кушаем много а вес не набираем

Медок

New member

Здравствуйте. Сын родился 4.750кг.Сейчас ему месяц, кормлю только грудью.
Прикладываю к груди через каждые 2-3 часа(при этом кормлю я его около часа). после кормления днем не спит просто лежит, не капризничает,ночью спит 4-5 иногда 6 часов.При посещении педиатра в месяц выяснилось что вес набрали 450гр.,он сказал что это мало, предложил прикармливать смесью по 30-40гр. Мне кажется молока у меня достаточно,груди наливаются хорошо. Подскажите что делать??? Не хочу подкормливать смесью.

Последнее редактирование:
К сожалению, не было доступа в инет. Уже неактуально?
мои тел +375296457842, +375297040836

Ск ребенок набрал с момента ПОТЕРИ ВЕСА, т.е. от самого маленького веса после рождения. Посчитайте от этой фиры, и если прибавка будет от 500 гр, то набор нормальный.
Даже при наборе чуть меньше нет показаний для введения докорма, зато есть прямое показание на налаживание эффективного сосания в правильном прикладывании и др моментов ухода. Если проблема актуальна, при таких вопросах эффективнее вызывать консультанта на дом.

Неграмотное введение докорма (из бытылки, без точного рассчета количества - индивидуально), наборот может привести к снижению количества молока и нарушению пищеварения у ребенка, а также к отказу сосать грудь

Сверху