Кто знает хорошие садики в районе Есенина?

ANUTA

New member
Некоторое время назад я была довольна садиком № 546, все такие приветливые, и о детях так нежно говорят. А потом случайно под дверями подслушала, как они там детей строят... армия отдыхает, и это в ясельной то группе. А ещё у ребёнка комплекс вины стал развиваться за испачканные штанишки, перестал на горшок проситься. Воспитательница откровенно в глаза врёт, и т.д. и т.п. Хочется бежать, хотя и жалко, только ребёнок привык немножко. Помогите!!!

Совершенно ужасные вещи вы пишете. Если все так как вы говорите такие сады огнеметом выжигать нужно. Ну а поскольку в наших условиях самое надежное оружие - ручка, бумага и те кому пожаловаться можно, то рецепт совершенно понятен:
1. идем к заведующей и излагаем суть претензии (из вашего сообщения, к сож не очень понятно, что значит воспитатель врет и что значит "строят детей").
2. если заведующая равнодушна к изложенной проблеме - начинаем ее "воспитывать" - смело повышайте на нее голос - делайте из мухи слона - и пишите: в роно, облоно, министерство. Конечно, прежде дайте понять о серьезности ваших намерений.
Для чиновников нет нижего страшнее жалоб.
Увы,
Страх получить по шапке для некоторых людей - более сильная мотивация, чем мораль (отношение к ребенку).

Что касается морального статуса ребенка - это материя интимная и неприкасаемая. Тут уж точно сидеть нельзя молча. Что там они за методики применют такие тюремные что ребенок виноватым себя чуствует - обязательно нужно как минимум поинтересоваться.
На вашей стороне психологи (психологическое обследование, экспертиза). И опять же начальство - пассивный союзник.

К сожалению, имиджем придется пожертвовать - бренд "скандальная мамаша" вам обеспечен. Но нормальные люди вас поймут.
Ну и последнее - прежде чем приступать к войне, хорошенько взвесьте существенность повода. В этом вопросе лучше посоветоваться с мужчиной. Война все таки - даже с чиновниками - не женское дело.
Конечно, у каждого свои рецепты.

murmure

New member
И всетаки, поделитесь, в какой сад на Есенина (район Рублевского, Зел. Клена) отдать ребенка?

murmure

New member
А мне практически до всех садиков 5 минут ходьбы. Что они, все одинаково хорошие или одинаково плохие?

gorgonasola

New member
Тут все в ваших руках = возьмите пройдите по всем садам, посмотрите, как все оборудовано, какие условия, всегда можно поговорить с заведующими - они обычно все показывают и рассказывают - можно поспрашивать мам, приходящих за детьми - как им нравится. Потому как однозначно оценить сад сложно - еще очень все и от воспитателя зависит, и от того, как он с вашим ребенком будет контачить. У нас воспитательница молодая и с энтузиазмом еще пока - поэтому нравится :)

Стефания

New member
murmure , вы меня простите ,но в конце августа вам врядли дадут тот сад в который вы хотите, т.к. группы уже наполнены. Поэтому лучше подойти в РОНО и узнать в какой вы еще можете попасть и потом выбирать. Ну, конечно есть и второй вариант Лично к заведующей с ПОДАРКОМ. :blink: Ясли это не сад, т.е. не в каждом саду есть ясли для 1,6 деток.

murmure

New member
Я уже не надеюсь попасть в этом году в сад, я просто хочу узнать, в какой сад лучше пойти. Вопрос вроде довольно конкретный, а ответы, просто блистательные.

Стефания

New member
murmure, в некоторых темках вы писали что собираетесь в этом отдавать, вот я высказалась. Извиняйте.

murmure

New member
gorgonasola, советы советами, а у меня был простой вопрос. Меня интересовала конкретная вещь.
Стефания, собиралась, но, как выяснилось, ничего не выйдет. Это вы меня извините, погорячилась, просто обидно. Неужели нет никого с Есенина?

Катя_Катина

Well-known member
murmure, я с Есенина. Дочка ходила в садик, что под окнами. В 568. ИМХО. В саду самое главное не паркет на полу и тренажеры в спортзале, а ЛИЧНОСТЬ воспитателей и нянечка. Нам с ними повезло. Все.

Volya

New member
murmure, мы пошли в 567
В плане ухоженности самого сада, наличия бассейна, возможности заниматься дополнительно, адекватности заведующей и медсестры все хорошо. Воспитатели и нянечки на первый взгляд тоже неплохие (мы в группе №1). Походим-посмотрим...

Eka

Well-known member
Volya написал(а):
murmure, мы пошли в 567
В плане ухоженности самого сада, наличия бассейна, возможности заниматься дополнительно, адекватности заведующей и медсестры все хорошо. Воспитатели и нянечки на первый взгляд тоже неплохие (мы в группе №1). Походим-посмотрим...

и мы пошли в 567. от внешнего вида сада я просто в шоке, с остальным пока не поняла.

Volya

New member
Ека написал(а):
Volya написал(а):
murmure, мы пошли в 567

и мы пошли в 567. от внешнего вида сада я просто в шоке, с остальным пока не поняла.
А шок от чего???

Eka

Well-known member
я ж написала - от внешнего вида: дырки на линолеуме, которые сейчас латают, ломаная мебель, про игрушки я ваще молчу и т.д и т.п.

Volya

New member
Ека, мы наверное в разных садах :) У нас ничего подобного нету :) Ну конечно, игрушки - не чикко или фишер-прайс, но очень много и есть вполне достойные :) В кокнце концов игрушки изнашиваются быстро, особенно в ручках 15 малышей, а денег в садах не так уж и много... И полы у нас по-моему паркет ( в группе) или деревянная доска - я не присматривалась. Мебель тоже нормальная...
Конечно, не 5*, но это же обычной гос-сад! На сады в нашем государстве денег нет :( Выход один - либо помогать саду чем можешь, либо платить от 250 евро в частном саду...

Eka

Well-known member
Мы просто до этого 2 года ходили в другой сад, тоже кстати государственный, так вот разница - небо и земля.:(

Volya

New member
Ека, весной я прошлась по всем близ-лежащим садам - мне этот показался самым приличным :beta: возможно где-то есть гораздо лучше, я не знаю :clapping:

Сверху