Куда сдать драгоценные камни?

КожЗам

New member
Вот есть камни от золотых изделий - 2 рубина, и еще из колечек золотых какие -то розовые,но знаю что тоже драгоценные. Лежат уже много лет... Подумала ,может кто знает что с ними сделать? Сдать куда может?Жалко ,что валяются.....

КожЗам

New member
В ювелирном узнала,если у вас просто камни.. (не в золотом изделии,а выняты)то никому они не нужны) У меня рубины,гы....валяются......

simsim

Member
Куда сдать драгоценные камни

Может быть кто-нибудь знает, есть ли в Минске скупка драгоценных камней?

SUSAN

Деловая
вчера как раз проезжая заметила вывеску Скупка золота на Сурганова возле клуба Юла, справа от входа. Еще раньше всегда скупка была на Долгобродской.
А камни скупают частные ювелиры, которые эксклюзив делают, а не государственные. Еще можете с этими камнями новое украшение заказать сделать, даже и из серебра - чего ж им валятся-то. На крайняк цыгане точно заберут, только задешево, они кстати на Долгобродской всегда и стоят.

simsim

Member
SUSAN,Спасибо за ответ!
Интересно, а в ломбардах как оценивают, никто не знает? Если изделие с драгоценным камнем?

Infinity, мне сказали, что в сети ювелирных магазинов "Брег" был специалист, позвонила, - сказали - уже нет такого ((

SUSAN

Деловая
Infinity, наверно в этих скупках и оценивают. Я точно не знаю, не сталкивалась сама. Когда-то в советские времена моя мама пыталась что-то сдать, так оценивали только само золото по весу, а осколок брюлика в расчет вообще не брали. Она помню так возмущалась, что как купить так стоит, а как сдать, так нет, что и сдавать не стала)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Infinity, мне сказали, что в сети ювелирных магазинов "Брег" был специалист, позвонила, - сказали - уже нет такого ((
+1

оценивали только само золото по весу, а осколок брюлика в расчет вообще не брали.
аналогично
вот думаю, может сейчас кому-нить камни нужны стали)

Фиолета

Well-known member
Камни в Минске сдать нельзя, сама озабачивалась этим вопросом. Но можно удостоверить что это за камень и уточнить вес, на Мясникова пробирная инспекция, только записываться надо, это здание напротив фирменного магазина Алеся возле лестницы, как по Берсона подниматься на площадь Независимости.

Последнее редактирование:
Сверху