была большая,чтоб бабушки и дедушки общались с внуками,а папы-мамы-братья-сёстры-невестки-зятья между собой..Хочу цветы не меньше чем 3 раза в год(день рожденья,8е марта,день свадьбы).Хочу компании друзей не только у нас в доме ,но и в доме у друзей...).Хочу домик и баньку и бассейн небольшой и садик-огородик небольшой...и чтоб там семьёй ездить-отдыхать и трудиться с радостью и друзей приглашать. Хочу посмотреть весь мир - желательно по работе)))но можно и во время отдыха с семьёй.Хочу хобби связанное со сценой или спортзалом - аэробикой.Хочу чтоб все родные и я всегда были здоровы и счастливы!!!)
Распечатайте и дайте мужу.Или скажите лично об этом.Попросите его участия в вашем проекте "Счастливая жизнь".

всё-таки так подмывало меня позвонить туда,но подумала что безполезно....
Надо было звонить.Сейчас тема дом.насилия актуальна для многих, об этом стали больше говорить и сейчас, как никогда можно начать что-то менять в системе.

я уже 2 раза обращалась и 2 раза прихдилось отказываться от заявления...потому что они подробно объясняют,что мужу светит штраф - от 350 тыщ до миллиона.... ну и?.....
А вот здесь я вам скажу вы играете большую роль сами.Это вы не готовы к тому, что бы муж хоть раз ответил за свои действия.Вам пока страшно довести все до конца.Заплати он разок штраф- хорошенько подумает, если денег мало, что делать ему в след.раз.А когда вы отказываетесь от заявления- вы ему показываете, "милый, продолжай и тебе ничего не будет, я только попугаю тебя и все..."

я и так не могу выпросить денег себе и ребёнку,а подруга,что подала на алименты - получает их с такой задержкой и то не каждый раз
Пример подруги не берите , пжл, в расчет.Я знаю много противоположных примеров.ВЫ можете обращаться постоянно к судебному исполнителю, который будет заниматься выплатой им алиментов, вам самой не нужно ничего делать, только звонить суд.исполн.и говорить оплаты нет.Это все не так безнадежно, как вам кажется.

Лори

New member
спасибо,Наталья!становится реально легче после вашего поста,хотя казалось бы:) вы почти не даёте конкретных советов,а задаёте вопросы:) но так на полочки всё начинает становиться..) сейчас с телефона,много по памяти без цитат не напишу,позже.единственное что мне почему-то не захотелось сразу рассказывать-про родителей.сложно это..и знаю,что ноги оттуда растут..и..святое это.к слову.я сейчас у мамы).приехала мириться).пока всё хорошо и гладко:)

не могу не поотвечать)хоть с телефона)..сравнивание с другими в темках мне скорее даёт возможность сформулировать мою проблемму поскольку мне трудно вспомнить и описать все мои претензии и обиды,проще описать проблемму свою наверное(?)а почитав других-гляжу-то же самое,но как они много об этом пишут!)меня б хватило только процитировать такое..)..сравнение конечно присутствует,но я знала что у многих такое,вроде как сёстры по несчастью,не одна я..

чуть про родителей(тут нужна новая темка))).к старости несколько успокоились)стали жить лучше.жизнь дома-почти сплошная психотравма была.помню себя вечно плачущей и сбегающей из дома.про ДН ничего не могу сказать.скорее мне многое позволялось,но тут же унижение перед подругами,одноклассниками-долго вспоминать.мама считалась всегда главным тираном в семье,хотя доводил её до этого папа..моя семья почти копия их жизни,хотя..сейчас они живут нормальн

чуть про родителей(тут нужна новая темка))).к старости несколько успокоились)стали жить лучше.жизнь дома-почти сплошная психотравма была.помню себя вечно плачущей и сбегающей из дома.про ДН ничего не могу сказать.скорее мне многое позволялось,но тут же унижение перед подругами,одноклассниками-долго вспоминать.мама считалась всегда главным тираном в семье,хотя доводил её до этого папа..моя семья почти копия их жизни,хотя..сейчас они живут нормальн

Наталья Белая

психолог
единственное что мне почему-то не захотелось сразу рассказывать-про родителей.сложно это..и знаю,что ноги оттуда растут..и..святое это.к слову.
ЧТо-то такое там, что не хочется ворошить?

но я знала что у многих такое,вроде как сёстры по несчастью,не одна я..
Это какие чувства вызывает, что не одна вы?
ПРо ваших родителей.Что бы сейчас что-то изменить в вашей жизни, нужно подробно разобрать сем.сценарий, чтобы понять ,что именно нужно менять.
Приезжайте на группу, сделаем это.

Лори

New member
когда группа?мне нужно искать няню.на какое число и сколько по времени?

Лори

New member
всё же попытаюсь доотвечать на вопросы предыдущие,тем более я стала просыпаться по ночам в 3-5 часов и по 2 часа мучиться мыслями..бояться.. и потом снилось,что у меня ребёнка украли,начала в сне трясти мужа,а он ответил-что не он..тогда с ним вместе ходили искали и не помню нашли ли..но во сне мнеподумалось,что неужели нужны такие страшные проблеммы,чтобы нас помирить...

ВАм нужно какое-то подтверждение серьезное того, что вы все таки хорошая, как будто вы сами можете в это поверить только после таких ситуаций с мужем,когда четко просматривается грань добра и зла. Расскажите о своих родителях.
на самом деле-нужно. как оказалось. я приехала домой,чтобы помириться с мамой и всё проходило хорошо,пока не пришла сестра, и мама сказала,чтоб сестра забрала мною подаренный отц на новый год ремень мужу(сестры)...и я взорвалась...прямо не знаю почему...нахлынуло столько обид-почему то,что я подарила-при мне же передаривают?...причём мне же было обидно и за своё поведение,потому что так некрасиво реагировать,но меня как мне показалось-спровоцировали..в итоге я выскочила из квартиры со словами"да!я плохая!плохая!!!" а они говорили "хорошая",но мне этого было мало..пока не пришла в чувства на свежем воздухе,успокоилась и стала номально общаться,попросила прощения и уехала к сестре..уффффффффф...
на самом деле в отношениях моих родителей - отец - та же поджигалочка(причём спокойная,но умеющая вывести из себя),а мать -бурно реагирует на его пожиги. Я это стала видеть только недавно. со стороны смотрится,что мать на ровном месте разжигает скандалы за скандалом. Как я поняла,пережив свою ситуацию - матери тоже не хватало внимания и любви отца,тот тоже всегда был профсоюзным деятелем и ни пропускал ни одной командировки,корпоратива и курсов повышения на работе. По-большому счёту мать справлялась одна,ей так же как и мне не хватало любви,внимания и заботы и она тоже частенько срывала своё зло на нас...мы выросли дёрганые с сестрой..только сестра была первенцем и видимо застала ещё хоть какие-то чувства между родителями и умела и умеет промолчать и проигнорировать обоих...я же родилась "на спор"-они с друзьямипоспорили,кто же решится на третьего - тому скинутся на жигули(не скинулись-таки..))) )и к тому же я в животике росла вместе с миомой размером с меня же и после родов у мамы началось кровотечение,ей перелили гепатитную кровь,удалили всё,что бывает в таких случаях,причём она сильно надеялась на отца в силу его профессии...у неё был жутчайший стресс после рождения меня,потому что она об этом до сих пор не хочет говорить...информацию я узнала отрывками при хорошем настроении её..Вобщем с детства несмотря на то,что мне давалось многое - поезки во всевозможные санатории от профсоюза и по моим болезням(я была невыносимо болезненным ребёнком - причём как я теперь понимаю-всё это психосоматозы - аллергии,ангины,нейродермит,суставные боли..),неплохая+самошитая одежда,выбивание путёвки в Артек(я ещё и отличницей была и активисткой) - несмотря на всё..я считала себя крайне несчастливой и часто уходила грустить..а потом и курить на Двину..(речка была моё всё)..Родители продолжали устраивать скандалы,часто по ночам,когда и на улицу-то не удерёшь и в школу рано вставать..А на работе они были очень уважаемыми людьми...начальники..интеллигенция...их любили на работе и любят до сих пор. А дети..Я не знаю как описать..очень хочется приезжать в дом к родителям..но..на день..потому что на 2й день начинаются проблеммы. Это замечания,критика,поучения.....трудно всё...редкий случай,чтоб я уехала от родителей без скандала...обычно вспоминается всё..причём обеими сторонами...вырываясь из дома чувствую невероятное облегчение и чувство неописуемой свободы........и вот...теперь....я почти то же начинаю чувствовать с мужем....очень легко себя чувствую,когда ухожу от него..но тянет к нему...практически одинаково...

Он не предлагает вам жить, так как ему хорошо, он дает вам право жить так, как вам хорошо....КАк бы вам хотелось жить?
моя жизнь на данном этапе зависит от него...у меня нет денег,я у него их прошу. мне тяжело таскать на себе Игорька,я его прошу нас подвезти,мне тяжело ходить с Игорьком по магазанам..я прошу его сходить в магазин..я не могу жить как мне хорошо,я хочу ходить на аэробику,а заменить меня некому,няня стоит денег опять же...У него ничего не изменилось в жизни - он как жил на работе-так и живёт. а у меня изменилось многое. Я не могу далеко отойти от дома,или могу,но это надо просчитать все ходы вперёд,будет ли ре спать,не будет ли орать,где поменять памперс на улице,хватит ли сил дотащить коляску,не будет ли вырываться из коляски,догоню ли я его или бросать коляску на улице..вобщем перед выходом боюсь часто..но если настроилась - справляюсь,но это для меня каждый раз стресс,поэтому после каждых таких вылазок назавтра я лежу трупом...Значит я не готова иметь детей? или я не готова их иметь одна?...я не успеваю ничего,не слежу за собой,очень редко,за домом - тоже наскоками...ну никак не пойму как так жить - не так как раньше....и без помощи....но . если меня оставить совсем одну - я со всем сравляюсь!!!. а вот если приходит он и спит!!!!!- я не могу сделать ничего! я пребываю в шоке и не знаю что мне теперь делать..сбиты все планы...он мне реально мешает!(муш!)

1.Какая причина ссоры? Что вы чувствуете в этой ситуации, ведь уже много времени прошло? 2.Трудоголизм- это своего рода зависимость, иногда это побег от чего-то реально не устраивающего в жизни, а другой путь мужчина найти не может.Я согласна , что женщине в данной ситуации находится рядом очень сложно.Говорите ли вы мужу о своих чувствах без претензий, а просто- я скучаю без тебя, мне грустно, когда тебя нет. Скажите такие отношения были всегда у вас или можете найти тот момент, когда все пошло не так, как бы вам хотелось? 3.КАк вы отдыхаете сама в течении дня? Что делаете ,когда малыш спит? Какой помощи вы бы хотели от других? Реально ли просто попросить их об этом.И попросить не стоять над душой,когда вы чем-то заняты? 4.Про поход с ребенком в магазин.Вы боитесь этого, что придется как -то ладить с малышом?
1. прична ссоры - из воздуха,уже и не вспомнить...вроде как "возьми вот рыбку на бутерброд положи"-"так я уже другую положила"-"ну вот!ты всегда всё делаешь наперекор!!!"..ну и в таком духе..вот и про пояс...срыв. вспоминания всех проошлых обид из детства(обеими) - и напоследок слова"чего ты приезжаешь? никогда не приезжай сюда и не звони!!"-..доп. обида на полгода.....2.говорила я мужу о чувствах...но он же трудоголик..он:"а что я могу сделать""а что ты предлагаешь?""а как мы будем кредиты платить?"...я часто бываю отвергнута..мужем...у меня чёткое подозрение,что он меня попросту...не любит....хотя "люблю" говорит регулярно..и по пьяни особенно...но только если я не задену его чувства..последний раз было - задела...видно у него такой же страх быть отвергнутым...он друзьям"я так люблю жену!" а я "а ты меня всю жизнь ограничиваешь,не даёшь мне аэробикой,музыкой,танцами заниматься" - и всё..коса на камень..грубости...разругались вдрибодан...3. в течении дня я делаю то же ,что и малыш - вместе едим,вместе спим..но иногда мне надоедает и я прошу у него отстать на 5 минут..чтобы чай попить и в окно посмотреть или когда не засыпает до полуночи(а сейчас это всегда) то,после 2х укладываний в 22 и в 23 - я говорю стого"всё,дорогой,я тебя уже укладывала - ты скачешь,теперь деклай что хочешь-а я в интернете хочу посидеть!" и сижу....) . Попросить о помощи - для меня тоже проблемма....Мы с мужем из тех людей,которые редко кого-либо просят о помощи,любим "много брать на пуп",побольше взвалить работы на себя,потом свалиться от усталости и просить,чтобы нас пожалели))причём - что он -то и я))))я это вспомнила вначале нашей работы - мы одногруппники и распределились одновременно,работали на районе параллельно,к обеду созванивались,хвастались у кого больше людей на приёме было и вечером приходили домой вымученные и висели друг на друге обнявшись с большим удовольствием))))))))))))потом работы стали меняться..а непонимание расти...В ближайшее время я займусь(уже занялась) поиском няни,потому что мой ресурс вычерпан,мне нужна помощь. и ещё. Очень удивил рассказ одной девочки про подругу - маму троих детей - что она просит свекровь иногда приехать посидеть с детьми,пока они с иужем в кино сходят..........я в шоке...я б не смогла такое попросить..ни у кого навероне..по моим понятиям это наглость...но сегодня понимаю,что необходимая!!!....и свекровь моя (как и мама) никогда б не посидели б...она под дверями в душ стояла и кричала"Лариса,выходи быстрее,он плачет!"...а я мылась бегом....неееееее...лучше няня...мы вместе вообще-то моемся..не знаю правда до какого возраста такое будет продолжаться....?...попросить не стоять над душой-для меня не проблемма..проблемма,что никто не стоит...кроме Игорька))))...4. в магазин - да. боюсь,что не смогу ладить с ребёнком и устану и не буду знать куда идти,занервничаю и не вспомнбю-что хотела купить....бывало уже такое не раз....(((

пока вы жертва найдется на вас тиран.Когда вы перестанете так себя чувствовать,тогда проявление отношения к вам со стороны значимых людей начнет менятся.
фраза шокировала. хоть и понятна. я хочу перестать так себя чувствовать!!!)
важный момент вы описали.Какие чувства возникают от этого?
чувство усталости...)сожаления...

Может пока он с вами рядом такой, вы все таки имеете как бы право претендовать на внимание других людей к вам, искать и получать помощь других людей, их сочувствие?
я иногда задумывалась об этом..что он мне нужен для самоутверждения и зная,что я ему нужна - я стараюсь много делать и могу!и мне нравится когда мне говорят "ну ты и нашла себе мужа...ты в сто раз лучше его!"...а он походу чувствует это и подавляет меня...и уже кажется подавил...
Может это не доверие, а равнодушие?
да,я ж говорю,что не любит он меня..
А вот здесь я вам скажу вы играете большую роль сами.Это вы не готовы к тому, что бы муж хоть раз ответил за свои действия.Вам пока страшно довести все до конца.Заплати он разок штраф- хорошенько подумает, если денег мало, что делать ему в след.раз.А когда вы отказываетесь от заявления- вы ему показываете, "милый, продолжай и тебе ничего не будет, я только попугаю тебя и все..."
я уже была готова чтоб он заплатил,но мне нужно было дожить до новогго года..а тут он мне денег хоть оставил..200 тыщ...а так бы вообще не оставил..вот когда подам на алименты и начну получсать деньги - тогда будет нестрашно и оштрафовать его! ..закон честно говоря ужасен в нашей стране - женщина не защищена!!!
Это все не так безнадежно, как вам кажется.
обнадёжили) буду надеяться,выкарабкаемся! Спасибо,что организовали эту тему и это движение!!!

Спасибо за ссылку про жаление,много нашла там для себя. Буду ждать информации о группе в январе. спасибо.:thank_you:

Наталья Белая

психолог
на самом деле-нужно. как оказалось. я приехала домой,чтобы помириться с мамой и всё проходило хорошо,пока не пришла сестра, и мама сказала,чтоб сестра забрала мною подаренный отц на новый год ремень мужу(сестры)...и я взорвалась...прямо не знаю почему...нахлынуло столько обид-почему то,что я подарила-при мне же передаривают?...причём мне же было обидно и за своё поведение,потому что так некрасиво реагировать,но меня как мне показалось-спровоцировали..в итоге я выскочила из квартиры со словами"да!я плохая!плохая!!!" а они говорили "хорошая",но мне этого было мало..пока не пришла в чувства на свежем воздухе,успокоилась и стала номально общаться,попросила прощения и уехала к сестре..уффффффффф...
Я подумала о том, что тоже разозлилась бы, если бы мой подарок передаривали прямо при мне...это что-то про неважность мою ...
То, что вы пишите про мамину семейную жизнь и то, что вы сейчас что-то про это понимаете тоже важно, как у вас могло быть иначе, если такую модель вы видили много лет?

моя жизнь на данном этапе зависит от него...у меня нет денег,я у него их прошу. мне тяжело таскать на себе Игорька,я его прошу нас подвезти,мне тяжело ходить с Игорьком по магазанам..я прошу его сходить в магазин..я не могу жить как мне хорошо,я хочу ходить на аэробику,а заменить меня некому,няня стоит денег опять же...У него ничего не изменилось в жизни - он как жил на работе-так и живёт. а у меня изменилось многое. Я не могу далеко отойти от дома,или могу,но это надо просчитать все ходы вперёд,будет ли ре спать,не будет ли орать,где поменять памперс на улице,хватит ли сил дотащить коляску,не будет ли вырываться из коляски,догоню ли я его или бросать коляску на улице..вобщем перед выходом боюсь часто..но если настроилась - справляюсь,но это для меня каждый раз стресс,поэтому после каждых таких вылазок назавтра я лежу трупом...Значит я не готова иметь детей? или я не готова их иметь одна?...я не успеваю ничего,не слежу за собой,очень редко,за домом - тоже наскоками...ну никак не пойму как так жить - не так как раньше....и без помощи....но . если меня оставить совсем одну - я со всем сравляюсь!!!. а вот если приходит он и спит!!!!!- я не могу сделать ничего! я пребываю в шоке и не знаю что мне теперь делать..сбиты все планы...он мне реально мешает!(муш!)
А если бы мужа не было? На кого бы надеялись?
Как выглядит та жизнь, которую вы хотите для себя?

Лори

New member
я не вижу пока картинки той жизни,которой бы я хотела.лежим в больнице с ангиной с температурой 40.3 .пришлось начать говорить с мужем по-хорошему...опять 25...

Лори

New member
после предыдущего вашего поста.хочу-быть важной!:) изменить модель отношении!(мне нужно пожить в другой семье?:)модель свекров меня не устраивает,там патриархат.).Если бы мужа не было-надеялась бы только на себя.Я так и делаю.но когда он приходит и не помогает-жутко раздражает! Как я хочу жить-дружно и сообща! делать почти всё вместе:)я писала про мечты,а в отношениях хотелось бы чувствовать себя нежной хрупкой женщиной,а не служанкой. :)

а про то,что опять- бывает-так это всегда повторяется.. я опять просила прощения,хоть и с поломанным копчиком. . потому как здоровье ребенка мне дороже моей гордыни, а болезнь ребенка считаю прямым следствием,как и пишет Некрасов в Материнской любви...

Наталья Белая

психолог
Если бы мужа не было-надеялась бы только на себя.Я так и делаю.но когда он приходит и не помогает-жутко раздражает!
Я так понимаю, что вы все равно рассчитываете на его помощь , отсюда и раздражение.Что для вас означает его помощь по отношению к вам? Если он помогает, то что....?

я писала про мечты,а в отношениях хотелось бы чувствовать себя нежной хрупкой женщиной,а не служанкой. :)
Что вам может помочь так себя на самом деле почувствовать?Экспериментируйте, входите в образ, что называется, попытайтесь прочувствовать в себе эту хрупкую женщину...

Лори

New member
конечно я рассчитываю на его помощь когда он наконец-то пришел!но мне хочется и внимания и ему уделить и от него получить успеть пока не ушел на работу..и.. не успеваю..работа это моя соперница, которая выиграла.отдаю.и остаюсь одна.мне плохо от этого.очень плохо.мы с сыном заболели на этот новый год и встретили праздник в больнице.хоть и неплохо в том плане что по моей просьбе папа к нам всё же приехал в новогоднюю ночь.т.к.не дежурил.

а дежурство у него 1го,поэтому в час ночи он уехал,когда Игорек заснул и я выпила жаропонижающее при темпе 39..теперь лежим..болеем с Игорем..кашляем.. и так каждый раз я надолго попадаю в больницу(так было в 2003м,2006м,2009м)когда мне надоедает жить не так как я хочу и пытаюсь что-то кардинально изменить..А сон-то был с умыслом..но вроде бы мы во сне-таки нашли малыша и помирились:). ..

вобщем если он помогает-то делаем всё вместе.что-то я а что-то он.а не я накрываю на стол вместе с бегающим под ногами Игорем пока папа в душе и мою посуду когда он идёт спать потому что он после 2х.3х-7ми суток..я это понимаю раз,понимаю два и больше не понимаю терпение лопается,на попытку поговорить получаю отказ и я лезу в драку и получаю по полной...Теперь что тяжело.развестись-реб сразу болеет.Жить-помню физическую боль..в больнице мне . . .

как будто нейтральная территория где никто не сможет обидеть...муж даже острил'о!ты в больнице-это твоя стихия!' .. а хрупкой..я хочу быть и не могу..он сам хрупкий и я его жалею..что-то видно ему плохо..может быть со мной..зачем мы женились..я ж говорила,что не надо спешить..вобщем я запуталась ещё сильнее и пессимизм пока преобладает...ищу конкретной помощи,бо мысли мои сейчас совсем грустные..не о жизни..боюсь.помогите выжить!хочу жить!
!!!

Наталья Белая

психолог
..ищу конкретной помощи,бо мысли мои сейчас совсем грустные..не о жизни..боюсь.помогите выжить!хочу жить!
ЛАриса, как вы видите эту конкретную помощь? Изменить вашего мужа и поставить на место его работы Вас я точно не смогу. Вы хотите быть хрупкой и в то же время вы жалеете его.Что стоит за этой жалостью? Почему он все время выигрывает, а вы наступаете себе на горло, или уходите в болезнь вместе с ребенком, это ведь тоже своеобразный побег?
Ваши грустные мысли о чем и о ком?
Боитесь сейчас чего?

помогите выжить!хочу жить!
Так жить хотите или выжить?
Что зависит от вас в этой истории, что от него?

Лори

New member
что за жалостью стоит..не знаю..он трудяжка по сути и совсем толком не умеет отдыхать.умеет только спать.это его отдых.(летом наш совместный отдых заключался в выезде на озеро,где ставили палатку,ели и муж засыпал,а мы с Игорем не знали что делать-вокруг палатки гулять или в лес идти или тоже пытаться заснуть..)жалко его такого и вид у него такой жалкий..жалкого подонка.А я не люблю делать больно,обязательно извинюсь,если что.а он любит..кайф ему

если я вижу что человек начинает делать что-то хорошее(как приезд ради встречи нг в больницу за 250км-я готова всё забыть и простить и так бывает каждый раз,причём когда в юности встречалась с парнями было то же самое.всегда прощала всё,но если терпеть уже не могла-устраивала сама нечто такое,после чего парень просто не мог меня не бросить.Сейчас я творю то же самое.причём страдаю от расставаний каждый раз и бодрюсь потом для новой встречи!:)

я не знаю какой именно я помощи жду..жду перемен в себе,хочу иметь чувство собственного достоинства и перестать быть жертвой.хотя сегодня я ею была.бо нема было моих сил.я совсем заболела,а Игорю нужно внимание.звоню.прошу.приедь.дадут больничный по уходу за ребенком на время болезни матери.мне плохо. А в ответ:Бог подаст. приеду заберу вас 7го.Я говорю нас не выпишут.нет.уперся и зло хихикает.опять я жертва.но больше мне просить некого.трудно...

мои родители пожилые,мало помощи,у сестры свои дети..поэтому и приходится прогибаться,наступать себе на шею.быть жертвой если надо,да и в церкви учат прощать.Вот ему выигрыш и остается... А боюсь я сейчас..ой,я потеряла 2х деток в утробе и теперь мне страшна любая болезнь моего детки.свиного гриппа боюсь.суеверий боюсь и примет..особенно встретив новый год в больнице.а ещё зная случаи..вобщем паника.страх.уныние.все грехи разом..где брать сил???

хочу выжить и жить дальше вместе с ребенком.про папу я уже глубоко задумалась...от меня зависит стать независимой:).от него зависит свалить с глаз долой из сердца вон... никак мне не успокоиться...:-(

просто не верю я что он поменяется.и мечта иметь полноценную крепкую семью где уютно и тепло и комфортно и хорошо-это тоже кажется не про него. .может я зависима от настроения и завтра опять захочу чтоб вернулись хорошие дни..не знаю.уже наврядли... от нас зависит научиться разговаривать и слышать друг друга!

Наталья Белая

психолог
что за жалостью стоит..не знаю..он трудяжка по сути и совсем толком не умеет отдыхать.умеет только спать.это его отдых.(летом наш совместный отдых заключался в выезде на озеро,где ставили палатку,ели и муж засыпал,а мы с Игорем не знали что делать-вокруг палатки гулять или в лес идти или тоже пытаться заснуть..)жалко его такого и вид у него такой жалкий..жалкого подонка.А я не люблю делать больно,обязательно извинюсь,если что.а он любит..кайф ему
Такое ощущение, что вам важно показать мужу, что вы готовы на жертвы ради него, готовы что-то делать для него.Т.е. показать ему примером какого отношения и к себе хотите.А он видимо не ценит....или ценит?

если я вижу что человек начинает делать что-то хорошее(как приезд ради встречи нг в больницу за 250км-я готова всё забыть и простить и так бывает каждый раз
Наверное для вас есть какие-то поступки, которые вы можете трактовать как проявление любви к себе, своей значимости для человека.Это и дает силы прощать.Так? Может муж делает что-то еще, что вы упускаете? Или не так трактуете?

не знаю какой именно я помощи жду..жду перемен в себе,хочу иметь чувство собственного достоинства и перестать быть жертвой.хотя сегодня я ею была.бо нема было моих сил.я совсем заболела,а Игорю нужно внимание.звоню.прошу.приедь.дадут больничный по уходу за ребенком на время болезни матери.мне плохо. А в ответ:Бог подаст. приеду заберу вас 7го.Я говорю нас не выпишут.нет.уперся и зло хихикает.опять я жертва.но больше мне просить некого.трудно
Я подумала, что просить о помощи отца своего ребенка- это не жертва, это просто просьба о помощи.Просто просьба.И все. Смысл жертвы в этом придаете ей вы.Зачем? ВАм сложно просить ?

где брать сил???
Я думаю, что у вас самой есть очень большой ресурс сил, но вы его сознательно не используете.Может есть страх, что когда вы будете сильной -вы расстанетесь с мужем?Поэтому сильной быть не выгодно.

Лори

New member
да. если я буду сильной-уже была-опять буду тянуть всё за двоих,а он будет одаривать комплиментами более нежных и кротких девушек.многое не уживается во мне из качеств..вобщем хочется быть самой собой,а тут оказывается надо меняться..вобщем одни противоречия во мне..сильной да.невыгодно быть.потому что кто везет на том и едут.он и сам прекрасно понимает что я без него прекрасно справлюсь со всем,поэтому в помощи и отказывает.я так думаю.

да. если я буду сильной-уже была-опять буду тянуть всё за двоих,а он будет одаривать комплиментами более нежных и кротких девушек.многое не уживается во мне из качеств..вобщем хочется быть самой собой,а тут оказывается надо меняться..вобщем одни противоречия во мне..сильной да.невыгодно быть.потому что кто везет на том и едут.он и сам прекрасно понимает что я без него прекрасно справлюсь со всем,поэтому в помощи и отказывает.я так думаю.

Сверху