Кубики Чаплыгина, домино Чаплыгина

OksaFoksa

В родных бетонах)
Уважаемые мамы, кому из вас доводилось использовать в обучении своих дошколят методические материалы Чаплыгина- кубики для обучения чтению, домино-для обучения счету? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста, действительно ли они так хороши. Особенно у меня есть сомнения касательно кубиков, не хочется покупать кота в мешке...

OksaFoksa

В родных бетонах)
Утверждают, что домино помогает даже трехлетним детям буквально играючи освоить счет до ста и производить операции сложения-вычитания в пределах все той же сотни... Неужто никто из форумчанок не имел возможности это утверждение проверить??

Надинель

New member
я впервые слышу....хоть и была до декрета педагогом.....пойду в нете поищу, т.к. тоже очень интересно что за кубики такие волшебные.))

Ruschnickov

New member
Утверждают, что домино помогает даже трехлетним детям буквально играючи освоить счет до ста и производить операции сложения-вычитания в пределах все той же сотни... Неужто никто из форумчанок не имел возможности это утверждение проверить??
Да ведь даже сидя с ребенком самого затягивает что очень даже интересно)

OksaFoksa

В родных бетонах)
Надинель, накидала бы ссылок, да боюсь, что меня сочтут за засланца :)
Домино выглядит приятненько, хочется верить, что с ним дитенку по плечу любой арифметический эквилибр, а вот с кубиками что-то стремно, боюсь, после занятий с ними дитятя только и сможет, что маму и Машу читать... а русский язык, как мы из классики знаем, куда как разнообразнее, мамой и машей не ограничивается...
К обоим пособиям-играм есть методички, но полностью я их не видела, а по обрывкам составить впечатление трудно....

Сверху