Добрый день! у нас возникла проблема точнее назрел вопрос. у меня абсолютно замечательный сын мы с мужем его просто обожаем. он оч подвижный и активный, оч эмоциональный. как наверное и многие дети он иногда кусается (когда злится если что-то у него забрали. или еще чего не нравится) не могу сказать что это проблема и не так часто это бывает но конечно я ему объясняю строго что этого делать нельзя иногда и по попке шлепнуть могу если оч разойдется (но стараюсь редко).
Вопрос в следующем: в последнее время он в таких ситуациях стал кусать не других а себя за руку. Это нормально? Как реагировать? Читала что нужно переводит в шутку типа: ой какой сладеньки можно и мне куснуть? или а давай еще разок и еще и еще... принципе он сразу расслабляется и улыбается
правильно ли я себя веду и как научить его выражать эмоции по-другому и нужно ли это
Малюсечке 1,9
спасибо
Вопрос в следующем: в последнее время он в таких ситуациях стал кусать не других а себя за руку. Это нормально? Как реагировать? Читала что нужно переводит в шутку типа: ой какой сладеньки можно и мне куснуть? или а давай еще разок и еще и еще... принципе он сразу расслабляется и улыбается
правильно ли я себя веду и как научить его выражать эмоции по-другому и нужно ли это
Малюсечке 1,9
спасибо