Куда пропал детский кефирчик?

Snake

гремучая смесь
Говорят, сломалась линия по производству кефирчика. Анам без творожка нельзя, мы и так безмолочные... :cray:
Может, кто-то знает, сколько нам без кефира мучаться? Или посоветует альтернативу.... :blush:

natasha G.

Заблокирован
Так творожок же детский есть в продаже - ДМ, например. Или нужен обязательно самодельный? Так есть рецепт и без кефира, со сметаной,кажется, ну и кальцинированный творог тоже. если надо,могу рецепты поискать

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Snake, вы из него творог делаете?Делайте из обычного кефира.А если именно альтернатива кефиру детскому-обычный кефир.но только свежий.бифидобакт.бифитат

Sonny

New member
Мы тоже без кефирчика страдаем. Вообще непонятно почему детский кефирчик только один завод производит?!
Мне в магазине сказали, что у них проблемы с упаковкой, не во что упаковывать кефирчики. Вот и стоит производство...а вообще творог можно и из взрослого кефира делать...мы маленький пить любим.
Творожки ДМ тоже труднова-то бывает в продаже найти

Snake

гремучая смесь
natasha G., в нашем болоте ДМ не найдешь :biggrin: а из сметаны нам не подойдет - из молочного мы только творог можем кушать....
Девочка-Белочка, Sonny, а я боялась из взрослого кефира творог делать :blink: точно можно? :blush:

Rovba

Active member
Snake, из за отсутствия детского кефира, делаю уже неделю на обычном, ничего такого не заметила.

Snake

гремучая смесь
Galla, да? ну надо попробовать :biggrin:

Lorena, никто не знает :cray:

Дайнава

New member
Когда нет кефирчика , делаю на детском молоке и добавляю чуть-чуть взрослого кефира.

Lenus

Ментальная арифметика
А у нас есть кефирчик детский и вроде во всех магазинах, приезжайте на юго-запад за ним)))

Lorena

Well-known member
сегодня в тотошке сказали, что его нет, т.к. проблемы с закваской

Snake

гремучая смесь
Lenus, :biggrin: спасибо, пока доеду, боюсь, разберут...

Lorena, у всех разные версии :crazy: а кефира все равно неттуууу

LilXXL

alone in the dark
Позавчера ездила за Бифидобактом-0 на Я.Мавра 22, там его не оказалось, продавец сказала, что очень мало завозят, а в детском магазине почти напротив этой молочной кухни его оказалось несколько ящиков :blink:

Lenus

Ментальная арифметика
Сегодня снова брала кефирчик и специально поинтересовалась, что с ним не так. Мне сказали , что все ок- поступает регулярно безо всяких там проблем.Вот купила сегодня кефирчик, дата изготовления: 26,01,07.Так что- если надо- приезжайте, не раскупят весь :biggrin:

Юльчик

Active member
Девочки, как пропал детский кефирчик? Мы прям даже на этой недели покупали и пили.

Забава

New member
Sonny написал(а):
Мы тоже без кефирчика страдаем. Вообще непонятно почему детский кефирчик только один завод производит?!
Девочки, знаете что мне ответилнаш "Молочный мир" на предложение о производстве детского молочка и кефира?
"так называемое молоко и кефир "Детское" не имеет
абсолютно никаких отличий от любого другого подобного продукта
производимого методом Ultra Clean, либо стерилизацией. Производство
молока и кефира "Детское" это хороший маркетинговый ход, при котором
Вы платите за стакан молока или кефира больше, чем за обычный продукт
без такого названия в 1,5-2 раза больше."

kloti

New member
Девочка-Белочка, Sonny, а я боялась из взрослого кефира творог делать :blink: точно можно? :blush:

я вставлю свои 5 копеек. с самого начала я делала творог на "взрослых" продуктах. жирное молоко+йогурт обычный.
никаких проблем не было, дите есть творожок с удовольствием, правда я творог с фруктовым пюре мешаю, что бы вкуснее было.

Snake

гремучая смесь
kloti, йогурт что-то стремно... в нем излишества всякие нехорошие...

Сверху