Куда обратиться?

rw61

New member
Подскажите телефончик службы, которая занимается вопросами соц.защиты пенсионеров и инвалидов. Ситуаия такая. Соседи. Пожилая женщина, уже ,вероятно выжившая из ума, находится под опекой своей дочери. Дочь нередко применяет по отношению к ней ненормативную лексику, якобы чтобы успокоить свою мать. Слышимоть у нас хорошая и мне от этого неспокойто, от того что это подпадает под определение "домашнее насилие". Участвковый ходил к ним, сказал что всё в норме,старушка больная, и факта правонарушения нет. Куда ещё можно обратиться , чтоб взяли на контроль? Или ,может я слишком заморачиваюсь? Ведь когда в семье больной счеловек-это очень сложно. Но самоуспокоением , тоже заниматься не могу. Дайте совет, пожалуйста. Спасибо.

Lldmila

психолог
Управление по труду, занятости и социальной защите Минского районного исполнительного комитета
(г. Минск, ул. Ольшевского, 8)
Начальник управления по труду, занятости и социальной защите
БАРОВСКАЯ Таисия Николаевна тел 204 21 20

rw61

New member
Lldmila, спасибо.позвоню. Что в таких случаях может сделать данное управление?

Lldmila

психолог
Расскажите там свою ситуацию и послушаете, чем они смогут Вам помочь.

rw61

New member
звонил. они сказали,что помочь не могут, т.к. пожилая женщина не гражданка РБ.
говорят, если в семье больной человек, то очень сложно сдерживаться. нужно иметь стальные нервы. потому как больной может вытворять разные вещи: например рвать бельё на лоскуты, кричать "помогите" ночью, и ещё всякое. поэтому, может я не прав, и не стоит чтото предпринимать? сомненья грызут постоянно.

Lldmila

психолог
звонил. они сказали,что помочь не могут, т.к. пожилая женщина не гражданка РБ.
Ну раз так ....
Если только в посольство, по ее гражданству обратиться...
, может я не прав, и не стоит чтото предпринимать? сомненья грызут постоянно.
Если неспокойно Вам , то , возможно, стоит, по человечески, пообщаться с той женщиной , которая ухаживает за больной- ей так же поддержка очень нужна.

Сверху