можно я встряну: а как быть с техпаспортом - что в нём - если перепланировка не утверждена? или я не так поняла???ко мне тоже никто не приезжал, ни когда продавала, ни когда покупала
Ничего. Как была квартира при строительстве, так ив техпаспорте. Мы в первый раз думали все утвердить, на что риэлтор сказал - на кой вам черканный техпаспорт? Только покупателя напугаете. Так и продали - без переделки техпаспорта.можно я встряну: а как быть с техпаспортом - что в нём - если перепланировка не утверждена? или я не так поняла???
вот +1000000все эти утверждения изменений придуманы нашим государством для "делания денег из воздуха" явно
я делала так:
с продавцом приглянувшейся квартиры мы поехали в БРТИ. Там на входе стоит аппарат, где мы взяли талончик на консультацию. Через 15 минут подошла наша очередь к специалисту в кабинку. Специалист открыл в компе адрес квартиры, которую я покупаю, а продавец продаёт, и рассказал историю этой квартиры, так же сказал, кто на сегодня там прописан. Мы записались на дату проведения сделки, и нам выдали список документов, которые будут нужны для этого. Затем пришли в назначенное время и подписали договор. Деньги мы перечислили перед сделкой, заехали утром в банк и с моего счёта деньги зачислились на счёт продавца. Там в банке мне продавец написал расписку, какую сумму он взял, для чего и что обязуется сделатьВсё. Паспорт квартиры и договор в БРТИ мне отдали в день сделки.
Всё это было летом 2013.
могут быть и проблемы со снятием, конечно только с валютой.чтоб потом без проблем эти деньги снять?
Это будет все, что Вы решите))) - хоть счет, хоть один крупный депозит, хоть десть мелких - на Вашу фамилию покупатель переводит деньги, Вы в нужное время их снимете. Если у него нал - отдает в окошко и дальше по алгоритму, и ничего не нужно проверять.Это будет счет до востребования что ли?
Рассмешили...................ха-ха-хаи ничего не нужно проверять.
Есть, но за деньги конечно.разве есть такая услуга в банке как проверка подлинности?
продавец конечно арендует ячейку и договаривается о проверке денежных купюр с банком, конечно если ему надо только наличные.а кто будет арендовать ячейку? Вы или покупатель? Смысл? Аренда ячейки в подлинности денег не поможет.
смысл в том, что деньги хранятся не дома, и если они вам в скором времени понадобятся (наличные), и спите спокойно:laugh:Смысл?
где это предлагают ничего не проверять???Рассмешили...................ха-ха-ха
Вы продали квартиру и деньги это не малые, и вы предлагаете НИЧЕГО НЕ НУЖНО ПРОВЕРЯТЬ.....
чел пишет, что лично вам ничего не придеццо проверять. все сделает банковский работник и совершенно бесплатно. и ни с какими ячейками морочиццо не надо.Если у него нал - отдает в окошко и дальше по алгоритму, и ничего не нужно проверять.
при снятии со счета крупной суммы ее нужно заказывать заранее. об этом всегда написано в договоре. я даже в кризис 3 года назад спокойно сняла нужную сумму.У меня опыт был лет 5 назад с вал.счетом, так что снять валюту было очень трудно, просто вам говорили, что нет денег, нет нужной суммы, не заказали, не привезли и т.д.