Кухня-гостинная

Александра

businessmama
Кто-нибудь объединял кухню и комнату в квартире? Или это вариант только для тех, кто ничего не готовит и обедает только в ресторанах? Сильно мешают запахи готовки и шум воды?
Может какие-то раздвижные стены-перегородки существуют для этих целей?

_PappaRazzI_

Member
Кто-нибудь объединял кухню и комнату в квартире? Или это вариант только для тех, кто ничего не готовит и обедает только в ресторанах? Сильно мешают запахи готовки и шум воды?
Может какие-то раздвижные стены-перегородки существуют для этих целей?
У нас сейчас временно "кухня" располагается в зале (ремонт на настоящей кухне) - ощущения примерно такие:
1. чайник (электро дисковый) сильно шумит;
2. холодильник (Атлант семилетней давности) шумит;
Ночью звуки особенно слышно.
Если не спать в гостинной :) то наверно можно мириться.

tasha

New member
Мы планируем так сделать.
Потому что кухня маленкая (7,5 м.) и комната нежилая.
НО если в комнате кто-то живет, будет некомфортно имхо.

Никта

New member
у нас
кухня переходящая в гостинную...шум воды мешает конктретно
запахи..сильно не мешают(зависит от продуктов).. вытяжка работает отлично

Serendipity

New member
3848965515.jpg

у нас арка с раздвижными дверями,ничего абсолютно не мешает и не раздражает:)

Ю. Пасхали

солнечная
Serendipity,
у меня похоже на ваше. Типа open-plan, но нет дверей, только арка.
Оупен-план в основном делают при наличии большой гостиной

Serendipity

New member
Юля,даж не знаю как это называется:)
я кухню собираюсь заказывать встроенную,эта с квартирой покупалась,так думаю,мот арку расширить и убрать двери:)

Ю. Пасхали

солнечная
Serendipity,
да можно на фиг стену убрать :) а кухню отделить не очень громоздкой барной стойкой и поставить парочку барных стульев со стороны кухни

Александра

businessmama
Serendipity,
да можно на фиг стену убрать :) а кухню отделить не очень громоздкой барной стойкой и поставить парочку барных стульев со стороны кухни
Вот именно эта идея меня и одолевает... Сколько места на кухне освобождается, если вместо столика делать стол на барной стойке по стене. Но вода, чайник и микроволновка просто не будут давать спокойно смотреть телек в гостинной, как мне кажется.

Dominika

New member
Я тоже раньше так хотела сделать, а потом все таки решила, что мне как-то неуютно сидеть в такой гостинной.

Serendipity

New member
Юля,абсолютно согласна с тобой!:)
хочу стену убрать и барную стоечку,а печка-чайник мне кажется не помеха,они ведь не постоянно работают:)
да и места больше,как бы общая зона становится( кухня-гостинная)

Вишенка

волшебница
У нас из комнаты в кухню проем 2,5 м, дверь раздвижная только в планах. Спим пока напротив, почти на кухне. Холодильник ревет (Минск-4), но все привыкли. Мешает только то, что когда я лялю спать укладываю, на кухне свет уже не включаю и стараюсь холодильником-микроволновкой особо не хлопать.

Сверху