квартиры с треугольной комнатой и трапецией

vklimk

New member
Хочу узнать мнения людей, которые живут в квартирах с треугольной и трапецивидной комнатами. Такие комнаты находятся на сгибе дома серии М484-У1.
Какие положительные и отрицательные стороны таких комнат, как их удалось обустроить, не "давят" ли такие комнаты на тех, кто в них живет?

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    58.9 KB · Просмотры: 773

Astarta

New member
Я в такой не живу, я строю. Правда не совсем такую, но тоже угловую.
С непривычки, думаю, давит. Надо как бы "равнять" мебелью. Делать встроенные шкафы, письменные столы как бы сужающиеся в сторону узкого угла.

vklimk

New member
А есть кто-нибудь, кто живет в таких? Интересно знать их мнение.

swallowja

New member
Я была в четырехкомнатной квартире с такой специфической комнатой и кладовкой. Мое мнение - необычно, странно, в чем-то интересно. Единственное, что могу сказать, комнату можно сделать вполне уютной, а вот сделать комфортной кладовку будет проблематично. Но это же кладовка - о ней можно переживать в меньшей степени. :) К тому же в той квартире, в которой я была, одна комната - проходная. В вашей же таких комнат нет (боооооольшой плюс)! Поэтому не переживайте из-за одной комнаты - ее вполне можно сделать уютной... тем более при входе в комнату стены идут на расширение, а не сужение.

krasotka

New member
Мои родители в такой живут, правда, с проходной комнатой. Трапецевидная комната темновата из-за лоджии, но зато самая теплая. И там надо мебели поменьше, тогда и выглядит просторней.

vklimk

New member
Получается, никто из тех, кто реально жил/был в такой квартире, никакого особого дискомфорта не испытывал? Это здорово! :)
Нам просто предложили строиться в такой - вот и раздумываем.

Maxi

New member
Получается, никто из тех, кто реально жил/был в такой квартире, никакого особого дискомфорта не испытывал? Это здорово! Нам просто предложили строиться в такой - вот и раздумываем.
Я был в таких квартирках.По моему полный дебилизм.И внутри в особенности.Дискомфорт жуткий.Угол выбран неправильный.Нигде такого не встречал.Проектантов в топку.

MIRTA.L

New member
Я тоже была у знакомых с такой планировкой, комната широкая и если грамотно раставить мебель, почти не заметно, я жила лет 10 назад у родственников в такой комнате(но там она гораздо была уже) просто ужас, ощущение :wacko:"сошёл сума" поэтому когда мне предложили такую отказалась, но зато попал первый этаж, вот теперь и думай, что лучше , к сожелению нармальных 4-ек очень мало. А сейчас почему то большинство именно с трапецией.:resent:

swallowja

New member
Я согласна с тем, если есть выбор и возможность построить четырехкомнатную квартиру с прямыми стенами, то лучше это сделать. Ну а если нет такой возможности, то, конечно, стоит строить эту квартирку. А потом вы обязательно сделаете эту нестандартную комнатку уютной)))!

Majesty

я всё могу
У меня "родительская" квартира именно такая, жила в ней 25 лет ( с 4-х летнего возраста). Правда самая большая комната у нас проходная, а за ней эта трапеция и кладовка. В маленькой комнате-трапеции (примерно 9,5 м2) у нас с сестрой была спальня - мебель стояла по бокам: 2 кровати, шкаф и трюмо с зеркалом, а у окна по центру тумбочка со светильником. Так вот я спала в этой комнате 25 лет. И отлично спала!!! Никаких таких особых ощущений! Наоборот - сейчас именно эта комната у меня всегда ассоциируется с покоем и расслаблением. Комната была самая "дальняя", а значит самая тихая, окна выходили примерно на запад, и после обеда там всегда солнечно (если солнце вообще было) не смотря на то, что за окном застеклённая лоджия, и тепло всегда! Вобщем, приятная уютная спаленка не для посторонних глаз, а для отдыха и покоя. Сейчас я своих детей там спать укладываю, когда в гостях у родителей - тихо, тепло, удобно. Так что не заморачивайтесь вы по этому поводу!!!

Martinka

КГ-5, ЖСПК-901, д.18
уважаемые, радуйтесь и проявляйте творчество, сгладьте углы в ней, и выходить не захотите. А у нас ещё идея - сделать выход на балкон, красивенько отделать и отдать старшей дочери.

Maxi

New member
У меня "родительская" квартира именно такая, жила в ней 25 лет ( с 4-х летнего возраста). Правда самая большая комната у нас проходная, а за ней эта трапеция и кладовка. В маленькой комнате-трапеции (примерно 9,5 м2) у нас с сестрой была спальня - мебель стояла по бокам: 2 кровати, шкаф и трюмо с зеркалом, а у окна по центру тумбочка со светильником. Так вот я спала в этой комнате 25 лет. И отлично спала!!! Никаких таких особых ощущений!
В этой ветке речь идёт о маидовском варианте трапеции тли треугольной комнате.А эти дурацкие мапидовские планировки появились в 2002 году!

Лапа

Well-known member
Как на мой вкус мало того, что комнатка каличной формы, в целом 3 комнаты в квартире ужасно маленькой планировки. Ну что такое 11 м2, когда еще и форма не пойми какая.

MIRTA.L

New member
У всех разные смотрю ощющения, нужно напросится в гости в такую квартиру, и решить нравится она вам или нет.:boredom:

Burs

New member
И мы такую строим,и меня не смущает абсолютно.У знакомых на Есенина трешка с трапецевидной комнатой,они сделали ее спальней,поставили двуспальную кровать изголовьем к окну,посреди комнаты,по бокам тумбочки и торшеры.Минимум мебели,и уютно.

Parazitka

New member
Гланое творческая фантазия....
Были в гостях в "тупые" углы поставили деревянные полочки с закруглениями...
Диван по центру круглый...
Вдоль одной стены телевизор...
Вдоль второй стол...
А кресла на колесиках, разварачивай в любую сторону....
Супер....

ramashka9909

New member
если есть выбор и возможность построить четырехкомнатную квартиру с прямыми стенами, то лучше это сделать. Ну а если нет такой возможности, то, конечно, стоит строить эту квартирку. А потом вы обязательно сделаете эту нестандартную комнатку уютной)))!
Полностью согласна с этим высказыванием ,хотя сама строю такую квартиру ,просто на тот момент выбора у меня не было...,но думаю своя квартирка ближе к телу..:tongue:

DemidKa

New member
Похожая квартира у моей мамы,только зал проходной.Эта комната мне всегда не нравилась,и сейчас я ,когда бываю у мамы,редко туда захожу,мне там неуютно как-то,а кладовка меня вообще вырубает.Поэтому я строю 3-комн.кв. с эркерами,просторно будет.А такую не строила бы.

Сверху