Кусалки щипалки обижалки

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Неделю назад начал обижать маму. Во время кормления никогда не обижает, всегда спокойно, никогда за груь не кусает. Всё началось тогда, когда сходили в гости к ровестнице. Там он нервничал и каждые 5 мин. просил грудь. Пришли домой, закатал скандал из-за чего даже и не помню, я взяла на руки успокоить - он как угрызнют меня за грудь со злости. Я зажала говорю нельзя, и на пол посадила. Он начал плакать и истерить - успокоила. Потом залез на руки и стал меня щипать за грудь, и смотреть в глаза на реакцию. Я говорила нельзя, объясняла, сажала на пол, уходила.
Всё это продолжается неделю.
Пробовала сразу не замечать и отвлекать игрушками - срабатывает, но не знаю правильно и так. Этот способ лучше у нас проходит, но здесь получается я допускаю себя обижать.
Проснулся ночью и во сне стал меня щипать за грудь и эй, типа что ты будешь делать. Получается что настолько его это волнует, что даже во сне думает.

Посоветуйте как себя вести?
Малыш очень впечатлительный и упёртый.
Слово нельзя знает - у нас оно одно - нельзя лазить в унитаз. И каждый день подбегает, делает вид что сунет туда руки и смотрит на мою реакцию, говорю нельзя - довольный убегает.
Может и с кусаками-щипаками так?
Что делаааать?

Наталья Белая

психолог
Посоветуйте как себя вести?
Малыш очень впечатлительный и упёртый.
Слово нельзя знает - у нас оно одно - нельзя лазить в унитаз. И каждый день подбегает, делает вид что сунет туда руки и смотрит на мою реакцию, говорю нельзя - довольный убегает.
Может и с кусаками-щипаками так?
Что делаааать?
Поведение ребенка говорит о том, что это его такая реакция на какую-то ситуацию, ваши действия.
Продолжайте четкое " нельзя" и максимум ласки, тактильного контакта сейчас, по поводу и без.
Мгновенно это не пройдет, дайте ребенку время и свою стабильную реакцию на его щипалки.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Только что девчёнкам писала.
Выглядят наши обижалки так: он сидит на руках, берёт хватает за меня(куда попадёт, чаще за грудь, за майку) и с силой оттягивает и отпускает и смотрит.
Чесно, перепробовало всё. Ничего не помогает. Мне то и не больно сразу, но такое поведение мне не нравится, т.к. он через 3-4 раза делает сильнее и больнее. Если отсаживаю, лезет назад и всё повторяется, ухожу в другую комнату - бежит следом и дёргает за ноги. Зажимаю руки, говорю нльзя в глаза, начинает изворачиваться и пытаться укусить. Нра ему такая игра с ммой и всё тут.

Понимаю что должна твёрдо стоять на своём, но пока улучшений нет.

Начинают в голову лезть плохие мысли, о плохой маме. Вроде делаю всё максимально хорошо, тактильного контакта много, вместе играем и всё-всё, но нет, что-то не так. Понимаю, что в рамках форума проблему мне не решить. Эххх.
Спасибки за ответ.

Наталья Белая

психолог
[QUOTEЧесно, перепробовало всё. Ничего не помогает.][/QUOTE]
На любые новшества и изменение нашей реакции нужно время.Вы писали, что все началось только неделю назад.
Потерпите, если будете придерживаться определенной тактики, она даст результаты, не нужно пробовать все, выберете, что-то одно, во что сами верите.
Все получится.Удачи.

Сверху