Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lada

Well-known member
ко мне тоже никто не приезжал, ни когда продавала, ни когда покупала

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Pelagea1, паспорт вам передают старый, где нарисована старая схема без изменений. А на практике вы пользуетесь квартирой переделанной. Вам же в ней жить, а не какой-то там комиссии)))))))

Pelagea1

Pozitiv_Чик
Симона-Таисия, слушайте, думала что это анреал сейчас - всё ж проверяется!
установка радиаторов батарей в квартире в каждой комнате, где по застройке они спрятаны в стенах - тоже должен быть отмечен в техпаспорте???

Divinka

POWERPUFF GIRL
можно я встряну: а как быть с техпаспортом - что в нём - если перепланировка не утверждена? или я не так поняла???
Ничего. Как была квартира при строительстве, так ив техпаспорте. Мы в первый раз думали все утвердить, на что риэлтор сказал - на кой вам черканный техпаспорт? Только покупателя напугаете. Так и продали - без переделки техпаспорта.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
все эти утверждения изменений придуманы нашим государством для "делания денег из воздуха" явно
вот в нашей сталинке уже "сто лет назад" перенесена ванна, плита, умывальник , нишу под окном убрали, двери в другую сторону открываются. И что -- кинуться все это утверждать ..... глупо. И продали наши соседи такую же квартиру без утверждений и новые хозяева ее переделали для себя и тоже без утверждений.

Реальная проверка может быть, если кому-то что-то мешает -- ниша под холодильник например в вент шахте.

Pelagea1

Pozitiv_Чик
Я почему спросила - мы купили год назад квартиру с такими батареями - никто техпаспорт "не чёркал". затем сами решили перенести стену (не несущую) и увеличить детскую. ездили на консультацию к специалисту, делали без проекта, заплатили штраф после. к нам приходил сам главный инженер ЖЭСа, сказал, что по-хорошему нужно и батареи, и полы, и естессно стену утверждать и техпаспорт переделывать. с нашим ЖЭСом мы "подружились", и счётчики ставили на воду, и трубы переносили с их сантехником.

все эти утверждения изменений придуманы нашим государством для "делания денег из воздуха" явно
вот +1000000

Leksa

Member
Pelagea1, А сколько штраф за утверждение пелепланировки и кто его выписывает? Нам такое предстоит.

Pelagea1

Pozitiv_Чик
Leksa, штраф не за утверждение - а за перенос несанкционированный. мы платили прошлой осенью что-то около миллиона. главный инженер составил бумаги - оплатили в банке. утверждать нужно ч/з исполком и БРТИ - вызывать их на осмотр,собрать все справки-бумаги в т. ч. оплаченный штраф - и утверждать.

Carmen

exclusive
я делала так:
с продавцом приглянувшейся квартиры мы поехали в БРТИ. Там на входе стоит аппарат, где мы взяли талончик на консультацию. Через 15 минут подошла наша очередь к специалисту в кабинку. Специалист открыл в компе адрес квартиры, которую я покупаю, а продавец продаёт, и рассказал историю этой квартиры, так же сказал, кто на сегодня там прописан. Мы записались на дату проведения сделки, и нам выдали список документов, которые будут нужны для этого. Затем пришли в назначенное время и подписали договор. Деньги мы перечислили перед сделкой, заехали утром в банк и с моего счёта деньги зачислились на счёт продавца. Там в банке мне продавец написал расписку, какую сумму он взял, для чего и что обязуется сделать :) Всё. Паспорт квартиры и договор в БРТИ мне отдали в день сделки.
Всё это было летом 2013.

Точно так же продали и купили в один день все этим летом.

Люди, не тратьте деньги на эти агентства, сэкономите 1,5 тыс как минимум, а в нашем случае 3 тыс.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Подскажите, а как деньги перечислять на счет и потом их снимать? Просто сейчас нет никакого счета в банке, какие должны быть действия, чтоб потом без проблем эти деньги снять? Главное я так понимаю в перечислении на счет- это проверка подлинности купюр... И в каком банке лучше открывать? Это будет счет до востребования что ли?

мишандрик

New member
А если наличные??? проверить в банке и можно банковскую ячейку снять?, ведь
чтоб потом без проблем эти деньги снять?
могут быть и проблемы со снятием, конечно только с валютой.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
мишандрик, а разве есть такая услуга в банке как проверка подлинности?

Виталена

New member
Это будет счет до востребования что ли?
Это будет все, что Вы решите))) - хоть счет, хоть один крупный депозит, хоть десть мелких - на Вашу фамилию покупатель переводит деньги, Вы в нужное время их снимете. Если у него нал - отдает в окошко и дальше по алгоритму, и ничего не нужно проверять.

мишандрик

New member
и ничего не нужно проверять.
Рассмешили...................ха-ха-ха
Вы продали квартиру и деньги это не малые, и вы предлагаете НИЧЕГО НЕ НУЖНО ПРОВЕРЯТЬ......а если человек хочет забрать наличные, ему надо поверить покупателю, положить деньги в карман и до свидание или положить в ячейку. Но если на дипозиты, то банк сам проверит валюты, тут вы не беспокойтесь.

разве есть такая услуга в банке как проверка подлинности?
Есть, но за деньги конечно.
У меня опыт был лет 5 назад с вал.счетом, так что снять валюту было очень трудно, просто вам говорили, что нет денег, нет нужной суммы, не заказали, не привезли и т.д., они не особо хотят прощаться с вашими вкладами в валюте, так что я за ячейку (если не на долго).

Последнее редактирование:

olchikus

Отчаянная
мишандрик, а кто будет арендовать ячейку? Вы или покупатель? Смысл? Аренда ячейки в подлинности денег не поможет.

мишандрик

New member
а кто будет арендовать ячейку? Вы или покупатель? Смысл? Аренда ячейки в подлинности денег не поможет.
продавец конечно арендует ячейку и договаривается о проверке денежных купюр с банком, конечно если ему надо только наличные.

смысл в том, что деньги хранятся не дома, и если они вам в скором времени понадобятся (наличные), и спите спокойно:laugh:

Eka

Well-known member
Рассмешили...................ха-ха-ха
Вы продали квартиру и деньги это не малые, и вы предлагаете НИЧЕГО НЕ НУЖНО ПРОВЕРЯТЬ.....
где это предлагают ничего не проверять???

Если у него нал - отдает в окошко и дальше по алгоритму, и ничего не нужно проверять.
чел пишет, что лично вам ничего не придеццо проверять. все сделает банковский работник и совершенно бесплатно. и ни с какими ячейками морочиццо не надо.

У меня опыт был лет 5 назад с вал.счетом, так что снять валюту было очень трудно, просто вам говорили, что нет денег, нет нужной суммы, не заказали, не привезли и т.д.
при снятии со счета крупной суммы ее нужно заказывать заранее. об этом всегда написано в договоре. я даже в кризис 3 года назад спокойно сняла нужную сумму.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
мишандрик, снятие денег со счёта - никогда не было проблемой, всё зависит от договора, который вы подписываете, читайте его внимательно!
От себя посоветую, заведите себе валютную карточку и пусть покупатель на неё перечислит деньги. Только изучите предложения всех банков, какие там условия по снятию, есть ли ограничения, работает ли карта в других странах, и т.п. ;)

olchikus

Отчаянная
мишандрик, для продавца конечно круто сразу забрать деньги и положить себе в ячейку, но для покупателя...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху