Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

deto4ka

New member
мы поначитались отзывов об этих кухнях и как-то всякие мысли пропали такое покупать. 1 из 10 положительно отзывается только.Да, дизайн содран с итальянских, но все остальное не знаю...
Не могу смолчать, вы уж извините ))) Я прочитала ВСЕ отзывы в интернете о "Марии". Так вот, абсолютное большинство жалоб - не на качество самих кухонь, а на дизайн-проекты, на дизайнеров или сборщиков, человеческий фактор никто не отменял, на плохого сборщика или дизайнера можно нарваться в любом салоне, но качество самой мебели достойное. При чем если учесть, что у "Марии" более 400 дилеров в СНГ, плохих отзывов не так уж много, а фабрика является одной из крупнейших в СНГ и у нее на самом деле хорошая репутация )))

И дизайн не содран с итальянских кухонь, а фабрика нанимала итальянских дизайнеров для разработки моделей. http://www.marya.ru/dizain/ И используются качественные материалы с любой комплектацией. Признаюсь, ходила по салонам конкурентов дабы оценить их качество, т.к. посетители часто говорят "Вот у Васи Пупкина все дешевле и такое же". Так вот, далеко не такое же, и часто не дешевле. Удивили например обычные петли в поднимающихся фасадах. Тандемы странные плохо открывающиеся, будто там даже направляющие из пластика. Алюминиевая рамка, оказывается, может быть тоже из пластика, и если он даже на образце уже потрескался, что будет при эксплуатации в реале...? Ну и всякие другие мелочи, которые не видны человеку, если у него не было опыта эксплуатации хорошей кухни, но сразу бросаются в глаза мне. Я себе мебель буду выбирать очень дотошно )))

Психология... Если кому-то сделали хорошо - он доволен, пользуется и молчит. Если что-то плохо - заявит об этом на всех форумах.

Ну и контингент у нас такой, что редко сидит на форумах. Оттого даже если просишь прислать фото кухни и написать отзыв на форуме - не до того им... или вообще форумами "пользоваться" не умеют ((

А в общем скажу. Мне не стыдно за то, что я продаю. Да, для многих в этой стране хорошая кухня - это дорого, но и мерседес не каждый может себе позволить. Я бы сказала, что это проблема низкого уровня доходов, и это грустно. В России ту же "Марию" или "Стильные кухни" могут позволить себе гораздо большее количество людей.
Александра и deto4ka, а какие из столешниц не царапаются? а то вот у всех моих знакомых столешки исцарапаны в хлам после пары месяцев юзания, но никто не знает точно из чего они...просто говорят из искуственного камня...
Кварц сегодня самый прочный из материалов. Нержавейка еще есть.. но это совсем на любителя.

L

lerunchik

Guest
Если кому интересно, съездила я в ла скалу. Конечно там выбор всего огромный (и кухни, и мебель, и светильники, короче все есть), глаза разбегаются, ценники от приемлимых до умопомрачительных. Помимо кухни насмотрела себе стеллажи в гостинную, кровать и туалетный столик. насчте кухонь: ценник от 1000 евро за метр, за 7000 реально заказать хорошую кухню(со всеми механизмами, сборкой, но без столешницы). Для меня большой плюс, что привозят ящики в собранном виде, нужно их только соединить и положить сверху столешницу. Изготавливают долго, в среднем 4 месяца, но до полугода. Короче пока начинаю копить деньгу, а как сдаться дом пойду к ним повторно уже за дизайном, чтоб точно посчитали что и как.

Так вот, абсолютное большинство жалоб - не на качество самих кухонь, а на дизайн-проекты, на дизайнеров или сборщиков, человеческий фактор никто не отменял, на плохого сборщика или дизайнера можно нарваться в любом салоне, но качество самой мебели достойное
но вы поймите, что когда читаешь о ужас, то в детали не сильно вникаешь, а остается общее не очень приятное впечатление. Но я для себя заметила, что плохик отзывы все были из москвы, из регинов встречаются положительные. Туту еще наверно многое зависит от ожиданий людей. Изначально я тоже склонялась к кухням Мария, но вот почитала...Хотя сама знаю, что иногда бывают мягко говоря неадекватные люди и пишут о качестве полный бред(так было с одним шикарным отелем, нас этот отзыв смутил, но поехали туда и мы с мужем были просто в шоке в каком бреду надо было писать такой отзыв)

есть еще немецкие фабричные кухни в порто-порто продают такие красивые моя мечта
на досуге подъеду посмотрю как цены. Но я поняла, что в принципе реально что-то купить на ту сумму, которую я готова выложить за кухню. И уж извините, но я лучше переплачу 30% за итальянское изготовление и сборку шкафчиков, чем брать здесь из тех же итальянских фасадов, но нарезаное у нас. Но это пока, если совсем прижмет по деньгам, то юудем экономить на кухне и искать попроще и подешевле и уже точно не с итальянскими фасадами :)

Александра

businessmama
Александра и deto4ka, а какие из столешниц не царапаются? а то вот у всех моих знакомых столешки исцарапаны в хлам после пары месяцев юзания, но никто не знает точно из чего они...просто говорят из искуственного камня...
Честно говоря, царапается все, даже дюралюминий )) Акрил более подвержен появлению царапин - но они не бросаются в глаза и их при необходимости можно убрать в домашних условиях. Кварц поцарапать сложно. Но если уж поцарапаете, тогда царапина будет четкая и убрать ее будет сложно. Из камня самый прочный это натуральный гранит.

Александра, Здравствуйте! Как Ваши дела? Я довольна вашей столешницей.
Светлана, рада Вас видеть тут! :) А что вы скажете о царапинах - много их у вас за полгода образовалось?

ДЖЕСИКА

New member
Александра, У меня все отлично! Раньше дышала над столешницей, теперь время нет. Царапин нет, сколов тоже нет! Может разный акрил или я ваш первый заказчик!?

deto4ka

New member
А вы в личке поговорить не можете, а то как-то подозрительно все это :biggrin:

Тенька

Друг семейства
Простите, перебью вашу беседу про столешницы....
Недавно видела проект в школе ремонта и очень захотелось себе такую кухню похожую.Как вам такой проект?
монохром и короб.JPG
монохром и шторы.jpg
У меня как раз короб и похожее расположение самой кухни. Вот только пол и плитка фартука - под вопросом.
Пока видела только симпатичную белую глянцевую узкую полосками плитку "кабанчик", но сомневаюсь, подойдет ли она по стилю...
Как думаете, что еще можно на фартук придумать , что б было гармонично: чисто белый глянец или с добавлением черного (вензеля,штрихи и проч)?
перфект.jpg

Тенька

Друг семейства
мне этот вариант нра!!! :so_happy::so_happy:
я бы только эту пузырькову хрень не ставила и другую стенку со столом просто белой\бежевой оставила, а над столом повесила стеклянную скиналь с черно-белой фото.
dsg.jpg

sanirka

1+1+1
а над столом повесила стеклянную скиналь с черно-белой фото.
а я мечтаю о кухне с такими верхними фасадами, как скинали на вашем фото.
правда пока не представляю как это вживую бут, попрошу как-нить мужа в 3d-max побаловаться на эту темку.
А еще - видел ли кто-нить наглядно кухни с нижними светлыми фасадами, а верхними темными??? Иль это уже совсем изощренная моя фантазия и не суждено ей воплотиться в жизнь??

Александра

businessmama
Недавно видела проект в школе ремонта и очень захотелось себе такую кухню похожую.Как вам такой проект?
Очень интересная идея! Мне всегда нравились черно-белые решения. Если решите сделать себе так же - обязательно похвастайтесь фотками, как в итоге вышло!

А вы в личке поговорить не можете, а то как-то подозрительно все это
Какая-то у вас параноидальная подозрительность :) Уходим в личку, дабы вас не смущать ))

ДЖЕСИКА, очень рада, что у вас все хорошо! Будем на связи :)

Titasha

Меня здесь нет.
может кто может поделиться мнением о нижних навесных шкафчиках?
и ещё, что за зверь такой на кухне- измельчитель для пищевых отходов? у кого есть? как ведёт себя?
ну и ещё, интересно мнение об акриловых фасадах, может писали тут конечно, извините не заметила)))

Александра

businessmama
sanirka, мне недавно на глаза попался в журнале проект квартиры - там кухня с такими фасадами вверху как вы хотите. Там, кажется, черно-белое изображения города было. Смотрится шикарно!

Tinker

Active member
и ещё, что за зверь такой на кухне- измельчитель для пищевых отходов? у кого есть? как ведёт себя?
лично у мну нет, но есть у наших друзей. живут в частном доме
нарадоваться не могут - этот зверь перерабатывает ВСЕ пищевые отходы, кроме банановых шкурок и крупных костей

Titasha

Меня здесь нет.
Tinker, а запаха нет? чистить как то надо? в общем, требует какого обслуживания? натачивания\замена ножей (или чем он там измельчает)?

Тенька, очень приятная кухня
искренне удивлена, обычно в этой передаче всё довольно убого и коряво выходит

а где холодильник? возле входной двери?

кстати, кто-то недавно мучал свою подобную по планировке кухню (с балконом на рабочей стене)

я бы только эту пузырькову хрень не ставила
а что за она?

а я мечтаю о кухне с такими верхними фасадами, как скинали на вашем фото.
я видела такую кухню - просто улётно смотрелась

Последнее редактирование:

Tinker

Active member
Titasha, тут я не подскажу прям так сходу
только при случае смогу спросить, т.к. сами задумывались о такой чтуке

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
lerunchik, а скажите пожалуйста почем туалетный столик вы там насмотрели? (можно в лс)
Titasha, есть измельчители которые и шкурки с костями перерабатывают, только дороже. (Evolution 200 называется). А Evolution 100 шкурки не берет, да, почему не знаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху