кусается

Aleftina

New member
Здравствуйте! Мой малыш 5,5 месяца начал почесывать о грудь свои десенки. 1.зубов у нас еще нет.
2. Кусает грудь после того как наестся во время бодрствования или когда засыпает. Когда засыпает не очень больно, а когда бодрствует, то при этом смотрит невинным взглядом в глаза и смотрит на мою реакцию. Если объясняю, что так телать нельзя и т.п. - улыбается и повторяет снова. Если забираю грудь - обижается и плачет. Что делать? Подскажите.
P.S.Я почитала ранее обсуждаемые темы, где даются ссылки, но эти ссылки к сожалению не работают.

Здравствуйте Aleftina!

Действительно, у большинства деток такая реакция на толкание зубок. При этом сами зубки могут быть еще не видны.
Когда малыш засыпает, он чуть отпускает грудь и потом во сне сжимает челюсти. Вы просто отслеживайте этот момент и когда отпустил,- вынимайте.

А вот с кусанием на бодрствование надо воспитательные меры, т.к. сейчас без зубов, а как будет с ними?
Вот Вам план действий, который отлично срабатывает в такой ситуации и проверен многими мамами.
1. никакого "цирка", т.е. вскриков, гримас и т.п.(ребенок специально будет кусать чтобы смотреть шоу)
2.одна и та же реакция постоянно:сисю кушаем аккуратно, мне неприятно,-на погрызи сушку или игрушку,-и предлагайте это погрызть. Ведь у ребенка могут банально чесаться десны. Немного ждем и если просит снова даем грудь.
3.в первый раз ограничиваемся словами, во второй раз: те же слова и реакция(спокойно и серьезно)и спускаем с рук рядом с собой и немного ждем.
4. третья попытка, если снова кусает- та же реакция, и можно оставить ребенка одного и выйти из комнаты.
Для кого-то достаточно пару раз таких последовательных действий, и вредная привычка исчезает. Если начали реагировать так не сразу, то может понадобится пару дней. Но результат непременно порадует.

Удачи!

Angel

с Ангелочками :)
Ольга Голуб, я решила попросить у Вас совета в этой темке, чтобы не создавать новую. Мы 10 месяцев отлично кушали грудь без каких-либо вопросов. 5 зубов уже есть, прошло нормально, на 1 зуб былы тем-ра 39,4, но даже тогда он не кусал меня. Сейчас лезет верхняя правая двойка и со вчерашнего вечера наступил просто кошмар. Он постоянно меня кусает. Я забираю, говорю "нельзя, маме больно". Даю снова и всё по-новой. Я просто уже боюсь кормлений. Он очень больно меня кусает. Если забираю, у него истерика. Даю снова, опять тут же со всей силы кусает. Забираю - истерика. И так уже вторые сутки. Что делать? :(

Aleftina

New member
Здравстуйте! Нам уже 10 месяцев, снова начал кусаться. Зубов еще нет, кусается когда засыпает, но грудь не отпускает. Я уже и объясняю, и отворачиваюсь, и ухожу, а толку ни какого. Он все равно кусается, при этом смотрит в глаза. Я уже не знаю что и делать. Может быть в груди молока нет? Кормимся грудью только 1 и последнее кормление и ночью. Днем ест только прикорм. Как отучить кусаться?

Здравствуйте Aleftina!

Рада, что продолжаете кормить. К слову, одно кормление днем, как правило, не удовлетворяет естественные потребности малыша и является следствием каких-либо ограничений.

Продолжайте следовать тем воспитательным пунктам, которые я раньше излагала. Бывает нужно несколько дней, чтобы ребенок понял. А учитывая Ваше одно прикладывание-слишком редко. Так как на засыпание все эти воспитательные моменты делать не надо. Учим только во время бодрствования. Я думаю, вы уже это прочувствовали:когда ребенок хочет спать, ему не до воспитания:)
На засыпание, если сильно кусает можно попробовать закачать без груди(сначала попробуйте с грудью) и полусонному ее дать.

Наберитесь терпения. Главное-постоянность действий и Вашей реакции на кусание. У малыша режутся зубки,-ему тоже несладко. Давайте постоянно что-то погрызть:ложки деревянные, прорезыватель, морковку, косточку и т.п.

Терпения и понимания!

Сверху