куда уйти из программирования?

olivka

Member
У кого какой пример или совет, куда уйти из it?
Спасибо.

ЗЫ работаю больше 20 лет, 2 раза возвращалась в профессию (после декрета).
Стала замечать, что туплю, стали напрягать хитроумные задачи, совсем не хочется учиться и думать, тыщу раз себя надо заставить чтобы написать что-то. Даже не останавливает тот момент, что произойдет падение зарплаты в разы…

Magda

Well-known member
olivka,не понимаю, почему надо уходить из отрасли в целом. Она просто огромна по разнообразным специализациям.
Аналитик, постановщик задач, суппортер и т.д. Эти хорошие спецы и получают больше программеров зачастую. Знание проблемной области и программирования изнутри открывает отличные возможности, плюс больше общения с людьми.
Попроще будет автоматизированное тестирование. Ниша сейчас совсем пустая, спецов нет как нет. Освоить любой из языков для написания скриптов программисту раз плюнуть. Java, силктест, ... Охотно берут девушек.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Magda, я несколько постарше буду, мне уже 46 ), и совсем не берут...
Да это проблема. Вы на госе работаете? Просто можно попробовать в гос устроиться в АСУПы, так как молодежь там особо не засиживается, то у них особо выбора нет, а задачи в разы проще.

Женщина дождя

Well-known member
olivka, ой, как я вас понимаю - сама хочу уйти много лет... Устала от компа - сил нет... Вроде мозги еще работают, но настолько нет желания изучать что-то новое... Моё убеждение святое - ну не может женщина в нашем возрасте ( мы с вами ровесники) быть хорошим программистом... Столько всего интересного вокруг и так не хочется сидеть перед компом целыми днями :(

Сверху