Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
что даже если итечет срок договора и мы не захотим с ними продлевать - за рекламу все равно заплатим...
как это? они рекламируют вашу квартиру пока она на договоре. когда срок договора истек то все свободны

stillwave

New member
как это? они рекламируют вашу квартиру пока она на договоре. когда срок договора истек то все свободны

подняла договор. там сказано, что стоимость услуг составляет 750 000 и что эта сумма оплачивается
-при окончании срока действия договора;
-при расторжении договора по инициативе Потребителя;

т.е. мы бы ее не платили, если бы продлевали договор и продавали с мольнаром до посинения.

это моя ошиба, что согласилась на такое. что уж тут сказать.

stillwave, напишите сами запрос в налоговые органы и дождитесь их официального письменного ответа.

боюсь, что ждать придется слишком долго и ответ явно не будет тот, который мы бы хотели видеть.

sobakapavlova

Active member
имеется в виду за ту рекламу, что была во время действия договора.

т.е. мы бы ее не платили, если бы продлевали договор и продавали с мольнаром до посинения.
слушайте, ну у вас же на руках договор. ну прочитайте вы его внимательно!
вы должны агентству 750 тыщ за рекламу вашей хаты. война войной. в не зависимсоти от того сколько месяцев будете сотрудничать с агентством. Если бы вы их заплатили сразу в день заключения договора, то и вопроса не стояло бы сейчас. Просто теперь вы эту сумму заплатите в конце договора. читай, отсрочка платежа))
Если бы вы продлевали договор, то и сегодня бы не оплачивали. Но ВСЕ РАВНО вы заплатили бы эти 750 тыщ в самом конце сделки.

stillwave

New member
слушайте, ну у вас же на руках договор. ну прочитайте вы его внимательно!
вы должны агентству 750 тыщ за рекламу вашей хаты. война войной. в не зависимсоти от того сколько месяцев будете сотрудничать с агентством. Если бы вы их заплатили сразу в день заключения договора, то и вопроса не стояло бы сейчас. Просто теперь вы эту сумму заплатите в конце договора. читай, отсрочка платежа))
Если бы вы продлевали договор, то и сегодня бы не оплачивали. Но ВСЕ РАВНО вы заплатили бы эти 750 тыщ в самом конце сделки.

я прочитала договор. и продаем мы квартиру, а не хату (это так... на минуточку).
изначальный вопрос задавался о том - можно ли каким-то образом не платить эти денежные средства.

sobakapavlova

Active member
и продаем мы квартиру, а не хату (это так... на минуточку).
ах ты Боже мой!

можно ли каким-то образом не платить эти денежные средства.
вот я изначально и ответила, что нельзя, потому что оплата 750 тыщ - это обязательное условие договора, в независимости от иных условий этого же договора.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
подняла договор.
ааа. так вообще без вариантов.
тогда платите и расторгайте досрочно
вопрос задавался о том - можно ли каким-то образом не платить эти денежные средства.
вы сами же ответили

это моя ошиба, что согласилась на такое. что уж тут сказать.

Carmen

exclusive
stillwave, посмотрите еще, смогут ли они вам предоставить все документы о расходах на рекламу, чаще всего этих документов у них нет, тогда вы ничего не будете платить.
У нас была такая же ситуация, продавец квартиры, которую мы хотели купить, отказался от услуг агентства, конечно, пришлось нервишек потрепать, они угрожали, и грозились, что она им заплатит бешеную сумму (в миллионах) за рекламу и за смотрины квартиры (хотя этих смотрин было очень мало), в итоге наш продавец сказала им, предоставите документы на расходы - оплачу, долго они собирали документы))), в итоге чеки были на 185 тыс))) И то не факт, что не липовые, просто сумма для нее была не большая, она им дала 200 тыс, развернулась и ушла.
А продавали они ее квартиру почти год, сама она не продавала, была за границей.

stillwave

New member
stillwave, посмотрите еще, смогут ли они вам предоставить все документы о расходах на рекламу, чаще всего этих документов у них нет, тогда вы ничего не будете платить.

именно вот это я имела ввиду, когда задавала здесь такой вопрос. про то, что может быть есть какие-то "лазейки" и т.д.

здесь скорее всего тоже не будет полного подтверждения суммы...

буду думать идти ли с ними на конфликт.

всем спасибо.

sobakapavlova

Active member
чаще всего этих документов у них нет, тогда вы ничего не будете платить
блин, опять 25:)
договор обязывает заплатить деньгу. договор этот подписан человеком. ни в каком пункте не описано, что агентство обязано что-то там предоставлять и как-то отчитываться.
другое дело, что агентство может не захотеть подавать в суд, за удержание этих 750 тысяч и отпустить без оплаты. но для этого нужно немножко поскандалить))

Carmen

exclusive
блин, опять 25:)
договор обязывает заплатить деньгу. договор этот подписан человеком. ни в каком пункте не описано, что агентство обязано что-то там предоставлять и как-то отчитываться.
другое дело, что агентство может не захотеть подавать в суд, за удержание этих 750 тысяч и отпустить без оплаты. но для этого нужно немножко поскандалить))

когда мы консультировались у юриста, нам сказано было, что в таких вот спорных случаях, нужны доказательства траты денег. В честь чего платить им 750 тыс если они не продали, покупателей пару штук привели, и никакой их работы не видно.
Я рассказала нашу историю, что как вариант даже их запугать этими отчетами о расходах. У нас сработало. В тот момент я читала онлайнер, по-мойму я и там встречала мысли о том, что нужно подтверждение расходов, даже если это не прописано.
Я вообще не понимаю, как можно платить кому-то за что-то без чеков? У нас половина, а то и больше фирм так работает, а это не правильно, покупатель (заказчик) всегда прав!

stillwave

New member
Сейчас еще разбираюсь по выписке-прописке (регистрации) при продаже. Общая схема понятна.
Только вот скорее всего мы не купим сразу квартиру и нужно будет где-то регистрироваться. Я так понимаю, что супруг - лучше у своих родителей, а я - у своих.. Или без разницы?
Какие там вообще есть тонкости с этими прописками, кто сталкивался?

Carmen

exclusive
stillwave, рассказываю опять наш вариант. Мы продали свою и сразу же в этот день купили другую квартиру. Из нашей квартиры мы выписались в течение недели после продажи, и съехали тоже через неделю, так договорились с нашими покупателями. А вот продавец нашей будущей квартиры выписалась заранее и квартира уже была пуста. Может и у вас такой вариант будет возможен?

stillwave

New member
это не обязательно. по вашему желанию.

а есть какие-то тонкости или сроки, когда человек без регистрации живет? а если не дай бог заболеет кто-то или что-то еще..?

stillwave, рассказываю опять наш вариант. Мы продали свою и сразу же в этот день купили другую квартиру. Из нашей квартиры мы выписались в течение недели после продажи, и съехали тоже через неделю, так договорились с нашими покупателями. А вот продавец нашей будущей квартиры выписалась заранее и квартира уже была пуста. Может и у вас такой вариант будет возможен?

может быть и получится что мы что-то найдем.
просто рассматриваю разные варинаты, чтобы быть готовой и знать хотя бы приблизительно, что делать.

Carmen

exclusive
stillwave, ой, я упустила, вы не нашли еще вариант себе, да? Попробуйте тогда, а вдруг быстро найдете.

sobakapavlova

Active member
а если не дай бог заболеет кто-то или что-то еще..?
ну, то что вы выписаны и не прописаны заново - известно только вам. в поликлиники этих данных не передают.
прописка принципиальна для устройства на работу, например. и то, не везде.
но если у вас есть малолетние дети, то тут другой вопрос, что в никуда их не выпишут.

olchikus

Отчаянная
Прописки-выписки оговариваются индивидуально с покупателем, мы вот почти год не выписывались, потому как в никуда с несовершеннолетними детьми не выписывают, а прописаться не могли, так как дом, в котором купили квартиру еще не был сдан.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
то что вы выписаны и не прописаны заново - известно только вам. в поликлиники этих данных не передают.
прописка принципиальна для устройства на работу, например. и то, не везде.
как таковой "выписки" сейчас не существует. Вы регистрируетесь по новому адресу, и вас автоматом снимают с регистрации (выписывают) со старого. Поэтому выписаться "в никуда" невозможно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху