Неделю назад начал обижать маму. Во время кормления никогда не обижает, всегда спокойно, никогда за груь не кусает. Всё началось тогда, когда сходили в гости к ровестнице. Там он нервничал и каждые 5 мин. просил грудь. Пришли домой, закатал скандал из-за чего даже и не помню, я взяла на руки успокоить - он как угрызнют меня за грудь со злости. Я зажала говорю нельзя, и на пол посадила. Он начал плакать и истерить - успокоила. Потом залез на руки и стал меня щипать за грудь, и смотреть в глаза на реакцию. Я говорила нельзя, объясняла, сажала на пол, уходила.
Всё это продолжается неделю.
Пробовала сразу не замечать и отвлекать игрушками - срабатывает, но не знаю правильно и так. Этот способ лучше у нас проходит, но здесь получается я допускаю себя обижать.
Проснулся ночью и во сне стал меня щипать за грудь и эй, типа что ты будешь делать. Получается что настолько его это волнует, что даже во сне думает.
Посоветуйте как себя вести?
Малыш очень впечатлительный и упёртый.
Слово нельзя знает - у нас оно одно - нельзя лазить в унитаз. И каждый день подбегает, делает вид что сунет туда руки и смотрит на мою реакцию, говорю нельзя - довольный убегает.
Может и с кусаками-щипаками так?
Что делаааать?
Всё это продолжается неделю.
Пробовала сразу не замечать и отвлекать игрушками - срабатывает, но не знаю правильно и так. Этот способ лучше у нас проходит, но здесь получается я допускаю себя обижать.
Проснулся ночью и во сне стал меня щипать за грудь и эй, типа что ты будешь делать. Получается что настолько его это волнует, что даже во сне думает.
Посоветуйте как себя вести?
Малыш очень впечатлительный и упёртый.
Слово нельзя знает - у нас оно одно - нельзя лазить в унитаз. И каждый день подбегает, делает вид что сунет туда руки и смотрит на мою реакцию, говорю нельзя - довольный убегает.
Может и с кусаками-щипаками так?
Что делаааать?