Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
агент общается с соседями и ездит в психдиспансер?
Когда мы делали обмен, не знаю, конечно, как соседи, но агент точно справку с психдиспансера) привозила.
Skimen, а Вы не ездили в психдиспансер? Для того, чтобы у второй стороны была такая же справка? .
Вторая сторона самостоятельно справку брала.
Вторая сторона брала справку о том, что Вы не состоите на учете у психиатра??? А кто ж ей эту справку даст??? Она только лично выдается). ..
Нет-же. Вы не так поняли: вторая сторона сама себе справки брала.

Действительно не понимаю). Какую справку привозила агент?
Вашу не привозила. (И не требовала, как я понимаю? А как же безопасность сделки для второй стороны? ) Вторая сторона сама справки брала.

Skimen

Active member
имя-как-имя, перечитал ещё раз. Сорри, что высказал мысль не однозначно.
Справку из психдиспансера брал самостоятельно, как и другие, где было необходимо мое личное присутствие. Просто, как я писал выше, агент занимала очередь), привозила и отвозила меня.
Вторая сторона свои справки брала самостоятельно или с сопровождением своего агента.
Но мне наша агент сказала, что один из покупателей состоит на учете, до того как он предоставил справку. Как она это узнала - я не в курсе, тогда не поинтересовался, теперь бы спросил обязательно).

имя-как-имя

Well-known member
Skimen, спасибо.
Роль агента, как я поняла, сводилась к заниманию очереди ( к слову, никогда не видела в психдиспансере очереди за справкой, наверное, просто повезло:)) и транспортным услугам. Это, на мой взгляд, несколько странно называть "гарантируем безопасность сделки".
В любом случае, главное, что клиент доволен.

Skimen

Active member
Skimen, спасибо.
Роль агента, как я поняла, сводилась к заниманию очереди ( к слову, никогда не видела в психдиспансере очереди за справкой, наверное, просто повезло:)) и транспортным услугам. Это, на мой взгляд, несколько странно называть "гарантируем безопасность сделки".
Кстати, да, в психдиспансере меньше всего времени и потратили)
Но я бы всё так не ограничивал: занимание очереди и транспорт.
Когда просто купля-продажа, то, наверное, всё и не очень сложно.
Но когда мы обменивали (через продажу) 2-е квартиры на одну, было двое покупателей, то всплывало масса нюансов. И всё надо было это сделать как бы одновременно.

zorinka

New member
Glowworm, lada, спасибо, подбодрили! Буду тренироваь терпение.

можешь объяснить, почему ты так думаешь? Для меня теперешний заход продажи-покупки недвижимоти уже 4й, но я впервые вообще не понимаю механизмов. Почему осенью росли? Почему сейчас с кредитами в 46% расти будут? хотя мне конечно роста хотелось бы. Я ж квартиру продаю :)
Дорожает все, энергоресурсы, материалы, строительная сила, все. Все цены на абсолютно все завышены в разы, так почему недвижимость не должна дорожать? Вот только лопнет этот пузырь или...жизнь покажет.
По некоторым причинам мониторю узкий сектор рынка недвижимости и есть определенные наблюдения. Такого скачка цен по загородной недвижимости, как у квартир в Минске не было, на пару объектов цены поднялись не значительно, значительно подорожали участки земли, а вот на многие дома/коттеджи цены даже припали, кое что снято с продаж до лучших времен. Может цены на загородную недвижимость начнут по догонять цены на квартиры? Правда зная цену на индивидуальное домостроение, понимаю что многие дома просто не адекватно переоценены, даже логично ожидать, что с таким ростом цен на газ и эл-во, определенная часть загородной недвижимости должна подешеветь и должно увеличиться количество продаваемых объектов.
А вот цены на однокомнатные квартиры, в определенном микрорайоне Минска, за три года успели вырасти на 25 тыс, а с осени припасть на 7 тыс.

И что же будет дальше???

MaTasha

Active member
Девушки, киньте, пожалуйста, мнений... Есть 2 однокомнатные квартиры - 50 м с норм. ремонтом (кроме ванны/туалета - покрашены и обои) в новом монолитном доме на Матусевича (моя) и 35 м в Малиновке квартира-студия с отл. ремонтом и хорошей встроенной кухней (МЧ). Хотим съехаться с МЧ (будущим мужем) в бОльшую квартиру. У меня дочке 9 лет, планируем еще 1 или 2 общих детей. Пока не женаты, но настроены оч. серьезно. Вариант 1 - продать 50м, немного доложить и купить трешку-хрущ на окраине а вторую сдавать (неплохой ежемесячный пассивный доход). Вариант 2 - продать обе и купить хорошую квартиру в норм. районе. Мучаюсь не могу решить :( Еще и боюсь что будет если потом разводиться )))) всякое бывает... Кто что думает?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Вариант 1 - продать 50м, немного доложить и купить трешку-хрущ на окраине а вторую сдавать (неплохой ежемесячный пассивный доход).
продать его квартиру. доложить и купить трешку. а 50м сдавать

что будет если потом разводиться )))) всякое бывает.
:)

Divinka

POWERPUFF GIRL
Infinity,а кто докладывать будет? Оба?
ИМХО - продать 50 м и купить хорошую двушку. Пожить с МЧ, посмотреть на серьезность. Потом продать его 35 м, пусть докладывает и купить трешку. Если че, у автора остается нормальная квартира, а не неликвид на окраине.

MaTasha

Active member
Infinity,а кто докладывать будет? Оба?
ИМХО - продать 50 м и купить хорошую двушку. Пожить с МЧ, посмотреть на серьезность. Потом продать его 35 м, пусть докладывает и купить трешку. Если че, у автора остается нормальная квартира, а не неликвид на окраине.
Классный вариант, спасибо ;)
Может еще мнения будут?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ

MaTasha

Active member
единичка 50 м на матусевича неликвид?
Дивинка имела ввиду хрущ на окраине. А двушку можно хорошую купить за 85000 и не докладывая (50*1700 я считала за свою), ну или доложить тыс. 10 (они есть).

MaTasha

Active member
У меня еще вопрос есть :) Может положить плитку в ванне-туалете перед продажей? Окупится это в цене или не заморачиваться, покупателям больше понравится, что по своему вкусу можно будет сделать?

Divinka

POWERPUFF GIRL
MaTasha,я б не заморачивалась. Если нет супер-ремонта, обычно покупают район и качество жилья (панель, кирпич, этаж и тыпы).

13ый

New member
подскажите, за сколько можно продать комнату в октябрьском районе асаналиева/корженевского. Дом старый, может снесут через несколько лет. спасибо.

Goldenflow

Well-known member
Вторая сторона брала справку о том, что Вы не состоите на учете у психиатра??? А кто ж ей эту справку даст??? Она только лично выдается). Врачебная тайна и все такое). Извините, не верю). Регулярно обновляю водительскую справку, ни разу не получилось ни мне за мужа выписку взять, ни ему за меня).
А вообще нередко стороны практикуют не просто справку о несостоянии на учете (ну мало ли не выявили вовремя неадекватность и не поставили, а потом пришел и заявляет, что не понимал что делал), а заключение психиатра, что в день сделки лицо отдает себе отчет в своих действиях, которое выдается на основании осмотра.

А где таких психиатров берут, которые могут освидетельствовать ?

sobakapavlova

Active member
продать его квартиру. доложить и купить трешку. а 50м сдавать
плюс сто тыщ мильярдов.

подскажите, за сколько можно продать комнату в октябрьском районе асаналиева/корженевского. Дом старый, может снесут через несколько лет. спасибо.
гляньте на реалт бай по чем продают кваритиры, как у вас.

juniko

self-made woman
Есть 2 однокомнатные квартиры - 50 м с норм. ремонтом (кроме ванны/туалета - покрашены и обои) в новом монолитном доме на Матусевича (моя) и 35 м в Малиновке квартира-студия с отл. ремонтом и хорошей встроенной кухней (МЧ).
...
Вариант 1 - продать 50м, немного доложить и купить трешку-хрущ на окраине а вторую сдавать (неплохой ежемесячный пассивный доход). Вариант 2 - продать обе и купить хорошую квартиру в норм. районе. Мучаюсь не могу решить
Могу предложить третий вариант.
Ни мучиться с принятием серьезных решений, а сдать обе однушки по максимальной стоимости и снять трешку или четырешку в том районе, который нравится, по цене - получится даже в центре снять, еще и прибыль в 100-200 уе получите. Снять трешку проще, и они чаще более комфортные. Поживете годик, проверетесь :) , а вырученные деньги можно вложить уже в новое жилье, то, что подходит оптимально. И у вас всегда будет гарантия вернуться в исходное состояние без потерь для себя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху