Курасовщина

K_I_M

begin the world
KatastrOFFa, а поинтересуйтесь в 35 гимназии. там раньше по выходным что-то для малявок было, типа воскресной школы, рисование -дизайн, английский и тд в общем , не знаю, что там, но рекламный щит каждый год стоял

KatastrOFFa

Active member
в 35гимназию сын ходит, и единственное что там было-это подготовишка к школе,а для малявок ничего. в этом году,конечно,посмотрю еще: )

KatastrOFFa

Active member
я не знала,что субботняя с трех лет,но по моим глубоким убеждениям :) ребенка в выходные я бы не нагружала (да и себя-это к 9утра встать Оо )

nnn

Nет Nичего Nевозможного
я не знала,что субботняя с трех лет,но по моим глубоким убеждениям ребенка в выходные я бы не нагружала (да и себя-это к 9утра встать Оо )
а что ребенок в течении недели перегружен? 2 часа занятий раз в неделю, почему нет. А есть дети которые в 7-8 встают, и не важно им, что для мамы это рано :) )
Мы с 4 лет ходим в развивалку туда... 2 года до школы получается... А еще там классные ИЗО занятия, ну и методика Зайцева неплохая.

katie-1

Well-known member
kolesnikova, а подскажите, пожалуйста, где Орбита зимой играет? И может телефон тренера есть, который по младшим деткам? Нам 5.

KatastrOFFa

Active member
а что ребенок в течении недели перегружен? 2 часа занятий раз в неделю, почему нет. А есть дети которые в 7-8 встают, и не важно им, что для мамы это рано :) )
Мы с 4 лет ходим в развивалку туда... 2 года до школы получается... А еще там классные ИЗО занятия, ну и методика Зайцева неплохая.

Нет,наоборот,мне бы хотелось дочь с папой больше нагрузить в будни)))А на выходные мы оооочень часто уезжаем,стабильности как в будни нет.ну и про рановстающих детей -это точно не о нас))А вот про ИЗО я,признаюсь, не знала..Тогда расскажите подробнее,какие там занятия,кто ведет,и есть ли трехлеточки?

kolesnikova

New member
katie-1, katie-1, по младшим не знаю, в наше время мой был самый младший - пошел в 5,5 лет. Они базируются по школам. Позвоните в Орбиту -вам дадут телефон тренера, который в этом году маленьких набирает (официально берут с 6 лет, но можно походить попробовать, если вас более старшие дети не затопчут, то будете ходить). И учтите - футбол жесткая игра- падения, удалы, столкновения, подножки, попадание мячом в лицо и ты пы. Все может быть.

katie-1

Well-known member
Спасибо. А по поводу жесткой игры - меня устраивали бальные танцы, но муж категоричен: "Или футбол, или хоккей". Ну пусть попробуют.

KatastrOFFa

Active member
Девочки,а бассейн -это в БЖД?или в 1ой школе?как мальчика отдать? или вообще абонемент.купить реально?

kolesnikova

New member
Там лет с 8 вроде бассейн.
надо рост 140 см иметь, по справке от врача рост определяется.

KatastrOFFa, в СШ№ 1 сложно попасть - идитите уже сейчас и записывайтесь - очереди там огромные, проситесь, как место освободится- вам позвонят. Еще могу уступить свое место при интернате сколеозников. Я зыписывалась, но мы ходить не будем - посмотрела занятия - моему будет неинтересно, т.к. он хорошо плавает.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Нет,наоборот,мне бы хотелось дочь с папой больше нагрузить в будни)))А на выходные мы оооочень часто уезжаем,стабильности как в будни нет.ну и про рановстающих детей -это точно не о нас))А вот про ИЗО я,признаюсь, не знала..Тогда расскажите подробнее,какие там занятия,кто ведет,и есть ли трехлеточки?

К сожалению все воскресные занятия в подготовишках в выходные. конечно мне бы тоже хотелось в выходные отдохнуть.
Занятия 2 часа. 4 урока по 25 минут. Математика, русский, англ. и ИЗО.
На ИЗо рисуют делают поделочки, И с теста рисунки на бумаге, и техника мелки-краски, и из бумаги аппликации, короче много различных вариантов, все по тематике если праздник какой, маме на 8 марта, на новый год, папе на 23 февр.
Русский обучается по методике Зайцева, дом. задания писать буквы, на занятиях по кубикам занимаются.
Математика тоже интересная, как правило разукрашку дают и там задание, разукрасит нужное количество, фигуры разными цветами, штриховка.
Англ. - учат слова в форме стиха. Альбом ведут дети, рисуют заданный предмет.
Короче интересно.
И самый главный аргумент, в нашей группе в прошлом году было 7 человек. + кто то болеет и дт. Короче практически индивидуальные занятия получались, по 4-5 человек было.

KatastrOFFa

Active member
kolesnikova спасибо за пояснения и краткий обзор.А что за бас при интернате?какое время у вас и какие требования?

kolesnikova

New member
KatastrOFFa, я уже непомнб накакое время записываласб - это было в начале мая.... если вы уверены, что пойдете туда - могу поискать, там собрание как раз в конце августа. Требовнийникаких - там учат плавать. спину укрепляют. Но я записывалась к плавающему тренеру и в группу, где детиуже 3-й год ходят.

АДЕЛЬЯ

Member
Требовнийникаких - там учат плавать. спину укрепляют.
Не совсем требования, НО:
В первую очередь берут тех, кто при интернате учился ранее,
во вторую - тех то уже ходил в бассейн и имеет скалиоз и пр.,
в третью - тех, кто ранее там не занимался, но имеет скалиоз и пр.,
в четвертую - у кого вообще нет проблем.
И заявления рассматриваются с учетом этих требований.
Знаю, т.к. ребенок уже 3 года туда отходил.

Carmen

exclusive
kolesnikova, вы написали заявление в мае и вам уже сообщили, что принимают вас?
Мы просто тоже подали заявление, но еще не в курсе, попадем ли. А очень хотелось бы. Мы прошлый год отходили. Малой плавает офигенно сейчас. И спинку нам надо дальше укреплять - сколиоз(( Жаль будет, если не попадем.

Winter

Active member
Carmen,Катя, привет):declare:
а куда Вы ходили с Антошкой в басс? и с какого возраста начали?

Carmen

exclusive
Winter, привет, мы ходили в бассейн Дельфин, который в школе-интернате для сколиозников. И опять туда хотим, нам очень понравилось. Но вам туда рано.

kolesnikova

New member
Мы просто тоже подали заявление, но еще не в курсе, попадем ли. А очень хотелось бы. Мы прошлый год отходили. Малой плавает офигенно сейчас. И спинку нам надо дальше укреплять - сколиоз(( Жаль будет, если не попадем.
ну, мы какие-то типа 80-е по очереди, вроде сказали, что берут и на собрание приходить в августе. нам тоже надо спину укреплять. но сын посмотрел занятия - сказал, что ходить не будет и тренер ему не понравился- сильно строгий, мы как-то не привыкли к армейской дисциплине. да и меня не впечатлило сие заведение, проблемы с о спиной у нас есть, но мы сами винваты, болели много и спорт свели к минимуму, в этом году уже исправились - осанка улучшилась, сейчасв конце августа пойду по ближайшим сдюшорам в поисках адексватного тренера - что бы прийти , получить нагрузку аэробную, поставить технику хорошо. Сын плавает отлично, учиться ему надо только техничности. В сдюшорах мне кажется это дадут, а вот при обучению плаванию - больше дитенок просто находится в воде ,чем плавает.

ну, мы какие-то типа 80-е по очереди, вроде сказали, что берут и на собрание приходить в августе. нам тоже надо спину укреплять. но сын посмотрел занятия - сказал, что ходить не будет и тренер ему не понравился- сильно строгий, мы как-то не привыкли к армейской дисциплине. да и меня не впечатлило сие заведение, проблемы с о спиной у нас есть, но мы сами винваты, болели много и спорт свели к минимуму, в этом году уже исправились - осанка улучшилась, сейчасв конце августа пойду по ближайшим сдюшорам в поисках адексватного тренера - что бы прийти , получить нагрузку аэробную, поставить технику хорошо. Сын плавает отлично, учиться ему надо только техничности. В сдюшорах мне кажется это дадут, а вот при обучению плаванию - больше дитенок просто находится в воде ,чем плавает.

Сверху