Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
А дочка так надеялась хоть кого с своего лицея увидеть....
а куды ў вас народ пайшоў, не ведае дачка? Не дзяліліся дзеці?

Дети, которые набрали в основном за счет языков баллы, как правило, выбирают определенные специальности.
сапраўды ёсць такая залежнасць?
і якія спецыяльансці, калі не сакрэт? Даруйце маю навязлівасць, але вельмі цікава.)

а чаму, як думаеце, яны выбіраюць адно і тое ж? Можа хто раіць? Ці як? Ці разважаюць неяк аднолькава?
Я проста ніяк не магу ўявіць, як такое мажліва.) Калі вось прам раз і робяць аднолькавы выбар.
І ладна б яны яшчэ сямейства чыталі. ))))))) А то ж яўна не.)

CTEPBA

drama queen off
k_ja_ra, там, где будет меньше "математических дисциплин" по их мнению (менеджмент, маркетинг и т.п.). Конечно, у абитуриентов вверху списка высокие баллы по всем трем испытаниям, но платники...

k_ja_ra

Well-known member
Я тут яшчэ крыху павяшчаю...

Параўноўвала табліцы гэтага і мінулага года. У прыватнасці агучаныя ўжо тут факультэты: ФПМІ, РФ, мехмат, фізфак. Першыя тры +- тое ж, што ў мінулым годзе. У сэнсе балаў размеркавання абітурыентаў у графах. Хіба на ФПМІ самыя высокія балы паменелі , а сярэдзіна стала больш шчыльнай. А вось на фізфаку табліца істотна і адчувальна пасунулася ўлева. Прыйшлі дзеці з адчувальна больш высокімі баламі. Не ведаю, наколькі ўжо вырасце прахадны (ён жа залежыць ад апошняга, хто трапіў у набор, як мы ведаем), але ўзровень балаў абітурыентаў відавочна вырас. І гэта балы вышэй за 300. На іх навацыі ЦТ па маіх прыкідках не адбіліся. А калі адбіліся, то ў меншы бок.

Imagination

Active member
А вось на фізфаку табліца істотна і адчувальна пасунулася ўлева. Прыйшлі дзеці з адчувальна больш высокімі баламі. Не ведаю, наколькі ўжо вырасце прахадны (ён жа залежыць ад апошняга, хто трапіў у набор, як мы ведаем), але ўзровень балаў абітурыентаў відавочна вырас. І гэта балы вышэй за 300. На іх навацыі ЦТ па маіх прыкідках не адбіліся. А калі адбіліся, то ў меншы бок.

Да все там так же предсказуемо, как и у остальных. Чем ниже проходные баллы били на факультете в прошлом году, тем существеннее они изменились в верх в в этом. На физфаке в прошлом году были самые низкие проходные из всех физ-мат, так было и в этом году. И на них новая система очень отчетливо отразилась. Например, если в прошлом году ребенок набрал Мат-80, физика 90, русский- 35, аттестат 8 -- 285 баллов, проходной на самую модную компьютерную физику, а в этом году уже тот же ребенок набрал бы по русскому 50-55 баллов - 305. Опять же приблизительно с таким, или чуть большим в этом году прошли на КФ. Вот и весь секрет.

k_ja_ra

Well-known member
Imagination, не хачу спрачацца.
Магу прапанаваць толькі чыста візуальна параўнаць табліцы. Вось тут 2018 год ласкава размясціла Стерва: http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=10167775&postcount=1426

і па шчырасці, я не веру вось у такія расклады: Мат-80, физика 90, русский- 35, аттестат 8 -- 285 баллов. ) Такі набор балаў фанастычны, неверагодны, я б сказала. Я бяру Цт па 70-75 +- плюс атэстат. Балы ад 60+ не павялічыліся. А пайшлі у мінус, чым вышэй, тым болей.

Imagination

Active member
і па шчырасці, я не веру вось у такія расклады: Мат-80, физика 90, русский- 35, аттестат 8 -- 285 баллов. ) Такі набор балаў фанастычны, неверагодны, я б сказала. Я бяру Цт па 70-75 +- плюс атэстат. Балы ад 60+ не павялічыліся. А пайшлі у мінус, чым вышэй, тым болей.
Это баллы моего сына, по ним и сужу... Понятное дело, что они не у всех такие, но накинуть 30 баллов на самый слабый предмет в этом году было проще простого.
Как не дико, но на физфаке дети подаются с 80 баллами по русскому, и с 55 по физике...

Imagination

Active member
праўда? Дык ён у цябе фізік. Здорава.)
Ну не прям такие, я округлила, чтобы получилась цифра 285, а так мат 85, физика 86. А вот с языком у него традиционно тяжело... И мне почему-то кажется, что таких детей, особенно среди мальчиков, довольно много. Куда им деваться? Раньше (в мою молодость) они поступали как раз в РТИ, куда не учитывался в проходной балл по языку, а сейчас там просто какая-то дичь творится...

k_ja_ra

Well-known member

CTEPBA

drama queen off
Glowworm, на фпми выросли разве?

В районе 300-350 (по прошлому году) припадают баллы. Это вот дети 80+/-, подрезанные на цт.

Imagination

Active member

Нет, конечно. Снизились на все специальности с супер высокими баллами примерно на 10 -- я это еще вчера предсказывала :)

Но тут еще не все. На физфаке только завтра собеседование. На мехмате, судя по всему, тоже...

В районе 300-350 (по прошлому году) припадают баллы.
Припадать начинают от 340, а вот до 320 растут. На 330 где то остались прежними.

CTEPBA

drama queen off
Imagination, да, уплотнение. Нынешние 340 в прошлом году были бы больше 350.

Какую монетку лучше кинуть... Надо ж определиться до завтра :girl_werewolf:

Imagination

Active member
Imagination, да, уплотнение. Нынешние 340 в прошлом году были бы больше 350.

Но тут все объяснимо. Больше 90 баллов получить в этом году было реально сложно. За неверную А14 мой ребенок потерял 4 балла, в прошлом такого не могло быть. А за B12 вообще никаких бонусов, блин.

Glowworm

New member

В районе 300-350 (по прошлому году) припадают баллы. Это вот дети 80+/-, подрезанные на цт.
Общий проходной по факультету вырос и на фпм и на радиофизике и на филфаке))))
На военном тоже вырос на всех специальностях.
Видимо сдали таки сильнее, чем в прошлом году, что даже новые оценки не упали и балы выше

CTEPBA

drama queen off
Glowworm, это всего ж на одну специальность в конце списка. На военном выросли, потому что там наоборот - те, кого уплотнением вверх подтянули.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху