Кухонные ножи на магните

kesha

New member
Думаю, все знают, что ножи на кухне можно хранить на подставке,а можно и на магнитной планке на стенке( в шуфлядке я не считаю ).Недавно услышала мнение, что на магните для ножей(особенно для хороших) хранить плохо, мол они портятся.
Кто что может сказать по этому поводу??? Особенно интересует мнение тех, у кого они на магните.

Nats25

Active member
У меня две подруги пищат от магнитов: довольны, ничего не портится...Все порываются мне подарить, а я отбиваюсь: мне просто не надо. Уговаривают, что не понимаю своего счастья :) Пользуются года 3-4.

simabu

Member
У меня раньше на магните ножики висели.Очень удобно.Потом ремонт на кухне сделали,теперь всё руки не доходят их обратно повесить.А по поводу порчи-не знаю,не замечала.Точили по мере надобности.

Lena8778

Member
Такими ножами не пользовалась, но как инженер-технолог по обработке металлов скажу, что такое магнитное поле НИКАК не может повлиять на структуру металла, а след. испортить ножи. Так что если нравитья, то пользуйтесь и не беспокойтесь

Snake

гремучая смесь
У нас уже полгода где-то висят ножи Цептер на магнитах - никаких проблем, как новенькие )

Sophia

Member
и у нас на магнитной полоске уже года 3-4. Никакой порчи не замечаю, а точить точно реже приходится :)

kesha

New member
Спасибо, народ!!!Я это и хотела услышать, особенно мнение технолога по металлам.
Тема закрыта.

Orion

Созвездие
а покажите что за магниты? не представлю никак что где висит?

ditan

New member
Подскажите, кто-нибудь, где можно купить магниты для ножей и сколько они стоят?

Нюшка

Member
У меня висят ножи, я тоже от этого пищу, на вторую такую планку повесили все ложки, черпаки и т.д.

Подскажите, кто-нибудь, где можно купить магниты для ножей и сколько они стоят?
Покупали в Просторе на Юго-Западе, тысяч 16-17.

ditan

New member
Нюшка, спасибо за подсказку. А как вы думаете, на Евроопте будут?

Нюшка, спасибо за подсказку. А как вы думаете, на Евроопте будут?
Мне далеко до Простора на Юго-Западе.

Последнее редактирование:
мы икеевскую купили вместе с тремя баночками-удобно,там лавровый лист и т.п. храню.

Сверху