кусается - может приучить к пустышке?

Нята

New member
Сразу оговорюсь, что прочитала все советы консультантов, которые здесь по поиску нашла. Огромное спасибо за них!
нам 5 мес. 2 зуба внизу уже выросли наполовину, могу предположить, что режется верхний - пока не видно. руки постоянно во рту. обе одновременно. кусается не когда засыпает, а в процессе кормления или в конце. внезапно неожиданно и достаточно болюче - не всегда удается скрыть реакцию - бурно радуется. строгим голосом запрещаю. отбираю грудь на время.
думаю на счет пустышки. поможет или навредит?
не нравится мне что руки сосет даже на прогулке - уже похолодало.
хотя лактация установилась, не повлияет ли пустышка на количество молока? она не очень активная - хотя кормлю по требованию - ест с перерывами в 1-2-3 часа и кормления по мин 10 не больше, потом выплевывает, если еще раз предложить может и ручкой оттолкнуть а теперь сразу кусает.
накусается пустышки и меня не станет грызть или наоборот привыкнет сильно кусать пустышку и меня заодно со всей силы? :)
может причина активности такой, что насморк от старшего подхватил?
старший вообще за 2 года кормления только 1 раз укусил и пустышку вообще не признавал, да и я считала ее ненужной.
что делать если прокусит до ранки? можно ли обработать сосок перекисью как обычную ранку?

Здравствуйте, Нята!

Прикусывание груди в этом возрасте вполне возможно - еще один этап отделения от мамы, вполне возможно, что дополнительно еще и зубы лезут и насморк... Очень настораживает, что малыш изъявляет бурную радость. Скорее всего с самого начала ваша реакция была поощряющей, он принял это за игру, которая маме нравится.
Продолжайте забирать грудь, разжимая десна пальцем в уголке ротика, когда укусит, кроме этого, можно отложить на пару минут, даже если ревет, можно отдать кому-нибудь на руки и выйти из комнаты. Вы это, наверное, уже читали. Главное, настойчивость и одинаковое ваше поведение каждый раз. Перестаньте ожидать, что прокусит до ранки, а то и правда прокусит,будете потом перекисью обрабатывать.

Пустышку также как и первый ваш ребенок, может не признать, а если признает, то вполне вероятно будет вас еще сильнее кусать, потому как пустышка все стерпит.
После "укуса" покажите ребенку ту вещь (прорезыватель, деревянная ложка и т.д.), которую можно кусать, а маму - НЕТ (этого слова достаточно).

По поводу рук на улице: посидите дома, пока продут сопли, а заодно может и зуб прорежется, перестанет совать руки в рот.

С уважением, Ольга.

Нята

New member
Бабаян Ольга,огромное спасибо за поддержку и ваши рекомендации!
уже 2 дня нормально едим. обошлись без пустышки!

Сверху